久居農林高等学校

久居農林高等学校 口コミ

(ひさいのうりんこうとうがっこう)

三重県 / 公立 / 共学 / 全日制

評判
三重県

久居農林高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた久居農林高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.50
(6件) 三重県内3位 (全79校中)
    5位/79校中
    8位/79校中
    18位/79校中
    16位/79校中

2016-10-20投稿
      子供は毎日学びがいを感じながら登校しています。
      専門教科に意欲のある場合は、とてもいいと思います!!
      校則はきびしい方かと思いますが、それくらいでないと将来的に心配だと思います。
      子供の話を聞いている分にはあまりひどくなさそうです。陰口程度のことは聞きますが。
      1年目は必ず何かに所属する事が求められます。
      2年目からやめてもいいそうです。
      専門分野での進学はそこそこあるそうです。
      就職率は100%だそうです。
      1年生の生活デザイン科の教室は暑いそうです。
      多少は仕方ないと思います。
      ブレザーとセーラーを合わせたようなデザインでとてもかわいいです。
      スカートのウエスト部分も工夫がありおしゃれです。
      部活によって文化祭前の準備を校欠を使って行います。
      力が入ってるなぁと感じます。
    2016-10-20投稿
      ルールもしっかりしていて先生たちもとても丁寧に教えてくださいます。それに、専門分野を学べる学校なので勉強が苦手な人でも自分の得意分野を見つけて頑張ることができます。
      携帯や、遅刻に関するルールは他校よりも厳し目かもしれません。でも絶対将来に役立つと思います。
      みんな仲がいいです。女子クラスもあります。(生活デザイン科など)
      文化部や運動部など様々な種類の部活があり、なかなか忙しくて、部活ができない人でも自分の可能な曜日を選ぶことができます。
      就職だとたくさんの選択肢があります。また一年生から就職や進学のための相談に先生たちがしっかり答えてくださいます。
      体育に関して言えば生活デザイン科は武道がありません。また図書館にはたくさんの本があり楽しむことができます。
      最近新しくなり、周りにはなかなかない可愛い制服です。(女子)
      男子も結構普通にかっこいいとおもいます。
      遠足、文化祭、体育祭、修学旅行などあります。文化祭では様々なパフォーマンスやファッションショーもあります。
    卒業生 / 2009年入学
    2016-03-07投稿
      基本的にはちゃんとしてる高校です。バカ高とか言われてるけど勉強が衰えてる訳でもない。専門分野で分かれてるので頭の良い高校生の人と比べると農業や調理、わからない分野もきっとあると思うので手に職をつける人や農業農芸や裁縫など自信をつけて高校卒業出来ると思います。バカにしてる人が多くて笑っちゃいましたが、先生もちゃんとしてるし部活もちゃんとしてるし大学も良い大学も専門学校もしっかり行けてる人居ましたし自信持って入学して大丈夫だと思います。
      スカート、キリジャージ、ピアスリングネックレスブレスレットなど、没収されます。卒業式の帰りのホームルーム辺りで全部返してくれます。笑運が良ければ逃れられますが、あと化粧してたら追っかけまわされて生徒指導の先生えんえんと走ってついてきます。笑
      多少ながらあります。女の子なら大概男絡みです。頑張って卒業するまでいましょう。卒業する事がいじめていた人への大人の対応です。卒業してからあいつってあぁ言う奴やったって同窓会などで話題に出たりしました。高校っていう狭い環境だから辛くなることたくさんあると思いますが世間はたった何百人の高校だけでまわってはいません(笑)ほんとーに卒業する事、最後まで通う事が未来につながる!って言いたい!親孝行にもなる。頑張ってこれからの学生!
      あんまよく知りませんが、競輪部?が全国?行ってました。部活動は盛んだと思います。私は帰宅部だったのですが帰宅部と言う部活はありませんがw何かしらまずは入らなくちゃダメっぽいです。
      確実にしっかりテストの点数をとれば成績に難は出ません。進学出来ます。クラスで頭良い子居ました。ちゃんと授業を聞いていれば普通に大学行けてました。プラス塾通いで本当に頭良い大学行けてる人も居ました。流石に東大とかは居なかったですが。みなさん大体専門学校系ばかりです。中学生の時からあれしたいこれしたいって明確な子もたくさんいてこの専門学校行きたいからここに入った子とか居ました。3年生の期末時点で調理専門学校入学が決まったことかも進路楽そうにしてました。
      旧校舎は大体専門学習で、使って綺麗な校舎は7.8.9が使ってると思います。耐震工事もしてあるし図書館も最近の雑誌とか置いてていい感じです。化学室が怖いです(笑)茶室もあったり素敵な校舎だと思います。
      前は緑のセーターだったのですが、今はかわったみたいです。ブレザーとセーラーが組み合わさったみたいな話を聞きましたがよくわかりません。
      本音で言うと頭もそこまで良くないので先生に勧められた高校だから。正直何になろうとかめいかくなものもなく親もまともじゃなかったので頭が良くていい理由など見当たらなかった。だから勉強もしなかった。結果農林になったです。大学専門学校就職は正直何処でも出来た。東大や頭のいい学校に行くメリットもないし高校はかよいやすく続けやすい所を選ぶべきだと思います!
      明光義塾
      まず基本が出来てなかったので基礎から全部やった。そのあとに応用してみんなは高校の授業してたけど頭良い子ばかりだったから私は目の前の高校を行けるようにその高校入試の前、前々テストとかその高校のを中心に勉強した。案外没頭すれば出来ます。正直田舎なので農林その次を行く上の高校となると市をまたぎ過ぎるので高校が豊富でないと言うが難点だと勉強してから思いました。
      大手とは言わないですが社員としてしっかりとした会社に就職出来ました。
      今は自分の働いている職場ですが、私の場合は学校からきている求人から就職先を決めたわけではなく自分が会社へ面接をお願いしに行って就職したので特殊な感じでした。決めた理由は今の会社の仕事が好きだから。これだけです。大好きな事をすれば嫌なことや辛いことがあってもその大好きだけでやっていけましたこの5年間ほんとにそれだけで出来ました。自分の道を自分で作って歩んでください。
    卒業生 / 2014年入学
    2015-01-10投稿
      設備も充実していて凄くいい高校だと思う。しかし、隠れて喫煙している生徒もいる。そこの部分は、もっと、きちんとするべきではないのか。
      厳しくもなくちょうど良い。

いじめらしい問題なし。
      ボクシングや自転車競技などで結果を残しているから凄くいい。
      就職内定100%で凄くいい。
      完璧
      他校と区別できすごういい
      いい先生が多い
      秘密
      授業中に、スマホをいじっている生徒が多数いる。
      遠くも近くもなく通えやすい距離
    卒業生 / 2010年度入学
    2014-08-07投稿
      この学校では、資格の取得だけでなく、卒業後に必要な知識や言動なども身に着けて、また、人間関係に置いても、決して悪くしないようにしどうしていくとこです。
      仮にあったとしても、それを見過ごさず、解決していき、二度と起こらないように注意をしています。
      ほとんどの生徒は就職しますが、進学する人もいます。進学先は、自分がやりたいと思っているとこへ進学します。
      創立してから伝統ある学校ですので、校舎は古いですが、地震にも台風にも耐えれる校舎です。
      とてもおしゃれです。最近では、新しくデザインが変わりました。
      誰にでも生徒たちの言葉に耳を傾けてくれ、指導方法は、時に優しく、時に厳しくし、決して生徒たちを見捨てたりしません。
      いろんな資格が取れるから
      特にありません
      特にありません
      面接練習を重点的に行った
      大学進学
      歴史の勉強をしたかったから
      最寄駅からは徒歩圏内であり、アクセスはとてもよく、車での送り迎えもできます。楽です。
    卒業生 / 2011年度入学
    2014-08-07投稿
      先生との距離が近く騒ぎあえるので楽しいですが、 専門教科の勉強が忙しく、授業も多いので、ついていくのが大変です。
      協力して声をかけあい作業をしていくので、自然と仲良くなれトラブルも起こりにくいと思います。
      実技の教科が多いので、そこを評価してくださる企業が多く、多方面から求人が来るので進路に悩むことは少ないと思います。
      トイレは自動で電気がつくところもあり、ビニールハウスや農場もあるため広くて充実しています。
      制服はカッターシャツでないため動きやすいです。
      先生方は授業が面白く、指導熱心で優しい先生が多いように思います。相談ごとも親身になって聞いてくれます。
      動物が好きだったため。
      小論文対策をしました
      大学
      進路に悩みまくったため
      最寄駅からは歩いていくことができるため、アクセスはいいと思います。また近鉄のため電車の本数も多いです。