みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  志摩高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

志摩高等学校
出典:Miyuki Meinaka
志摩高等学校
(しまこうとうがっこう)

三重県 志摩市 / 志摩磯部駅 /公立 / 共学

偏差値:41

口コミ: ★★★☆☆

志摩高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.81

項目別に表示
    卒業生 / 2018年入学
    2022年10月投稿
      とりあえず校則を守らないやつ多すぎ
      特に可もなく不可もなかった
      いじめは少ないイメージ
      学年が上がるに連れて学年全体でまとまっていく
      グループ派閥は多いと思う
      人気な部活は、あるが人が少ないから部員数も少ない
      実績は美術部が中々な成績だった
      相撲部も三重県では強い方
    • 進学実績
      大学に行きたいやつは、別で授業を受けたりしていたので叶いやすいと思われる
      推薦とかはよゆーでもらえた
      校庭に草が生えていて走りにくい場所が多い
      持久走の時に変なとこを走らされるので足がとても痛くなる
      女子のスカートが長すぎる
      男子のスラックスはとても暑い
      ブレザー重い
      けどセーター姿の女子はとても可愛い
      イベントでは全員がとても盛り上がっていた
      下も上も関係なしに盛り上がる
      球技大会がとても多いイメージ
    • 高校への志望動機
      家が近かった
      前期で入れると確信していた
      同級生の友達で行く人が多かった
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      専門学校

卒業生 / 2016年入学
    将来に向けてやりたいことに近い学校選び
    2023年10月 投稿
      可もなく不可もなし。
      ある程度、のびのびと楽しめる学校。
      また地元を愛し地域密着型の授業が多くある。毎年一定数、イキり生徒がいる。
      ある程度常識の範囲で厳しいと思う。
      アルバイト等に関してもしっかりと許可書を出せば許されていたし、頭髪服装に関 …続きを読む(全463文字)
    卒業生 / 2011年入学
    地元の高校
    2016年10月 投稿
      可もなく不可もなくって感じになります。ただ、学校生活は振り返ってみたらとても楽しいものでした。
      定期的に頭服検査があり、検査前はみんな隠すのに必死でした。ただ、文化祭など、大きな行事があるときは普段許されないことも許されていたので、楽しかった …続きを読む(全499文字)
    卒業生 / 2010年入学
    文武両道な学校
    2016年02月 投稿
      勉強はもちろん、部活にも力を入れていて、楽しい学校だと思います。私的にはもう少し校則がゆるいともっと楽しかったと思います。イベントなども規模が小さいので、もう少し盛大にやりたかったです。
      スカートの丈、前髪は目にかからないようにする。爪の長さ …続きを読む(全830文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか