伊賀白鳳高等学校
出典:Degueulasse

伊賀白鳳高等学校 口コミ

(いがはくほうこうとうがっこう)

三重県 伊賀市 / 公立 / 共学

(16件) 三重県内51位 / 63校中

2016-10-24投稿
      学校の校舎が汚い。ボロいので新しく張り替えてもらいたい。学校の方針が意味がわからない。考えられないのでやめたいです。自分に合ってない人はたくさんいます。
      かなり厳しい。特に髪の毛や服装など注意がうるさい。髪の毛が長買ったら切れとか男女差別
      教師はいいと思う。生徒も元気があっていいなーぁ?でもいじめられてる人はたくさんいます。
      クラブに力を入れていると思った。かなりレベルの高い高校だ。マラソンや長距離が得意な人はこの学校をおすすめする。
      学力のレベルが低すぎて話にならない。専門学校が精一杯だ。大学へ行きたいのならこのごっこうはあおすすめしない
    2016-10-16投稿
      実業高校なので様々な学科・コースがあり、専門的な分野の学習が三年間を通して幅広くできます。
      生徒に関しては、学習意欲の差が激しいと思います。
      他校に比べると、かなり厳しいです。
      毎月、頭髪・服装・装飾検査があります。
      女子はそこまでですが、男子の頭髪検査は見ている限り結構厳しいです。
      いじめというほどの大きな問題はありません。
      ただ、男子生徒同士が肩パンしあったり、殴り合ったりすることはたまにあります。
      しかし、これは不良と呼ばれる生徒間での問題なので、自分から喧嘩をふっかけない限り、まず巻き込まれることはないです。
      陸上の強豪校と呼ばれているくらいですから、陸上部の部員数はとても多く、かなり強いです。
      サッカー部、弓道部 も部員が多く人気で、そこそこ強いと思います。
      実業高校なので、就職には強いです。
      成績上位の生徒だと行きたい学校への進学もできると思います。が、下位の生徒は進学にはあまり期待しないほうがいいと思います。
      第2グラウンドが少し遠いので、体育の授業があるときは時間がなくて焦ります。
      あと、トイレが汚い棟と綺麗な棟があります。
      制服は可愛いです。
      ワインレッドに近い色のリボンがお気に入りです。
      体育祭についてはかなり不満があります。
      この高校の体育祭は、体育祭というより競技会に近いです。
      体育祭なのに、100m、200m、400m、800m、1500m、走り幅跳び、砲丸投げ……あまりの陸上競技の多さにうんざりしてしまいます。
      陸上の強豪校とはいえ、体育祭にまで陸上競技をこんなに持ち込んでこないでほしいです。
      陸上競技が苦手な生徒も少なからずいるということをわかってほしいです。
      来年も、こんな何も面白みもない体育祭に出ないといけないと思うと、溜め息しかでません。

2016-10-05投稿
      いろんな専門科目があり、自分の将来のために学べる学校で、就職率もいいのでいい高校だと思ってます。就職したい人にはおすすめです。
      あまり厳しくはないと思います。
      化粧はできないですが髪もけっこう伸ばせます。
      私が知っている限りではありません。
      先生によって好き嫌いはありますがトラブルはないです。
      陸上部は全国大会にも何度も出場しているし、他の部活動も活気があり楽しいです。
      就職率が高く、いろんな会社から求人募集がくるので、選べます。
      体育館はとても広いし、図書室もたくさんの本があります。新刊の入荷も早いのでいいです。
      女子はネクタイかリボン、スカートかズボンを選べます。ネクタイはとても簡単につけることができます。
      クラスマッチや体育祭、文化祭ではクラス全体が協力し楽しくやっています。
    2016-10-04投稿
      部活動が、盛んでたくさんの部活があります。特に、運動系のスポーツが、人気です。また、この高校は、ほとんどの人が、就職します。就職を視野に入れている方は、いいと思います
      他の高校と比べても、厳しいとは思わないです。頭髪検査では、再々検査になると、呼び出されます。アルバイトは、成績が悪くなければ、許可を頂けます
      いじめはないと思います。教師の人気度は、様々ですがトラブルはありません。みんな楽しく生活しています
      クラブの種類は豊富です。陸上部は、県内でも、結果を残す人が非常に多いです。
      ほとんど、本人の努力次第ですが、三年間頑張っていれば、有名な企業にも、入れる可能性は、あると思います。また、三年間で資格などを取っておくと役に立つと思います
      すべて、充実しています。グラウンドも、2つあり、野球部や、サッカー部、陸上部なとが、使用したりしています。図書室も、本がたくさんあると思います
      格好良いか、可愛いかは、難しいですが、しっかり着こなせば、印象は、良いと思います
      文化祭や体育祭など、行事は、どこにでも、あると思いますが、生徒で、盛り上がっています
      スポーツが盛んだったので、選びました。また、就職できるひとも、多いと聞いたので、選びました
    2016-10-04投稿
      伊賀白鳳高校には多くの多くの学科があるのでほかの学校に比べてしたいことが出来ると思うのでいい学校だと思います
      伊賀白鳳高校の校則はほかの学校に比べると頭髪についてかなり厳しいです
      伊賀白鳳高校はいじめやトラブルは特になくみんな仲良くしています
      伊賀白鳳高校は特に陸上部が有名です毎年駅伝に出場しています。
      伊賀白鳳高校は多くの人が就職に進路を希望します。ほとんどの人が希望の企業に就職することが出来ています
      伊賀白鳳高校にはその学科に合わせた設備が備わっていますなので実習も楽しむことができます
      伊賀白鳳高校の制服はこれと言って目立った特徴はなく普通の制服です
      伊賀白鳳高校のイベントは体育祭も活気づいており文化祭はそれぞれのクラスが協力しあっています
      就職率が高いため
    2016-10-04投稿
      色んな学科、分野を学べる、専門職に特化した学校。
      卒業後、学んだ資格、知識を活かしてすぐにその学んだ職業に付けること。
      校則は厳しい方です。ですが私は学校が守らないといけないと提示したルールを守るべきです。
      それがやがて社会で活かせれるから
      言うことを聞かない生徒はたくさんいます。
      それでも先生方は見守る姿勢を貫き通している。
      部活動は個人的にしてません。アルバイト一筋なので…
      県内でも野球部、陸上部は有名だと思います。
      専門的分野を学ぶので率先した力というか社会に通用する力が身につくと感じます。進学率は低いほうかと思います。
      校庭が第二グラウンドまで遠いですがそれなりに充実してるかと思います。
      ブレーザーなので、特に可愛いとかはないです。
      与えられた規則に従って守るのみです。
      体育祭、クロスカントリー等あります。
      比較的大規模で行なわれています。
      食品化学学科を希望しました。食に興味があり、加工、栽培、食の化学実験が行えるので志望しました。
    2016-08-12投稿
      不真面目な子が多く、近隣の方からの評判も悪いです。
      最近は苦情の電話が少なくなったそうですが。
      全体的に取れる資格が少ないです。
      退学者が多いです
      厳しいです。しかし、生徒によって見逃している部分も多くあります。
      外見だけにこだわってるようにしか思えません。
      たまーに喧嘩を見かけます。
      陸上部がよく目立ちます。
      他の部活は遊んでいたり、本気でしていないという話をよく聞きます
      成績上位の子は大体叶います。
      下位の子は本人も先生もやる気が感じられません。
      本人次第で変わってきます。
      良くないです。トイレが汚いです。
      ただ、学科の建物によっては綺麗なトイレもあるみたいです。
      普通です。
      クラスマッチの日数が少なくなって、生徒内で署名活動をしたりするくらいイベントが少ないです。
      体育祭、文化祭もそれぞれ1日だけ。
      他校と比べてイベント日数が少なく、公開している子もいるみたいです。
      ただ、1日だけという事もあり、皆力が入っているように思います
      近所だったから

2016-06-29投稿
      やる気のない生徒と
      真面目な生徒の差が大きい。
      割と厳しめ。先生によって
      頭髪検査で前髪が一本揃ってないだけ
      (一本だけ長い等)でやり直しです。
      真面目な生徒は緩めですが、
      だらけた生徒は厳しめです。
      大人しい子を仲間外し、馬鹿にしたりします。
      先生もお局、姑みたいな人がいます。
      すごい部活は陸上部だけ。
      成績の悪い生徒は叶いません。
      トイレが汚いです。
      ダサい方だと思います。
      体育祭の組み立てはなくしてほしいです。
      専門的な勉強をしたいから。
      中学から平均4を目指せば必要ありません
      特になし
      何回も作文(自叙伝)の練習をし、
      面接練習を徹底しました。
      国語は得意なので、テスト
      はなにもしていません。
      前期で受かりたければ
      真面目にする事。
      かっこいい子は結構います
      まぁまぁ

2016-02-22投稿
      退学になる生徒もいて、タバコやお酒をしている生徒もいます。
      校則は厳しい方です。
      でも学校を出るとみんな基本守ってません。
      目立ったいじめはないと思います。
      陸上部以外はあまり強くない。
      ほとんどが就職です
      あまり整っていない
      ブレザーです
      厳しい先生もいれば優しい先生もいる
      学力的に
      面接練習だけ
      やる気のある人はある。でもない人は本当にない。
      駅からもわりと近くていいです。

2015-10-20投稿
      この高校では、勉学だけでなく、実業高校であることもあり、技術、技能を習得できる科を備えた職業高校である。
      校則は他校と比べると厳しい方である。生活指導の先生も厳しく、気の緩みがないよう常に緊張感が維持されている。
      いじめについては、大きな噂等は聞いたことはないが、少なからずあるかも知れないと通学途中の生徒をみていて感じる。
      陸上クラブが強く、駅伝の全国大会にも数度室上している。陸上クラブの為に越境入学を考える者もいるようである。
      卒業後は就職者が多く進学するものは少ない。また、地元主要企業へ就職率が高く地元企業からも期待されている高校である。
      倶楽部には、弓道場ががあり、かなり大きな施設をゆうしている。5レーンはあり、更衣室も完備されており便利である。
      男子はブレザーで上下色違いのセットになっている。冬は寒いのでブレザーの上に何かきないと我慢できない。
      先生は、怖い人が多くて教育熱心な人が多いと思う。クラブ活動にも熱心な顧問の先生が多い。陸上クラブが強い。
      高校の主食率は高いと聞いてるので安心した。
      してない
      わからない
      中学時代模擬テストを頻繁に行い勉強した。
      地元建設会社
      特に決めて入学したわけではないが、就職した。
      生徒の学習意欲のレベルはわからないが、クラブ活動等は熱心に行っている姿を見る限り学習環境はしっかりしていると思う。
      自宅からは近く自転車で通学できる距離である。