みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  伊賀白鳳高等学校   >>  口コミ

伊賀白鳳高等学校
出典:Degueulasse

伊賀白鳳高等学校 口コミ

(いがはくほうこうとうがっこう)

三重県 伊賀市 / 公立 / 共学

(20件) 三重県内61位 / 68校中

2016-10-25投稿
      クラスが色んな科で別れており、機械科、電子機械科、生物科、フードデザイン科、経営科、福祉科などたくさんあります。なので、専門てきなことがまなべるのでとてもいい。
      とても厳しい方だったとおもいます
      髪型では男性なら、もみあげの長さや髪の毛の全体的なながさなどもありましたし、女性なら前髪のながさも規定がありました。
      やはり、まだ学生という事もあり授業も受けたくない時やきちんと先生の言うことを聞きたくない時もあったので喧嘩したりするのはたまにありました。
      サッカーや陸上部の活躍は毎回のように全校集会で発表されていました。とても凄いんだなーとおもいました。
      専門てきな事を3年間まなべるということもあり、就職はしやすかったです。
      とても充実しているとおもいます。3つの高校が合併したという事もあるので一度かいそうしているのでとても施設は綺麗です
      ブレザーなので女の子は可愛らしく男の子はかっこよくできている制服だと思います
      体育祭や、文化祭などみんなが協力して盛り上がる行事はとても賑やかだったとおもいます
      わたしは経営科だったので3年間経営のことを勉強していました。夢としては経営者になりたいからです。
    2016-10-24投稿
      普通以下。
      良くもなく悪くもなく。
      可もなく不可もなく。
      ただ頭髪検査が少し厳しすぎる部分は改善の余地あり。
      頭髪検査はかなり他校に比べ厳しいと思われる。
      もっと自由にして欲しいとは思う。
      特に先生や生徒のトラブルはないと思う。
      みんな協調性があると思う。
      部活動はしていないのでわからないが、陸上部の長距離が素晴らしいのは中学校から知っている。
      まだ入って間もないのであまり分からないが、就職率は良いと思う。
      第2グラウンドへの移動が凄く面倒。
      体育館は充実しているが、図書館へ行く生徒はほぼいないためわからない。
      言葉は悪いがダサい。
      非常に不格好だと思う。
      格好良さを求めなくても良いが、もう少し改善する部分はあると思う。
      少なすぎる。
      無駄な行事が多い。
      文化祭が1日なのは少し変に感じる。
    2016-10-24投稿
      学校の校舎が汚い。ボロいので新しく張り替えてもらいたい。学校の方針が意味がわからない。考えられないのでやめたいです。自分に合ってない人はたくさんいます。
      かなり厳しい。特に髪の毛や服装など注意がうるさい。髪の毛が長買ったら切れとか男女差別
      教師はいいと思う。生徒も元気があっていいなーぁ?でもいじめられてる人はたくさんいます。
      クラブに力を入れていると思った。かなりレベルの高い高校だ。マラソンや長距離が得意な人はこの学校をおすすめする。
      学力のレベルが低すぎて話にならない。専門学校が精一杯だ。大学へ行きたいのならこのごっこうはあおすすめしない
    2016-10-22投稿
      高校やけど機械、農業、介護等を詳しく学びたいと思ってる学生にはとてもいい高校だと思います。農業、工業、商業の三つの高校が合併し7学科13コースもあることから自分が将来なりたい職業について詳しく専門的に学べます。
      他の高校に比べると校則は厳しいほうだと思います。
      ほぼ毎月、頭髪服装検査があり、男子は髪の毛は耳にかかったらだめ。女子は後ろ髪は脇上まで。男女共、前髪は目にかかったらダメ。
      生徒と教師も仲が良く、あまりいじめなどは聞きません。クラスメイトも1年生の後半くらいから分かるので3年間でクラスの仲が深まり、クラス全員が一致団結出来ると思います。
      陸上部は、駅伝大会等に毎年出場していることから県内でも有名だと思います。たくさんの部活やサークルがありどの部活も楽しく出来ると思います。サークルは二つしかありませんがどちらもほかの部活とかけもちをしても出来ると思います
      専門的に学べることから他の学校に比べると就職率は高いと思います。もちろん進学率も高いです。
      三つの学校が合併したこともあり、校舎はすごく広く、職員室も8つほどあります。
      可愛いと思います。制服の可愛さでこの高校に入るという人もいるくらいです。
      文化祭、体育祭、修学旅行等、一般的な高校にある行事ばかりですが約3年間クラスが変わらない分クラス全員が団結して盛り上がり楽しいです。
      将来の夢である保育士の勉強をしたくて保育について学べる高校があるか探したところこの高校にたどり着きました。
      ㈱LIXIL、トヨタ自動車㈱、東洋ビューティ㈱、メロディアン㈱、さわやか園
    2016-10-21投稿
      器具が揃っていない
      新しくしてほしい
      校則厳しい
      就職向けなので大学に行けないこともないが
      ここの勉強では厳しいと思う
      ほかの高校から見たら厳しいと思う
      特に髪の毛
      伸ばしたい人はあまり進められない
      いじめも聞いたことないしいいと思う
      先生は好き嫌い分かれる
      個性的な人が多い
      陸上部の本気がすごい
      ほかの部は全然だけど
      陸上部全国3位だった
      就職向け
      地域に顔が利いているのでしやすいとおもう
      専門学校かなー
      古い
      新しくしてほしい
      パソコンもなんで2000年度のソフトなの?
      可愛いとは思う
      ピンクと黒のチェックで( ‐ω‐)b
      黒と言っても薄い感じ
      全然してない
      ほかのとこと比べると全然
      文化祭に有名人こない
      入試が楽だったから
      自分に学科があっていた
      前期は国語と面接と作文だけだったし
    2016-10-16投稿
      実業高校なので様々な学科・コースがあり、専門的な分野の学習が三年間を通して幅広くできます。
      生徒に関しては、学習意欲の差が激しいと思います。
      他校に比べると、かなり厳しいです。
      毎月、頭髪・服装・装飾検査があります。
      女子はそこまでですが、男子の頭髪検査は見ている限り結構厳しいです。
      いじめというほどの大きな問題はありません。
      ただ、男子生徒同士が肩パンしあったり、殴り合ったりすることはたまにあります。
      しかし、これは不良と呼ばれる生徒間での問題なので、自分から喧嘩をふっかけない限り、まず巻き込まれることはないです。
      陸上の強豪校と呼ばれているくらいですから、陸上部の部員数はとても多く、かなり強いです。
      サッカー部、弓道部 も部員が多く人気で、そこそこ強いと思います。
      実業高校なので、就職には強いです。
      成績上位の生徒だと行きたい学校への進学もできると思います。が、下位の生徒は進学にはあまり期待しないほうがいいと思います。
      第2グラウンドが少し遠いので、体育の授業があるときは時間がなくて焦ります。
      あと、トイレが汚い棟と綺麗な棟があります。
      制服は可愛いです。
      ワインレッドに近い色のリボンがお気に入りです。
      体育祭についてはかなり不満があります。
      この高校の体育祭は、体育祭というより競技会に近いです。
      体育祭なのに、100m、200m、400m、800m、1500m、走り幅跳び、砲丸投げ……あまりの陸上競技の多さにうんざりしてしまいます。
      陸上の強豪校とはいえ、体育祭にまで陸上競技をこんなに持ち込んでこないでほしいです。
      陸上競技が苦手な生徒も少なからずいるということをわかってほしいです。
      来年も、こんな何も面白みもない体育祭に出ないといけないと思うと、溜め息しかでません。

2016-10-05投稿
      いろんな専門科目があり、自分の将来のために学べる学校で、就職率もいいのでいい高校だと思ってます。就職したい人にはおすすめです。
      あまり厳しくはないと思います。
      化粧はできないですが髪もけっこう伸ばせます。
      私が知っている限りではありません。
      先生によって好き嫌いはありますがトラブルはないです。
      陸上部は全国大会にも何度も出場しているし、他の部活動も活気があり楽しいです。
      就職率が高く、いろんな会社から求人募集がくるので、選べます。
      体育館はとても広いし、図書室もたくさんの本があります。新刊の入荷も早いのでいいです。
      女子はネクタイかリボン、スカートかズボンを選べます。ネクタイはとても簡単につけることができます。
      クラスマッチや体育祭、文化祭ではクラス全体が協力し楽しくやっています。
    2016-10-04投稿
      部活動が、盛んでたくさんの部活があります。特に、運動系のスポーツが、人気です。また、この高校は、ほとんどの人が、就職します。就職を視野に入れている方は、いいと思います
      他の高校と比べても、厳しいとは思わないです。頭髪検査では、再々検査になると、呼び出されます。アルバイトは、成績が悪くなければ、許可を頂けます
      いじめはないと思います。教師の人気度は、様々ですがトラブルはありません。みんな楽しく生活しています
      クラブの種類は豊富です。陸上部は、県内でも、結果を残す人が非常に多いです。
      ほとんど、本人の努力次第ですが、三年間頑張っていれば、有名な企業にも、入れる可能性は、あると思います。また、三年間で資格などを取っておくと役に立つと思います
      すべて、充実しています。グラウンドも、2つあり、野球部や、サッカー部、陸上部なとが、使用したりしています。図書室も、本がたくさんあると思います
      格好良いか、可愛いかは、難しいですが、しっかり着こなせば、印象は、良いと思います
      文化祭や体育祭など、行事は、どこにでも、あると思いますが、生徒で、盛り上がっています
      スポーツが盛んだったので、選びました。また、就職できるひとも、多いと聞いたので、選びました

2016-10-04投稿
      伊賀白鳳高校には多くの多くの学科があるのでほかの学校に比べてしたいことが出来ると思うのでいい学校だと思います
      伊賀白鳳高校の校則はほかの学校に比べると頭髪についてかなり厳しいです
      伊賀白鳳高校はいじめやトラブルは特になくみんな仲良くしています
      伊賀白鳳高校は特に陸上部が有名です毎年駅伝に出場しています。
      伊賀白鳳高校は多くの人が就職に進路を希望します。ほとんどの人が希望の企業に就職することが出来ています
      伊賀白鳳高校にはその学科に合わせた設備が備わっていますなので実習も楽しむことができます
      伊賀白鳳高校の制服はこれと言って目立った特徴はなく普通の制服です
      伊賀白鳳高校のイベントは体育祭も活気づいており文化祭はそれぞれのクラスが協力しあっています
      就職率が高いため
    2016-10-04投稿
      色んな学科、分野を学べる、専門職に特化した学校。
      卒業後、学んだ資格、知識を活かしてすぐにその学んだ職業に付けること。
      校則は厳しい方です。ですが私は学校が守らないといけないと提示したルールを守るべきです。
      それがやがて社会で活かせれるから
      言うことを聞かない生徒はたくさんいます。
      それでも先生方は見守る姿勢を貫き通している。
      部活動は個人的にしてません。アルバイト一筋なので…
      県内でも野球部、陸上部は有名だと思います。
      専門的分野を学ぶので率先した力というか社会に通用する力が身につくと感じます。進学率は低いほうかと思います。
      校庭が第二グラウンドまで遠いですがそれなりに充実してるかと思います。
      ブレーザーなので、特に可愛いとかはないです。
      与えられた規則に従って守るのみです。
      体育祭、クロスカントリー等あります。
      比較的大規模で行なわれています。
      食品化学学科を希望しました。食に興味があり、加工、栽培、食の化学実験が行えるので志望しました。