みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  伊賀白鳳高等学校   >>  口コミ

伊賀白鳳高等学校
出典:Degueulasse
伊賀白鳳高等学校
(いがはくほうこうとうがっこう)

三重県 伊賀市 / 桑町駅 /公立 / 共学

偏差値:40

口コミ: ★★★☆☆

伊賀白鳳高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.38
(24) 三重県内28 / 74校中

卒業生 / 2018年入学
    2021年05月投稿
      専門的な知識や技術を求めている人は有意義な学校生活を送れると思います。頑張っている部活動も多数ありますし、文武両道できます。就職先も毎年数多くあり、先生方も親身になって相談してくれるかと思います。結局は全て自分次第です。
      工業高校だからなのか、他の高校と比べて校則はかなり厳しいです。
      目立ったいじめはあまりないですが、クラスによってかなり差が出来ると思います。
      陸上部はもちろん、サッカー部、弓道部、文化部だと、エコカー部や工芸部は成績を残していると思います。
    • 進学実績
      進路に関してはどれだけ3年間自分が頑張ったかで決まってくると思います。中学校である程度の学歴があった方は、そこまで勉強に困ることはないです。頑張れば頑張った分だけ自分に帰ってくるかと。毎年求人企業数も増えているため、実績も高いと思います。
      とにかく遠い、広いで最初は迷子になりやすいでしょう。
      10分の行間で移動教室や実習があると着替えたり準備したりで、あっという間に過ぎます。
      かっこよくもなければ可愛いくもないです。
      定期的に行事があるので、それなりに充実していると思います。
    • 高校への志望動機
      専門分野に興味があったため
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      建築分野

文武両道は自分の力量によって任されている
    2018年09月 投稿
      勉強きちんと取り組んで就職や進学に向けて、頑張れるならいいのではないでしょうか。勉強の取り組みはそこまできちんとしてないです。その分、私は頑張った者勝ちだなと思っています。
      部活も充実しています。けれど、この部活はおかしい…という部活もあり …続きを読む(全2310文字)
    最初に述べたように可もなく不可もなくです
      普通以下。
      良くもなく悪くもなく。
      可もなく不可もなく。
      ただ頭髪検査が少し厳しすぎる部分は改善の余地あり。
      頭髪検査はかなり他校に比べ厳しいと思われる。
      もっと自由にして欲しいとは思う。 …続きを読む(全332文字)
    将来のための高校
    2016年10月 投稿
      いろんな専門科目があり、自分の将来のために学べる学校で、就職率もいいのでいい高校だと思ってます。就職したい人にはおすすめです。
      あまり厳しくはないと思います。
      化粧はできないですが髪もけっこう伸ばせます。 …続きを読む(全336文字)
    礼儀正しい高校
    2016年10月 投稿
      部活動が、盛んでたくさんの部活があります。特に、運動系のスポーツが、人気です。また、この高校は、ほとんどの人が、就職します。就職を視野に入れている方は、いいと思います
      他の高校と比べても、厳しいとは思わないです。頭髪検査では、再々検査になると …続きを読む(全515文字)
    在校生 / 2015年入学
    世の中のあらゆる仕事を知れる学校!
    2017年09月 投稿
      就職率は伊賀地区で1番で毎年就職率も良く200~300社以上求人がきており、進学も毎年何名かは国公立大学にも進学しています。 機械科、電子機械科、工芸デザイン科、生物資源科、 フードシステム科、経営科、ヒューマンサービス科など7学科13コー …続きを読む(全1207文字)
    和気あいあいとした高校
    2017年07月 投稿
      周りに流されなければ、いい高校生活を送れると思います。ただ真面目な人にとっては少し肩身がせまいです。テストとかは暗記科目が多いので、勉強すれば必ずいい点を取れます。初心の心を忘れずに高校生活を送ってください!不良や変わった人が多いので気おつ …続きを読む(全493文字)
    就職向け
      器具が揃っていない
      新しくしてほしい
      校則厳しい
      就職向けなので大学に行けないこともないが
      ここの勉強では厳しいと思う
      ほかの高校から見たら厳しいと思う
      特に髪の毛
      伸ばしたい人はあまり進められない …続きを読む(全319文字)
    行事が楽しくない
    2016年10月 投稿
      実業高校なので様々な学科・コースがあり、専門的な分野の学習が三年間を通して幅広くできます。
      生徒に関しては、学習意欲の差が激しいと思います。
      他校に比べると、かなり厳しいです。
      毎月、頭髪・服装・装飾検査があります。
      女子はそこまでです …続きを読む(全727文字)
    就職がしやすい
    2016年10月 投稿
      伊賀白鳳高校には多くの多くの学科があるのでほかの学校に比べてしたいことが出来ると思うのでいい学校だと思います
      伊賀白鳳高校の校則はほかの学校に比べると頭髪についてかなり厳しいです …続きを読む(全327文字)
    全体的に楽しくない
    2016年08月 投稿
      不真面目な子が多く、近隣の方からの評判も悪いです。
      最近は苦情の電話が少なくなったそうですが。
      全体的に取れる資格が少ないです。
      退学者が多いです
      厳しいです。しかし、生徒によって見逃している部分も多くあります。
      外見だけにこだわって …続きを読む(全411文字)
    在校生 / 2015年入学
    出来損ないもいるけど真面目な子は真面目
    2016年06月 投稿
      やる気のない生徒と
      真面目な生徒の差が大きい。
      割と厳しめ。先生によって
      頭髪検査で前髪が一本揃ってないだけ
      (一本だけ長い等)でやり直しです。
      真面目な生徒は緩めですが、
      だらけた生徒は厳しめです。 …続きを読む(全318文字)
    在校生 / 2015年入学
    生徒によってやる気がぜんぜん違う
    2016年02月 投稿
      退学になる生徒もいます。
      校則は厳しい方です。
      でも学校を出るとみんな基本守ってません。 …続きを読む(全161文字)
    建築の学校です
    2015年10月 投稿
      この高校では、勉学だけでなく、実業高校であることもあり、技術、技能を習得できる科を備えた職業高校である。
      校則は他校と比べると厳しい方である。生活指導の先生も厳しく、気の緩みがないよう常に緊張感が維持されている。 …続きを読む(全584文字)
    在校生 / 2014年入学
    友達で選ぶならこの学校
    2016年10月 投稿
      学校の校舎が汚い。ボロいので新しく張り替えてもらいたい。学校の方針が意味がわからない。考えられないのでやめたいです。自分に合ってない人はたくさんいます。
      かなり厳しい。特に髪の毛や服装など注意がうるさい。髪の毛が長買ったら切れとか男女差別 …続きを読む(全269文字)
    在校生 / 2014年入学
    専門的知識を養える
    2016年10月 投稿
      色んな学科、分野を学べる、専門職に特化した学校。
      卒業後、学んだ資格、知識を活かしてすぐにその学んだ職業に付けること。
      校則は厳しい方です。ですが私は学校が守らないといけないと提示したルールを守るべきです。
      それがやがて社会で活かせれるか …続きを読む(全413文字)
    卒業生 / 2013年入学
    成長できる高校
    2016年10月 投稿
      クラスが色んな科で別れており、機械科、電子機械科、生物科、フードデザイン科、経営科、福祉科などたくさんあります。なので、専門てきなことがまなべるのでとてもいい。
      とても厳しい方だったとおもいます
      髪型では男性なら、もみあげの長さや髪の毛の全体 …続きを読む(全492文字)
    卒業生 / 2013年入学
    7学科13コースもあり専門的に学べます。
    2016年10月 投稿
      高校やけど機械、農業、介護等を詳しく学びたいと思ってる学生にはとてもいい高校だと思います。農業、工業、商業の三つの高校が合併し7学科13コースもあることから自分が将来なりたい職業について詳しく専門的に学べます。
      他の高校に比べると校則は厳 …続きを読む(全656文字)
    在校生 / 2012年入学
    農業、商業、工業が合体した総合専門学校
    2014年12月 投稿
      他の学校と違って三重県で唯一いろんな設備があるところがこの学校のいいところだと思うが、無駄なイベントや場所の無駄使いと思われる集会が多々ある
      携帯は授業中以外基本的に自由に使えるが、髪型の指導が厳しすぎるところがあるのでもう少し改善してほしい …続きを読む(全625文字)
    卒業生 / 2010年入学
    いろいろな学科がある高校です
    2015年06月 投稿
      いろいろな学科があって最初に全部の学科のコースの体験ができていろんなことが学べると思うので体験は楽しいと思います
      頭髪服装検査がとても厳しいと思います。一期生はとくに厳しかったです。でも2期生3期生からは校則がゆるくなりました …続きを読む(全712文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか