みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  稲生高等学校   >>  口コミ

稲生高等学校
(いのうこうとうがっこう)

三重県 鈴鹿市 / 鈴鹿サーキット稲生駅 /公立 / 共学

稲生高等学校 口コミ

(18) 三重県内69 / 69校中

在校生 / 2018年入学
    2019年05月投稿
      普通科の類型や情報コースの類型が評判が良い
      好きな勉強が二年生から選べる類型は良いと思う
      ただし、体育科は部活の授業ばかりやっているのに、
      陸上と水球、なぎなた以外は大会で全く活躍できていないので、
      それ以外の部活に入るなら他の学校の方が良いかと
      靴下の長さばかり指摘されるが
      髪の毛とか脱色しても、頭髪指導の日だけ黒くなってれば問題無しなんでゆるいみたい
      いじめのアンケートは記名で、書くと呼び出されるから書きにくい
      体育科はいじめは多いと思う
      普通科や情報コースはあまり聞かない
      体育の先生が顧問でない部活は潰されていってる
      体育の先生が顧問でないと体育館競技でも体育館をほぼ使えない部もあると聞いている
      陸上と水球となぎなた以外は初戦敗退ばかりの学校で、県内唯一の体育科と言う価値はないと思う
      週に休みが1日とか無い部活もある
      在校生には答えにくいが、就職には強いようだ
      体育の先生がいない部活は設備がボロい
      バドミントンは練習スペースがないようだし、テニスは一面のガタガタコートで、バレーは体育の先生から意地悪されて体育館も使えないと聞く
      図書館は本を読むような生徒はいないかな?
      青いカッターシャツが、気になる。
      ブレザーは可愛い感じ
      体育科が独占する楽しめない体育祭、クラスマッチ
      文化祭は生徒思いの先生のクラスは模擬店をやってたりするが、やる気のない先生のクラスは教室を少し飾るだけで面白くない。

在校生 / 2018年入学
    2019年05月投稿
      進学したい人は稲生高校はやめましょう。ろくに学べないし就職のサポートが手厚いので 就職したい人はいいと思う。教師の生徒に対する好き嫌いも激しいし うるさい生徒ばかり。真面目に3年間過ごしたい人は他の学校へ行くべき。オープンスクールに騙されないでほしい。治安が悪い。騒ぐ生徒が多い。それで楽しい時もあるけど時と場所を考えない人も多いため すぐ先生が怒鳴る。
      校則はまあ守っていて当たり前じゃないの というものばかりだがそれすらも守れていない人がいるのに指導しない教師がいるため不快。明らかに校則を無視している人がいるのに何も言わないなら校則の意味はあるのか。
      いじめは自分の知る限りは見聞きしないが実際のところはわからない。SNSのトラブルや校内での盗みなどはいくつか聞いたことある。
      みんな部活頑張っています。
      就職に手厚い学校のため進学したい人は他の学校へ行くべき。
      体育館が2つあっていちいち場所が変わるからめんどくさい。
      今年からやっと冷暖房設備が整った。
      パソコンや体育設備などは揃っている。
      校舎はボロい。
      特になし
      体育祭・文化祭(1日目)はスマホ回収される。 規模が小さくてしょぼい。 体育祭においては体育科のための行事のような気がする。普通科は到底かなわない。 競技種目もトラック競技多め。
      文化祭は一般公開なしのため校内生徒と生徒の保護者(事前申し込み必須)のみ参加。PTAカレーはおいしい。
      オープンスクールでとても良い学校だと思って入学してしまった。後悔している。

2019年06月投稿
      入学を考えている人 やめたほうがいい。
      大声で怒鳴る先生が多い。廊下の端まで響くような声で怒鳴り散らしたりすることもあり うるさい。生徒のしたことに対し そこまで怒鳴るか?と思うほど。あと 好きな生徒と嫌いな生徒への扱いが明らかに違う先生がいる。あからさますぎてもう笑える。
      地域の評判ばかり気にしている恥ずかしい学校。気にするのはそこじゃないと思う。道徳について集会などを開いて 講師の人から話を聞くという授業があるが 先生から学び直した方がいい。 1部の良い先生のために書いておくが 全員の先生が嫌な人ではない。いい先生もいる。
      本当にこんなとこ 入学しないほうがいい。3年を無駄にするだけ。少なくとも自分は無駄に過ごした3年だと思う。
      校則の内容は普通だが 破っている人がいる中 注意する先生としない先生がいる。あと 先生自体 校則をよくわかってない人もいる。ややこしくなるから ちゃんと統一して指導すればいいのに。
      いじめは見聞きしないが あってもおかしくはない。SNSでのトラブルはあるがそれはこの高校に限ったことではないと思う。生徒間のことより なにより信用できない先生が多いから何かあった時に対応してくれるのか不信感はある。
      体育科があるからか 設備はいいと思う
      就職ばかり。進学専門学校とか私立大学。
      体育設備はピカイチだと思う。クーラーは取り付け工事したのに動かしてくれない。決まりがあるみたいだが 暑くてたまらない。
      そこそこだと思う。男女とも普通のブレザー
      体育祭と文化祭はスマホ没収。あとしょぼい。
      ここくらいしかいけるとこなかったが もう少し頑張って別のとこいけばよかった。入学してから毎日後悔しているし 何度もやめたいと思った。
    投稿者ID:519141

2018年07月投稿
      体育科の先生は口が悪いし生徒をものすごく下に見ている
      普通科や情報科の先生は普通だと思う
      設備は体育のためにはお金を使うが他には使わない雰囲気
      エアコンも扇風機も無いがウチワも使えない
      生徒手帳がなく、ルールブックという校則を守らせるための掟みたいな本を持たされる
      生徒間は普通だと思うが、
      体育科の先生がいじめ級の口の悪さと威張り感でめげる
      体育科の女の先生が特にひどい
      県内唯一の体育科だと先生のプライドが高いが、ラグビーと水球くらいしか活躍していない
      あとはなぎなたとかボーリングとかわけわからんのは東海大会に出ている
      就職するための学校
      体育科の設備以外は中学校より劣悪
      情報科はパソコンの部屋がたくさんあるから良さそう
      普通科はなんも特徴が無さそう
      図書館はなんもない、校舎は古い
      まあ可愛い制服
      でも靴下が長いから変
      男子は普通
      体育科はブートキャンプみたいな精神論みたいな合宿がある
      3年は海で泳がされる
      頭が悪く行ける学校が選べなかった
      石薬師は嫌だったので
      普通科落ちて体育科にすべったら体育の授業ばかりで悲惨です

2018年03月投稿
      進学したいという人にはあまり向いていませんが、就職したい人にはいいと思います。
      普段、普通に授業を聞いて提出物などをしていれば上位の成績になれます。
      そして就職は成績の良い人から選べるようなので就職する際は有利になります。
      生徒の印象としては明るい子が多いです。それとおしゃれな子も多いイメージでみんなコミュ力が高いです。
      頭髪検査は1学期に1.2回程度で、基本的に長期休み明けですが、それとは別にマナーアップ週間というのがあり、朝や昼のホームルームに制服を見られたりすることがあります。
      スカートを曲げていたり、爪が長いと注意されますが、それ以外は化粧やピアス、髪染めをしていない限り強く注意されることはありません。
      ただ、冬場に指定外の上着をブレザーの下に来ていたり、ジャージをスカートの下に履いていたりしたら預かり指導になります。
      あと、無駄に女子の靴下の長さや前髪の長さに厳しいです。その他、そこまで厳しくしなくても...と思うところもあります。
      ただ、よほど成績が悪くない限り届出制でのバイトは可能です。その点でこの高校を選んだ人もいます(1年生の1学期は原則バイト禁止です)。
      クラスでも結構な人数バイトしているイメージでした。
      いじめ自体は少ないと思います。多少のトラブルはあってもいじめまで発展するのは見たことがありません。
      ただ、生徒と教師のトラブルがないかと言われれば微妙です。
      好かれる先生はとことん好かれ、嫌われる先生はとことん嫌われているというイメージです。
      集会の時に厳しく指導する先生はいます。
      体育科があるということもあり、熱中したいのであれば運動部がおすすめです。
      特に、陸上部や水球部やなぎなた部はよく壮行会でも名前が上がるので大会などにもよく出ています。
      前述の通り進学はあまりおすすめしません。
      進学するとしても専門学校が多いようです。ただ、大学進学が全くないわけでもないようで、私立大学に進学した先輩はいました。
      やはりこの高校に来たら就職がメインになってくると思います。
      成績が良い人は就職を勧められるそうです。
      体育系の設備は県内有数だと思います!
      グラウンドにはオールウェザーのトラックがあり、体育館も2つあります!
      また、柔道場やなぎなた道場もあり、その他にもテニスコートや野球用のグラウンドもあります。
      水泳は体育科しかやりませんが、プールもあるようです。
      情報系のコースもあるので、コンピュータ室も3部屋あります。設備もあることにはありますが、タイプが古かったり、正常に動かない機器もたまにあります。
      コンピュータ室など、一部の教室には冷暖房設備がありますが、クラスの教室には扇風機すらありません。
      制服は青を基調としていて、自分でもかなり気に入っており、県内でもかなり可愛い部類に入るのではと思っています!
      女子はスカートの他に追加でスラックス(ズボン)を買うことも可能で、ズボン着用時にはネクタイをするのもOKです。柄はチェックですが、男女でチェックの大きさが違います。
      クラスマッチは面白かったですが、若干先生間で確認が行われてないのかな?と思うところもあります(トランプなどで先生によりローカルルールが有効か変わるなど)。あと、終わったあとに他の競技が終了するまでかなりの時間待たされます。
      体育祭も体育科があるのでそれなりに盛り上がります。
      文化祭は、2日間あり、1日目は体育館に集まってクラスや部活の出し物などを見て、2日目は3年生や部活が模擬店などを開きます。
      体育祭も含めイベントのほとんどが携帯電話持ち込み禁止なので写真撮影などをすることはできません。
      マラソン大会は周辺の高校同様鈴鹿サーキットを走れます。
      情報系の学科があり、その中で一番近い学校なので選びました。
      2年生から類型でビジネス・システム・デザインの3つに別れるというのも理由の1つです。
      普通科も2年生から類型があります。
      前期は個人面接と作文だったのでその2つを練習しました。
      体育科は別で実技試験もあるようです。
      後期は5教科テストと集団面接です。
      現時点では、正直あまりあるとは言えません。
      しかし、長年勤めている先生によると数年前よりは良くなっているそうです。
      成績のいい子はその子達同士で競い合っている様子も見られますが、本当にごく一部です。
      そのため、普通に授業を聞いて課題をやっておけばそれなりの成績は取れます。
      白子駅からバスが出ているようです。帰りも決まった時間にバスがあります。
      サーキット稲生駅からも近いので、伊勢鉄道で通っている子も多いです。
      自転車で通学する際は場所により坂が急です。
    投稿者ID:419827

2019年01月投稿
      校則内容としては基本のことばかりだと思うが 守れていない人もいるのに注意する教師としない教師がいる。 そこのところが曖昧なので 校則の意味はあるのか…と思う。
      いじめがあるのかはわからない。生徒間でのトラブルもあるようだがそれより教師の暴言が目立つ。
      なぎなたはとても強いし 他の部活の人もみんな頑張っていると思う。
      就職したい人はいいと思う。
      進学の人は学校の授業以外に自分でワークなど買ったり塾に行ったりすれば 私立大学は行けるかも。自分次第。
      図書館は場所的にも利用しない。授業内でたまに使うのみ。
      冷暖房設備がない(一部の部屋有)ため夏は汗を垂らし 冬は震えながら授業を受けることになる。こんな環境で勉強なんてできるわけがない。
      体育科があるためか 体育館2つとなぎなた道場、柔道場や陸上のトラックなど体育設備はすごく充実している。そちらにお金をかけすぎてる気がする。
      よくかわいい制服だと言われるが それは人それぞれだと思う。
      女子はリボン 男子はネクタイ着用(半袖シャツ時は任意)。
      しょぼすぎ。
      体育祭は体育科のためのイベント。他の科がかなうわけがない。
      文化祭は一般公開なし。体育祭と文化祭の1日目はスマホ預かり。
      オープンスクールに騙されて いい学校だと思ってしまった。
      こんなことなら他の所へ行けばよかったと毎日後悔している。
      進学

2018年07月投稿
      口が悪い先生が多いです。チンピラかよって思うくらいです。
      勉強の方では 成績のいい人ばかり好かれている気がします。先生はお気に入りの人とはすごく親しみをもって話していますが興味のない生徒にはすごく冷たいです。そして 退学する人も他の学校に比べて多いです。にぎやかな生徒が多いのでおとなしめの人はあまり楽しくないんじゃないかなって思います。
      校則の内容自体は他校より緩い気がしますが 先生によって指導する人もいれば指導しない人もいる など曖昧になっています。何が指導対象なのかきちんと確認した上で指導してほしいものです。アルバイトは許可制で簡単な用紙に必要項目さえ記入して先生にハンコもらえばいいのです。
      いじめの有無はわかりませんが みんな陰でヒソヒソ言い合ってます。どこもそんな感じなのかなとも思いますが …定期的にいじめアンケートと体罰アンケートは実施しています。
      なぎなたは強いです。全国レベルです。運動部も文化部も活動している部はどこも一生懸命ですが 人数足りなくて廃部になった部活もあります。
      就職希望の人はすごくいいと思います。結構いいところから求人もきています。しかし進路指導の先生の中に 「この仕事は私はオススメしない」など自分の考えを押し付け 何が言いたいのかわからない先生もいるので… 採用試験に向けての面接指導などは放課後に時間を設けてくれます。進学は 正直この学校で学ぶレベルでは 行ける大学や専門学校はすごく限られています。
      体育科があるので運動設備は県内で最高レベルです。
      体育館2つ 陸上用トラック 野球部グラウンド ソフトボールグラウンド 人工芝 テニスコート なぎなた道場 プールetc……しかしエアコンどころか扇風機もないので夏はすご?く暑いです。他の高校はあるのに稲生はないです。ほんとに暑くて暑くて 授業中溶けそうになるくらいです。冬は冬で すっごく寒くてみんなガタガタしてます。また情報コースがあるのでパソコン室もたくさんあります。そしてそこにはエアコンあります。しかし 先生は「アンタらのためにクーラーつけとるんじゃなくてパソコンのためにつけとるんやに」と言わなくていい事までいいます。パソコン室から出た時の温度差には狂いそうになります。
      制服は よくかわいいねと言われます。
      しかし学校指定の靴下は暑苦しいです。普段は指定のものじゃなくてもいいのでもうすこし薄目の生地のものにしています。
      体育祭やクラスマッチは体育科のためにあるのでは?と思います。大体 毎年のように体育科が優勝していきます。
      文化祭は一般公開していないので しょぼいです。
      2日間ありますが 1日目は有志発表などで2日目に学校内だけで模擬店をやります。1年生はお店できません。そして2年生からも 食べ物屋さんの出店は決まり事が多く みんなが想像しているような文化祭ではないです。チケットは文化祭までのどこかの昼休みに販売しますが それを買うだけで苦労します。去年はPTAカレーしか買いませんでした。
      ちなみに クラスマッチ 体育祭 文化祭 全て携帯電話はお預けなので思い出の写真なんて撮れません。
      オープンスクールでいい学校全開アピールしてたので入りました。
      入らなければよかったと後悔しています。

2018年07月投稿
    [校則 3| いじめの少なさ 2| 部活 -| 進学 1| 施設 3| 制服 2| イベント -]
      普通かも知れないけど扇風機などの空調機器が無い。
      成績優秀者には手厚く優しい学校。就職志望で上位の生徒になる自信があるなら悪くないと思う。
      事務職を目指すなら絶対津商業や四日市商業に行くべき。稲生高校に事務職の求人は無い。
      進路に関わっている教師のえこひいきが酷い。
      ・3年間で欠席3日以内or皆勤賞&成績優秀な上位の生徒?在学、卒業に関わらず可愛がる
      ・皆勤賞or少ない欠席&成績が良くも悪くもない生徒?上位の生徒程ではないが声がけ等のサポートあり
      ・欠席、遅刻多数&成績が悪い生徒?自分で相談に来い。声がけもこれからのアドバイスも何も無し。
      「欠席、遅刻多数の生徒は落とされる。受からない。」と生徒のやる気を削っていくスタイル。
      本当にサポートしなければならない下位の生徒は目を配っている余裕なんか無いと放置。
      成績優秀者になる自信が無いならやめておくべき学校。
      資格を取る為に来るにはあまり向かない。
      取れなかった検定を取る為の勉強も出来ると言っておきながら全くしない。生徒のサポートを放棄している教師が居る。
      校則については他の学校と変わりないと思う。
      いじめに対する対応は分かりませんが、いじめはありました。
      いじめをなくす取り組みは他の学校と変わりないと思います。
      総合評価で書いた通り、上位になれれば叶いやすく下位に落ちれば進路の実現は見込めない。
      空調機器以外は充実している方だと思う。
      ただ、体育館が2つなのは面倒臭い。雨の時は地獄。
      昔に比べて可愛くなったと思う。
      ブラウスも透けない物になったので女子にはいいと思う。
      女子のリボンはゴムからボタン式になったので緩めることが出来ない。
      なので、自分でゴムを付ける女子も多々いる。
      似ている制服が多いのでややこしい。

2018年06月投稿
      特別ここがいい!という点は思い当たりません。進学については各自で頑張れと言う感じで、就職に関しても就職率100%の高校に行くなどした方が効率的だと思われます。また、怒鳴る先生や怒る先生が多く、大変肩身の狭い生活になります。(突然怒鳴る人もいるので心臓の弱い人は注意!)また、生徒と親身になってくれる先生も少ないと思います。行事では特別盛り上がることは無く、行事の時は必ず携帯を先生に預けなくてはなりません。部活動に関しては他の学校とあまり代わり映えがないように思います。あとたまに?週間(チャイム守ろう週間など)があり、守れなかったらポスターを描くなどの週間もあります。たまに凄く大きな音でバイクが通るので環境は良くないです。
      ・靴下は膝下までの長さ
      それ以外は他の高校と変わりません。
      公なイジメはありません。もしあったら加害者側が謹慎、もしくは退学だと思います。年に数回暴力沙汰があるかも。
      なぎなた部、ラグビー部が盛んです。
      自分の頑張り次第だと思います。あまりいい大学への進学は聞いたことがないです。あってもだいぶ昔です。
      体育関係の施設が充実しています。
      (第1体育館、第2体育館、プール、グラウンド、雨天練習場、トレーニングルーム、なぎなた道場、柔道場など)
      女子の制服は評判がいいです。きっと。
      the青春!は出来なさそうです。
      1年、2年生はサーキットでマラソン大会があります。
      文化祭では3年に一度有名人が来ます!

2017年07月投稿
      まず良い先生と呼べる人が少ないです。
      この高校は行事がショボく、楽しいと思えることが少ないです。ただし、体育科があるのでクラスマッチや体育祭は体育科に勝とうと普通科や情報科が頑張っています。クーラーや扇風機も無く暑い時期は耐えられません。そして、就職の支援がものすごく手厚いので進学の人はやめたほうがいいかもしれません。
      守って当たり前のことが多いですが、
      稲生高校のためにちゃんと守れと言われます。
      行事でスマホを使ってはいけないと言うので行事での写真撮影はできないことが一番納得できません。
      私達生徒を見下している先生がいると感じています。
      ラグビー部が一番活発的だと思います。
      進学はあまり勧めていません
      クーラー、扇風機がないです。体育館は広いです。
      かわいいです。私自身制服が可愛いと思って稲生高校いいなと思いました。
      体育祭やクラスマッチは楽しいとやっと感じるようになってきました。

進学したいと思っている人にはおすすめしない学校です。就職するにあたっての支援は手厚いですが進学するにあたっての支援はすくないので他校と比べてかなり進学するひとがすくないからです
      校則は結構厳しくなっています。年に何回か全員が体育館に集まって頭髪検査があり、先生何人かでみられます
      いじめは無いと思います。私は中学のときにいじめられてましたが高校ではいじめは全くなく楽しく過ごせています。
      運動部の活動がかなり盛んで今年はラグビー部が初の東海大会に出場するなど年々大会での実績がおおくなっています。
      全文でも述べたように希望する進路(進学)の叶いやすさはあまりないです。
      体育科があるから運動するにあたっての設備はかなり整っています。しかし校舎が他校と比べて汚いです。
      高校の制服はかなりいい制服だと思います。特に女子の制服はかわいいです。
      行事はあまり盛んでは無いと思います。体育祭も体育科があるのて盛り上がると思いきや盛り上がりませんでした。

2017年12月投稿
      ここでの勉強は他の高校と比べ2年生までしか学びません。そのため、進学を考えている方は他の高校を検討される、もしくは自分で勉強する事を考えた方が良いです。学校の生徒に関しては趣味の合う人もいれば、他の人の事を考えれない生徒もいます。例としては、片手サイズのボールを持ってきて第三者に対して投げたり、ゴキブリのおもちゃを持ってきて投げてきたり、傘の持つ部分の曲がった部分を股間の場所に引っ掛けたりした事をしてきます。私もその被害者です。ですので、この様な人物のいる学校で生活したいと思う人は良いと思います。
      そこまで厳しくないです。理不尽な校則はないので普通にしていれば問題ないかと思いますよ
      総合評価にも記載した通り、他の人の事の気持ちを考える事のできない生徒がいます。私はその被害者のため少し気持ちが入った書き方になってしまいますが、総合的に良いか悪いかと言えば悪いですね。
      部活では活気のある所もあれば、部長の気分によって部活動をするかどうか決める部活もあるそうです。
      基本的に就職に力を入れています。就職組は夏休みのほとんどが面接練習だったりします。進学組は2学期から本格的にするので心配な場合は個人的に先生方に頼む事になります
      全体的には少し古い感じの建物です。体育館は2つあり、プール、図書館もあり、グラウンドのトラックはかなり良いと陸上部の兄が言ってました
      かなり良いと思います。男女共にブレザーでカーディガンもあります。デザインはカッターシャツは薄い水色、カーディガン、ブレザーは黒色、ネクタイは水色と黒な斜めに線が入っているイメージです。
      文化祭は公開せず、学校の生徒のみで行うものです。芸能人は来る年と来ない年があります(2017年の文化祭は来ませんでした。)
      私自身昔から情報系に興味があったからです
      私は進学を考えており、初めは専門学校を考えていましたが、成績が足りていたので大学を選びました

2017年11月投稿
      正直言っていいところはありません。そもそも教師の口が悪いです。行事もやる気がある生徒は少なく、しょぼいです。教師が生徒を見下しています。進学もしにくく、行きたい大学を否定されたり、とにかく生徒に問題がある以前に教師にも問題がありすぎます。
      厳しいです。とにかく意味不明な校則も多く、カーディガンを着るならカッターシャツは半袖を着るな、など。カーディガンは肌寒いときに羽織ったりできて便利なので長袖だと暑いけど半袖で肌寒いときにカーディガンを着るなど、そういう使い方をしたいのにできない。
      教師は生徒を差別しているように見受けられます。生徒同士でもいじめはあると思います。
      運動部はわりと力が入っていると思います。
      進学はなかなか難しいですが就職したい人には有利だと思います。
      体育館や運動施設はわりと整っています。ただエアコンがないです。
      制服はかっこいいし可愛いほうだと思います。
      全体的に面白くないです。体育祭も文化祭もあまり自分達で決められず、先生たちが決めたりします。
      そのころの自分はその学力しかなかったため。

2016年12月投稿
      本当に勉強したいと思う人は選ぶべき高校ではないです
      しかし、本当に勉強したいと思う積極的な生徒に対しては
      サポートをしっかりしてくださるので本人のやる気次第です
      中京大学、名城大学に進学した生徒もいました
      髪の色、長さ、服装には厳しいと
      一部の生徒は嘆いていましたが、普通に生活をしていれば
      注意されることはないです
      社会に出ていく上で当たり前な校則に対し
      理不尽な思考を持った生徒、その親御さんが
      苦情の電話を入れるということがあります
      それ以外のトラブルはあまり見受けられません
      本気で部活に取り組みたいのであれば
      陸上部、水球部、ラグビー部をお勧めします
      その三つの部活は実績も出しております
      練習中の雰囲気も良く、顧問の面倒見も良いです
      希望する進路は1年生の頃から考えておき
      そのために必要な資格、評定を把握しておいてください
      国公立大学は難しいと思いますが
      私立大学なら希望している大学に進学することができるはずです
      進路指導の先生とよく相談することが大事です
      グラウンドが広く体育館は二つあります
      ウエイト場の設備もよく人工芝、プール
      ハンドボールコート、野球部のグラウンドもあり
      スポーツするには最適の設備です
      女子の制服はすごく高く可愛いと周りの高校生からの
      評判も良いです
      男子の制服も同じく評判が良いです
      体育祭はパッとしませんが
      文化祭は二日あり一日は生徒達が食品販売や展示会をしており
      もう一日は吉本興業の芸人さんが来てくださり
      とても盛り上がっています

部活動に力を入れている高校であるため、グラウンドなどの設備は整っています。マラソンはサーキットを走らせてもらえます。
      ほかと比べればそれほど厳しくはないと思います。頭髪検査などはあります。
      全くないかどうかはなんとも言えませんが、仲良くやられている方が大勢です。
      少し変わった部活動もあると思います。運動系がメインの高校です。
      どちらかと言えば、就職へ進む生徒の方が多いです。部活の経験を役立てれます。
      陸上トラックもあり、体育館も2つあり、施設は充実していると思います。
      少しずつどこかは変わってきてはいますが、人気はある方だと思います。
      体育祭や文化祭、クラスマッチがあります。文化祭では誰かしらのゲストが来ます。
      就職
    投稿者ID:205143

体育科などあって大変よろしいです
      授業もわかりやすく優しく教えてくれるのでよかったです
      ちゃんとしていていいです
      先生もきっちりとしていていい学校だと思います
      たまにトラブルなどありましたがきちんと解決するのでまだよかったです
      実績などわからないですがら大変よろしいと思います。。。
      かないやすさはわからないですが夢に突き進んだ人は結構いると思います
      購買などもあって結構綺麗だと思うのでいいと思います
      制服の色も結構好きでなかなか可愛くかっこよくでいいですね。。
      文化祭や体育祭などわけっこうもりあがるので大変楽しいです。。
      職につきました

2016年09月投稿
      高校でまじめに勉強したい子にはこの高校は向いていません。また、部活を全力でしたいと考えている子達にも向いていないと思う。
      校則はゆるい方だと思う。ある程度の髪を染めないなどの高校生として当たり前のことを守ってれば何も言われない。
      体育科に関してはトラブルがあったように思います。教師に関しても生徒に対し関心もほとんどないという感じなのか、教師と生徒間の喧嘩もしょっちゅうでした。
      自分が在籍していた時は、陸上部が最も活気があり大会での実績を残していたと思います。
      野球部は、活気はあったが大会での実績はなかった。
      ラグビー部では、実績はなかったが部としての活気はとても良い感じだったと感じました。
      柔道部では、活動しているのかすら分からない感じでした。トラブルが頻発に起こっていた話です。
      この高校から目標や夢を目指したり、考えたりするのは難しいと思います。
      運動施設は県内1番のレベルだったと思います。トレーニング施設やトラック、体育館など全て揃っていたと思います。
      可愛いや格好良いかと言われると無難で普通だと思います。他校に比べるといいほうなのではないかと思います。
      体育科は海外旅行に修学旅行でいけるのでおもしろいと思います。また普通科や情報科も沖縄旅行なので良いと思います。その他の行事はあってもなくても変わらないようなものでした。
      運動を主として高校を入学したいと考えていたから
      工場系
    投稿者ID:203687

卒業生 / 2008年入学
    2013年03月投稿
    • 【総評】
      学校は大きく敷地も広いのでゆとりがある。でも真面目な生徒が少ない。
      【校則の自由さ】
      ゆるいほうだと思う。
      あまりないと思う。
      あまりないと思う。
      活発なものは体育系で文化はほとんど活動していないと思う。
      ほとんど就職。進学実績はよくない。

最寄りの駅からでも遠い。自転車通学が一番。
      普通。
      【施設設備】
      けっこう多い。学校も広い。体育科があるので施設がいいのだと思う。
      自分の通っていたころに比べよくなった。女子の制服は青シャツでなかなかイケてる。この制服を着たかった。

なんともいえない。まあこの学校の雰囲気に合っている。
      家から近いので自転車通学ができる。自分の成績に合っていたので。
      特になし。
      特になし。
      推薦だったので、とにかく真面目に学校に行き、3年間部活をやった。
      ユマニテク福祉専門学校(今はユマニテク福祉大学校)
      介護の仕事に興味があったから。