みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  稲生高等学校   >>  口コミ

稲生高等学校 口コミ

(いのうこうとうがっこう)

三重県 鈴鹿市 / 公立 / 共学

(6件) 三重県内67位 / 68校中

2016-12-20投稿
      本当に勉強したいと思う人は選ぶべき高校ではないです
      しかし、本当に勉強したいと思う積極的な生徒に対しては
      サポートをしっかりしてくださるので本人のやる気次第です
      中京大学、名城大学に進学した生徒もいました
      髪の色、長さ、服装には厳しいと
      一部の生徒は嘆いていましたが、普通に生活をしていれば
      注意されることはないです
      社会に出ていく上で当たり前な校則に対し
      理不尽な思考を持った生徒、その親御さんが
      苦情の電話を入れるということがあります
      それ以外のトラブルはあまり見受けられません
      本気で部活に取り組みたいのであれば
      陸上部、水球部、ラグビー部をお勧めします
      その三つの部活は実績も出しております
      練習中の雰囲気も良く、顧問の面倒見も良いです
      希望する進路は1年生の頃から考えておき
      そのために必要な資格、評定を把握しておいてください
      国公立大学は難しいと思いますが
      私立大学なら希望している大学に進学することができるはずです
      進路指導の先生とよく相談することが大事です
      グラウンドが広く体育館は二つあります
      ウエイト場の設備もよく人工芝、プール
      ハンドボールコート、野球部のグラウンドもあり
      スポーツするには最適の設備です
      女子の制服はすごく高く可愛いと周りの高校生からの
      評判も良いです
      男子の制服も同じく評判が良いです
      体育祭はパッとしませんが
      文化祭は二日あり一日は生徒達が食品販売や展示会をしており
      もう一日は吉本興業の芸人さんが来てくださり
      とても盛り上がっています
    2016-10-23投稿
      体育科などあって大変よろしいです
      授業もわかりやすく優しく教えてくれるのでよかったです
      ちゃんとしていていいです
      先生もきっちりとしていていい学校だと思います
      たまにトラブルなどありましたがきちんと解決するのでまだよかったです
      実績などわからないですがら大変よろしいと思います。。。
      かないやすさはわからないですが夢に突き進んだ人は結構いると思います
      購買などもあって結構綺麗だと思うのでいいと思います
      制服の色も結構好きでなかなか可愛くかっこよくでいいですね。。
      文化祭や体育祭などわけっこうもりあがるので大変楽しいです。。
      職につきました
    2016-10-23投稿
      進学したいと思っている人にはおすすめしない学校です。就職するにあたっての支援は手厚いですが進学するにあたっての支援はすくないので他校と比べてかなり進学するひとがすくないからです
      校則は結構厳しくなっています。年に何回か全員が体育館に集まって頭髪検査があり、先生何人かでみられます
      いじめは無いと思います。私は中学のときにいじめられてましたが高校ではいじめは全くなく楽しく過ごせています。
      運動部の活動がかなり盛んで今年はラグビー部が初の東海大会に出場するなど年々大会での実績がおおくなっています。
      全文でも述べたように希望する進路(進学)の叶いやすさはあまりないです。
      体育科があるから運動するにあたっての設備はかなり整っています。しかし校舎が他校と比べて汚いです。
      高校の制服はかなりいい制服だと思います。特に女子の制服はかわいいです。
      行事はあまり盛んでは無いと思います。体育祭も体育科があるのて盛り上がると思いきや盛り上がりませんでした。

2016-10-04投稿
      部活動に力を入れている高校であるため、グラウンドなどの設備は整っています。マラソンはサーキットを走らせてもらえます。
      ほかと比べればそれほど厳しくはないと思います。頭髪検査などはあります。
      全くないかどうかはなんとも言えませんが、仲良くやられている方が大勢です。
      少し変わった部活動もあると思います。運動系がメインの高校です。
      どちらかと言えば、就職へ進む生徒の方が多いです。部活の経験を役立てれます。
      陸上トラックもあり、体育館も2つあり、施設は充実していると思います。
      少しずつどこかは変わってきてはいますが、人気はある方だと思います。
      体育祭や文化祭、クラスマッチがあります。文化祭では誰かしらのゲストが来ます。
      就職
    2016-09-25投稿
      高校でまじめに勉強したい子にはこの高校は向いていません。また、部活を全力でしたいと考えている子達にも向いていないと思う。
      校則はゆるい方だと思う。ある程度の髪を染めないなどの高校生として当たり前のことを守ってれば何も言われない。
      体育科に関してはトラブルがあったように思います。教師に関しても生徒に対し関心もほとんどないという感じなのか、教師と生徒間の喧嘩もしょっちゅうでした。
      自分が在籍していた時は、陸上部が最も活気があり大会での実績を残していたと思います。
      野球部は、活気はあったが大会での実績はなかった。
      ラグビー部では、実績はなかったが部としての活気はとても良い感じだったと感じました。
      柔道部では、活動しているのかすら分からない感じでした。トラブルが頻発に起こっていた話です。
      この高校から目標や夢を目指したり、考えたりするのは難しいと思います。
      運動施設は県内1番のレベルだったと思います。トレーニング施設やトラック、体育館など全て揃っていたと思います。
      可愛いや格好良いかと言われると無難で普通だと思います。他校に比べるといいほうなのではないかと思います。
      体育科は海外旅行に修学旅行でいけるのでおもしろいと思います。また普通科や情報科も沖縄旅行なので良いと思います。その他の行事はあってもなくても変わらないようなものでした。
      運動を主として高校を入学したいと考えていたから
      工場系

卒業生 / 2008年入学
    2013-03-19投稿
    • 【総評】
      学校は大きく敷地も広いのでゆとりがある。でも真面目な生徒が少ない。
      【校則の自由さ】
      ゆるいほうだと思う。
      あまりないと思う。
      あまりないと思う。
      活発なものは体育系で文化はほとんど活動していないと思う。
      ほとんど就職。進学実績はよくない。

最寄りの駅からでも遠い。自転車通学が一番。
      普通。
      【施設設備】
      けっこう多い。学校も広い。体育科があるので施設がいいのだと思う。
      自分の通っていたころに比べよくなった。女子の制服は青シャツでなかなかイケてる。この制服を着たかった。

なんともいえない。まあこの学校の雰囲気に合っている。
      家から近いので自転車通学ができる。自分の成績に合っていたので。
      特になし。
      特になし。
      推薦だったので、とにかく真面目に学校に行き、3年間部活をやった。
      ユマニテク福祉専門学校(今はユマニテク福祉大学校)
      介護の仕事に興味があったから。