稲生高等学校 口コミ

(いのうこうとうがっこう)

三重県 / 公立 / 共学 / 全日制

稲生高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた稲生高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★ 1.50

• 稲生高等学校
    2016-09-25投稿
      高校でまじめに勉強したい子にはこの高校は向いていません。また、部活を全力でしたいと考えている子達にも向いていないと思う。
      校則はゆるい方だと思う。ある程度の髪を染めないなどの高校生として当たり前のことを守ってれば何も言われない。
      体育科に関してはトラブルがあったように思います。教師に関しても生徒に対し関心もほとんどないという感じなのか、教師と生徒間の喧嘩もしょっちゅうでした。
      自分が在籍していた時は、陸上部が最も活気があり大会での実績を残していたと思います。
      野球部は、活気はあったが大会での実績はなかった。
      ラグビー部では、実績はなかったが部としての活気はとても良い感じだったと感じました。
      柔道部では、活動しているのかすら分からない感じでした。トラブルが頻発に起こっていた話です。
      この高校から目標や夢を目指したり、考えたりするのは難しいと思います。
      運動施設は県内1番のレベルだったと思います。トレーニング施設やトラック、体育館など全て揃っていたと思います。
      可愛いや格好良いかと言われると無難で普通だと思います。他校に比べるといいほうなのではないかと思います。
      体育科は海外旅行に修学旅行でいけるのでおもしろいと思います。また普通科や情報科も沖縄旅行なので良いと思います。その他の行事はあってもなくても変わらないようなものでした。
      運動を主として高校を入学したいと考えていたから
      工場系
  • 稲生高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2013-03-19投稿
    • 【総評】
      学校は大きく敷地も広いのでゆとりがある。でも真面目な生徒が少ない。

【校則の自由さ】
      ゆるいほうだと思う。

あまりないと思う。

あまりないと思う。

活発なものは体育系で文化はほとんど活動していないと思う。

ほとんど就職。進学実績はよくない。

最寄りの駅からでも遠い。自転車通学が一番。

普通。

【施設設備】
      けっこう多い。学校も広い。体育科があるので施設がいいのだと思う。

自分の通っていたころに比べよくなった。女子の制服は青シャツでなかなかイケてる。この制服を着たかった。

なんともいえない。まあこの学校の雰囲気に合っている。
      家から近いので自転車通学ができる。自分の成績に合っていたので。
      特になし。
      特になし。
      推薦だったので、とにかく真面目に学校に行き、3年間部活をやった。
      ユマニテク福祉専門学校(今はユマニテク福祉大学校)
      介護の仕事に興味があったから。