千歳北陽高等学校 口コミ

(ちとせほくようこうとうがっこう)

北海道 / 公立 / 共学 / 全日制

千歳北陽高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた千歳北陽高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.20
(5件) 北海道内145位 (全312校中)
    55位/312校中
    109位/312校中
    36位/312校中
    36位/312校中

2016-08-22投稿
      この高校は勉強は早く進まずゆっくり進めてくれるのでわかりやすいです
      また様々な生徒がいますが明るい人も静かな人も
      コミニケーションを取り合って仲良く学校生活を送っています
      他校の校則はあまり知りませんが
      テスト前や大事な時以外はあまり校則にうるさくありません
      私の出身中学では、いじめが激しかったですが
      高校に入ってから自分のクラスでいじめは一切みたことありません
      学祭準備などでは喧嘩したりもしますが
      すぐに元に戻ります
      レスリングやボクシングや水泳とても頑張ってますよ!
      就職希望ですがあまりこの高校だからできたことなどは
      あまりありません
      校舎内はまあまあ綺麗ですがよく見ると壊れてたりするところが結構あります
      制服はかなり可愛いほうだと思います
      マラソン大会や学校祭や球技大会などかなり充実してますし
      修学旅行が沖縄でとても楽しかったですよ
      家から近かったから
    卒業生 / 2008年入学
    2016-02-29投稿
      ここの高校は生徒のことをちゃんと考えてくれる優しい先生と就職、進学をちゃんとサポートしてくれる先生がいる学校です。特に行事の時は先生と生徒共々楽しめるため楽しい学校だと思います。
      あからさまな髪染めや制服のスカート丈などゎ厳しく指導しているかと思います。また遅刻などもきっちり先生が把握して遅刻した人には指導しているかと思います
      行事などを見るとわかりますがクラスが一致団結していたり1階の広場があるので学年関係なく交流できるからかと思います。
      あまり部活動が盛んな印象はありませんが生徒会が一生懸命やっていたのが印象に残っています。ですがグラウンドが広いため気持よく運動部が活動できるかと思います
      進学よりも就職する方が割合的に多かったのですが進学クラスの行事と受験の切り替えはすごいと思います。選択教科などから普通科よりもやはり進学クラスの方がしっかりとした勉強法でやっていたかと思います
      とくに不便なことはないかと思います。1階には売店もあるし多目的ホールと言うオープンな広場が室内にありそこでは学年を気にすることなく交流できるのでいい場所かと思います
      ここの高校はちょっと珍しく男女共々ネクタイを着用する制服で女子も格好良く見える制服かと思います。また社会人になってもネクタイを着用する機会があると思うので高校でネクタイの結び方を習得するのにもいいかと思います。
      学校行事やイベントがとてもたのしそうだったのと就職が大半だというのも理由で第一志望校でした
      塾にはいってません
      学校の担任の先生に過去問のプリントを出してもらってプリントを中心的に勉強していました。
      パン工場に就職しました。
      自宅から近場で通いやすく憧れてた仕事だったからです。それと先生にもお勧めされた会社でもあったからです
    2015-11-24投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 4| 施設 3| 制服 4| イベント -]
      この高校は、
      生徒それぞれのやる気の差が激しい高校。
      校則を守る生徒と守らない生徒は、
      はっきりいうと50:50である。
      ん~なんとも言えないかな。
      部活は野球部やサッカー部は置いといて、

レスリング部がなかなか頑張っている。
      過去の卒業生も有名な企業の進学や就職に、
      行ってるからいいと思う。
      校舎は直した方がいい笑

早急に笑
      最近は女子のスカートにワイヤーを入れて、
      折らせない様に対策をつけている模様。
      ほんとにおもしろい先生ばかりいる笑
      学習に対する意欲が少なすぎる
      バス1本で行けたり乗り継ぎでも、
      行きやすいから良い。
    卒業生 / 2008年入学
    2015-06-25投稿
      北陽高校は長い歴史があり、昔は、生徒がだらしない、不良だと言われてましたが、今は校長先生が替わり教育方針も変わってきてます。
      昔ほど不良もおらず、身なりがキチっとした子たちも増えてますし、だらしなさはなくなってきています。
      先生とのコミュニケーションも取れて楽しい授業が受けられます!
      比較的、他校に比べて校則は緩いと思います。
      それぞれの個性を尊重してくれていましたが、
      最近では、スカート丈や頭髪点検など厳しく行っていますので今では他校より厳しい可能性もあります。
      アルバイトも厳しく、飲食店で働いていた子が辞めさせられたケースもあります。
      いじめがないとは言えません。
      どこの学校でもあることです。
      それはあなた自身でなにかしらアクションを起こさなければいじめは無くなりません。
      言いたいことははっきり言いましょう。
      先生はいじめに関しては、無頓着と言えるでしょう。
      昔は先生がいじめられてましたから。あいい先生、嫌な先生、見極めた方がいいかと思います。
      部活動の種類は他校と変わらないと思います。
      ただ、レスリング部は大会などに出て実績もあります。
      最近、水泳部も出来たと噂です。
      進学はよくありませんでした。
      ですが、それぞれが進学、就職と自分の希望へと進めます。先生も協力的で相談しやすいですよ。
      最近は進学も増えてきていると噂を聞きました。
      体育館、音楽室、売店などある程度の施設はあります。
      二階にはバルコニーがついており、3年生のみ使用できます。
      トイレは階に2ヶ所あります!
      制服はブレザーです。
      ブルーのシャツに赤のネクタイにカーディガンですので女子も男子も好きかと思います。
      カーディガンは紺か白選べます。
      夏はベストもあります。
      先生は期待しない方がいいかと思います。
      厳しい先生も居ますが、いい先生も居ます。
      それぞれ好き嫌いありますので、見極めて下さい。
      ですが、気さくな先生が多く、楽しい先生も多いです。
      自宅から近かったため。あとは、先輩から話を聞き、学生生活が楽しそうだったため
      中学の教科書
      ある程度勉強しましたが、面接重視の高校だったので面接練習をよくしました
      市内で歯科助手
      自分の希望の条件と合致したため。先生が推薦してくれました
      学習意欲に関しましては、低めかと思います。
      人それぞれ違いますが、やる気のある子とそうでない子と分かれてます。
      近くにバス停がありますので通学は心配要りません。
      ですが、最寄のJR駅は長都駅なので少し遠いです。
      市外から通学される方は長都駅で降りてから、徒歩で通うか、駅からバスで高校付近まで行くことになります。
      ちなみに徒歩ですと20分以上かかると思います。
    2014-12-19投稿
      この高校では勉強だけではなく、今後、怒ってもらえなくなる大学生・社会人になってからこそ社会の役に立つ人間です
      この高校の校則は厳しく。そのため茶髪やパーマや髪を染めるなどといった行為をすると指導が入ってしまいます、なのであまり度が出すぎないようにしたいです
      特にわかりませんが不要なストレスからいじめに走るような環境ではないので安心しています。これが理由です
      進学校という印象が強い高校だと思いますが就職にも力を入れていると思います。2年生の冬から進路を決めていきます。
      進学実績ではうちの高校は就職クラスもあるのでそこのほうが早い者勝ちなので受験はわかりませんがやはり大学に行く人が多いです
      施設は格技場というものがありますのでレスリングにも力を入れていると思います。みんな頑張っていまます。
      普通の学ランです特に特徴はありませんよ。
      特に特徴はありませんが。優しくてよい先生もいれば生徒に無関心な先生もいます。授業がうまい先生も多く。面白い先生も多いです。
      この高校しか選べなかったから。選んだよ。
      普段からは、参考書を手に取りそれに加えて、勉強をしていました
      みんなの学習意欲が高く、放課後には進路講習というものがあります。みんな大学や就職に向けて頑張っています
      駅からは遠いので、徒歩は30分程度でつきますそのため苦労します