みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  札幌東豊高等学校   >>  口コミ

札幌東豊高等学校
出典:禁樹なずな

札幌東豊高等学校 口コミ

(さっぽろとうほうこうとうがっこう)

北海道 札幌市東区 / 公立 / 共学

(20件) 北海道内176位 / 210校中

2017-01-10投稿
      あまり良いとは言えないと思います。停学になる生徒が多いと、娘から聞きました。生徒の外見も良いとはいえません。
      緩いと思います。髪色が茶色の子が多いのと腰パン、ミニスカが目立ちます。
      生徒と教師とのトラブルは結構あるそうです。
      レスリング部は、全国大会にも出場しているそうです。その他は大会での実績はないと思います。
      進学率はあまり良くないと思いますが就職率は100%なので、将来就職しようと思ってる生徒は東豊高校をおすすめします。
      プールがあるのに今は使ってないそうです。トイレや体育館、教室ボロボロだったという印象です。
      ほかの高校と比べるとカッコイイですしカワイイです。
      行事は沢山あって、いいと思います。
      ランク的に。

2016-10-26投稿
      校舎が古い感じです。近くに牛がいて夏になるととても臭いです。バス停も徒歩5分くらいでつくのでまあいい方だと思います。ですが冬になると周りに建物がないので風強いので歩くの大変です。
      他校に比べると緩いほうだと思います。
      ですが遅刻したら必ず持ち物検査があり、月1で服装点検があるので注意して通うのがいいと思います。カラコン等は没収されます。化粧は多少してても怒られないです。先生によります。
      生徒から嫌われてる先生が多いと思います。いじめなど私は聞いたことがありません。
      私が入学した頃は全生徒の30%しか部活してるひとがいなかったそうです。今はどうかわかりません。部活動はいっぱいあります。
      この学校から進路希望する人はほとんど専門学校なので専門学校落ちたと言う話を聞いたことがありません。就職率もいい方です。もし落ちても最後の最後まで真剣に相談聞いてくれます。
      体育館とグラウンドは結構広いと思います。図書室も綺麗で使いやすいです。プールの建物がありますがプール授業ないです。
      私が入学する前はすごく可愛い制服で人気がありました。私が入学してから新制服になったのですがそれも可愛いほうだと思います。
      行事は特に充実してると思います。球技大会、学校祭が一番熱いと思います。学校祭が一般公開じゃないので残念ですが他校より間違いなく楽しいほうだと思います。
      専門学校
    2016-10-25投稿
      思っているよりも不良は少ないです。
      真面目な方でも安心して入学出来ると思います。
      いじめも少ないほうなので充実した学校生活を送れると思います。
      スカートや化粧、装飾品や頭髪など、基本的なことしか注意しないのでそんなに厳しくないと思います。
      携帯の持ち込みは禁止されてはいないが授業中に使うと放課後反省文になります。
      アルバイトは許可書を出せばできます。
      昔はトラブルがあったと聞きますが今はもう聞かないです。
      友達と喧嘩してもほかの友達や先生方がアドバイスをくれるので比較的仲直りしやすいです。
      レスリング部が全道常連です。パソコン部なども力をつけてきてると思います。
      吹奏楽部や野球部、サッカー部などもちゃんと頑張ってます
      担任の先生を含めたいろんな人が助けてくれるので進路の叶いやすさはいいと思います。
      図書館にはたくさんの本があり設備はいいほうだとおもいます。
      数年前に制服が変わったので、女子の制服はかなり可愛いです。
      一般的な高校よりもたくさんの行事があるのでとても楽しいです。

2016-10-25投稿
      田舎で通いづらいけど、畑に囲まれていて自然が見られる。
      学校祭も楽しいし、何より先生が優しい。
      おじいちゃん先生好き
      校則は他と変わらないと思う。
      ただ、部活によってアルバイトをしてはいけない、というものがあり、不満である。
      先生の好き嫌いはみんなあると思うし、自分も好きではない先生はいる。
      部活は豊富だと思うけど、野球部もそんなにつよくはないとおもう。
      人によるとしか言えない。進学を希望するかしないかは生徒によって違うし、就職する人もいる。
      それが成功するかはわからない。
      普通だと思う。グラウンドもそこそこ広いし、特に不満を覚えることはない。
      この高校を調べたら、前の制服のデザインが暗めだったので、今の制服は可愛いと思う。
      学校祭とても楽しかった。クラスの出し物は充実していたけど、生徒会の出し物は普通だった。
    2016-10-24投稿
      1年生の授業ではどの教科も基礎から教えてくれるので、少し忘れてしまったところがあってもすぐ取り戻せます!グラウンドも広く、野球場、サッカー場、陸上のコースなどもあるので、部活動をやりたい方にもよいです(文系の部活もたくさんある)。
      頭髪、服装に関してはけっこう厳しいです。月1回頭髪検査があります。
      携帯電話は授業中以外なら使えます。
      アルバイトに関しては酒、アルコールを扱う店以外は先生と保護者から了解を得ればできます!
      今までいじめはあまり聞いたことはありません。
      教師との大きなトラブルもないので。
      部活動の入部率は低いですが、部活動に所属している生徒は真剣に取り組んで練習なども頑張っています。特にレスリング部は全国大会出場などもしています。
      進学率は少し低いものの、就職率は5年連続で100%です!
      体育館は1年生から3年生まで全生徒が入ってもまだ全然余裕があるくらい。
      図書館は雑誌なども置いてある。
      男子の制服はかっこいいです。
      女子は…まぁ可愛いです。
      全学年が参加する行事。
      7月 学校祭。全クラスで色々な展示を作ったりする。ステージでの発表などもある。
      9月 陸上記録会。全クラスで、いろいろな陸上種目で争う。
      球技大会。全クラスで、バスケットボール、バレーボール、サッカー、ソフトボール、キックベースをして争う。
      3月 ウインターカップ。全クラスでバスケットボール、バレーボール、卓球、オセロ&ダーツをして争う。
      などなど、たくさんの行事がある。
      自分に合ったレベルで、家からもそう遠くなく、仲のいい友達もいて、先輩方に進められたから。
      慶応大学。
    2016-10-24投稿
      いいことはほとんどなく頭も悪いしいじめもおおい。高校入りやすい。
      ゆるゆり軽い無駄なところもおおいかはやる必要のないことはいらない
      先生は真面目に動くやつの仲直りさせようとするやつがいていじめは多い方だ
      よくわからないレスリングとかすごいとは聞くが俺には関係ない。
      就職が多いだから最終的に進学より就職就職の方かあんていする。
      プール欲しい他はだいたいいいかもだが汚く臭いはやくなおせ
      ポロシャツじゃなくワイシャツがいい正直ださくもう少しいいのがあるはず
      ふつうまぁまぁですねなくていいのがたくさんありますがしかたない
      入るとこがなかった
    2016-10-23投稿
      校内全体の雰囲気がよくとても居やすい。また、部活においてどの部活も明るく活発であるためそれなりの成績がある。
      他校に比べわりと校則は緩い。バイトも許可を貰えばできるし、授業中に使用しないのであれば携帯の持ち込みも可となる
      校内全体の雰囲気が明るいためいじめはないと言える。
      ただ、大人しいグループと活発なグループで分かれているが、お互いに干渉せず今のところ問題は無い
      他校と同じくらい部活があり、どの部活も活発で明るいため、にんきがある。
      大学への進学はきちんと授業を受けていれば問題なく行けると思います。
      校内はわりと綺麗で体育館も使いやすい。だが冬場は寒いので、防寒は大切である。
      紺を基調とした大人しめの雰囲気でとても良い。ジャージもたこうと比べ良いほうだと思う。
      体育祭もありとても充実している。教師方の協力も得られるのでそれなりの大規模なイベントだと思う。
      卒業後は、マクドナルドで働くことが決まっている。
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-22投稿
      厳しい時は厳しい
      優しい時は優しいからはっきりしてるとこがいいと思う!
      ほかにも生徒のことちゃんとかんがえてくれる
      全然ほかの高校に比べたら厳しくない
      頭髪点検とかあるけどそれは学校のルールーだから
      周りの学校はケータイだめだけど普通に授業中以外使えるし!
      あったりしたけど、それなりの処分とかあって
      ちゃんと解決できてると思う
      ほかの学校と比べたら多いかもだけど…
      あんまり、部活強いとか
      あたまいいとかないから
      実績はすくないかなー。っておもうけどみんな頑張ってて尊敬
      進学っていうより
      就職率がひゃくぱーせんとだからそこはすごいなと思い
      就職希望してる人ならいいかも!
      それなりに体育感もしっかりしてて
      グラウンドが広いとこが入学した時びっくりしたかも!
      体育感もいいかんじ
      めっちゃかわいい
      最近の学校どこも制服可愛いけど
      ブレザーで可愛い。
      男子はがくらん!スカートとかはおれなくされたけ
      充実してまふ!!
      盛り上がり具合love!
      楽しい楽しい楽しい!
      成績がじぶんにあったとこが二つくらいしかなくて
      ここにした!
      就職
    2016-10-20投稿
      先生がうざい人が多いです生徒は皆ルールの守れない人たちが多いですけれどもすごい甘い先生もいますんでいいと思います。
      かなり厳しいですけどかなり甘いです人によってはかなりきついと思います
      イジメは少ないと思います授業中うるさい奴が絶対いますホントに腹が立ちます
      部活はレスリング部がすごく強いです全国に行ってます凄いかっこいい
      就職率がここ数年100%ですかなりすごいと思いますいいですよ
      机が小さく座り心地の悪いいすがありますかなり腹立ちます!!!
      女子の制服はかなりかわいいとおもいます!男子はそこそこです!
      行事は楽しいいですライブとかもあり球技大会があり楽しいです!
    2016-10-05投稿
      校則が緩く、不良がまだそこそこいる
      自分がこの高校に行って失敗したと考えてるので
      ほかのひとに失敗して欲しくない
      全体的に緩い
      たとえば、腰パンだったり
      女子生徒のスカートがとても短い
      それはないかな
      そこらへんは先生が厳しくやっていた印象がある
      全体的に弱すぎる
      部活に入ってる人が少なすぎる
      バイトしてる人がとても多い
      就職率100パーがウリでやってるが自分の希望する職業にはつけない
      近くに畑があるため外に出ると臭い
      図書館は、新刊が少ないため人が寄り付かない
      フツーだと思う、
      ただ、ワイシャツがないためダサいような気がする

偏差値が低いためこの高校なら入れると思った
      しかし、入ってみたら散々だったためこれなら白陵高校の方が良かった
      決まっておりません