みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  野幌高等学校   >>  口コミ

野幌高等学校
出典:禁樹なずな

野幌高等学校 口コミ

(のっぽろこうとうがっこう)

北海道 江別市 / 公立 / 共学

(14件) 北海道内187位 / 210校中

2017-02-05投稿
      1年生の最初のころは、生徒も落ち着かず、大変なようです。しかし、夏休みを過ぎるころから、やめる生徒が増え始め、2年生になるころにはだいぶ落ち着くようです。
      出席は厳しく、それでやめるお子さんも多いようです。
      芸術(音楽・美術・書道)の希望は早く出した方が希望が通りやすいようです。楽>音楽>書道>美術>大変という話です。
      髪の毛が茶色いと帰宅させられます。
      いじめや、暴力による停学はよく(頻繁に)あるようです。
      運動部は頑張っているようです。
      多くの生徒さんが専門学校に行くか、就職のようです。
      かなり古いです。
      可もなく不可もなく。普通です。
      一通り行事はあるようですが、文化祭は一般の方が入れませんでした。
      勉強しません。困ったものです。
      あまりよくありません。駐車場は広くて、入学式も車で行けます。

2016-10-25投稿
      先生方はとても優しく、生徒に対して思いやりを持って接してくれる先生が多くて入ってよかったと思ってます。
      他の高校に比べると校則は緩い方だとは思いますが、個人的には少し厳しいかなと思います。
      そのようなことは聞いたことないです。
      生徒の中で好き嫌いはありますが楽しく学校生活を送れているのでいいと思います
      部活に入ってないのであまり詳しくはないですが、真面目に取り組んでる生徒が多く、いいとおもいます
      まだ進路は決めていませんが、今後そのような事を相談して決めようと思います。
      体育館は冬になると少し寒くなってくるので暖房設備をもうちょっとしてほしいです。
      ブレザーは可愛いと思いますが、色がちょっと暗くてイメージが暗い高校な感じがしてあまり好きではないです
      生徒たちの団結力がとても上がり、先生方も一緒に盛り上がれるので楽しいです!
    2016-10-23投稿
      駅から遠いので、朝バスに乗り遅れたら遅刻確定です。でも自然に囲まれていますので環境はいいと思います。
      他校と比べても規則、罰則などそれほど厳しくもなく普通かと思います
      昔は悪い学校だったと聞きますが今はそんなことないと思います。
      そんなに有名な部活動はないですが、みんな楽しくやっています。
      進学校ではないので、専門学校や就職するかたが多いときいています
      他校があまりわかりませんがそんなに、変わりはないとおもいます
      男子は普通ですが、女子はそれなりに可愛いのではないかと思います
      他校はわかりませんが比べてもそんなに変わりはないとおもいます
    2016-10-22投稿
      入学当初はこんな学校すぐやめてやるって思ってた。
      でもいるうちにクラスメイトとも仲良くなれて
      一生の友達や恋人にも会えた。
      わたしは野幌高校でよかったと心から胸を張って言えます。
      ばかにされて何事もすべて決められてるけど
      個人が個性的なだけで全員がそゆワケでもないです。
      いじめなどもほぼなく、
      私的には卒業したからこそ、戻りたいって思います。
      心から。だから後悔しないで下さい。
      私たちが卒業してから厳しくなったと思います。
      携帯がHR以外使えないのは不便ですね。
      大きな揉め事は聞きません。
      大体はみんないい先生で個人差も?ありますが
      大抵は好かれてます。
      高体連、高文連に向けて
      どの部活も必死に頑張ってるところが
      とてもいいです。
      先生に相談などをし、早めに決めておくのがいいと思います。私の場合すごく遅く決定したので大変だったなー……笑笑笑
      してると思います。
      体育館は第1と第二があってほぼ男女一緒のことがないので
      全面広く使えてとても助かります。
      図書館は本も沢山あり充実してます
      女の子の制服の方はなまら可愛いです
      学祭や体育祭など、みんなが楽しむ行事や、
      修学旅行に宿泊などもあり、
      卒業式も入学式も力が入ってたと思います。
      みんなここだったから
      専門
    2016-10-21投稿
      とても楽しくてよかったです。ここの学校でよかったと思える所だと思います。是非入ってみてはいかがでしょうか。
      ほとんどがフリーなので全然厳しくないです。
      時間だけは守りましょう
      ほとんどありませ。生徒によっては好き嫌いはありますが、酷い先生はいません。
      そこまでいい方ではないですが、どの部活も全力でやっていると思います。
      いい方ではないですが、先生は相談にいつでものってくれるので安心してください。
      とても充実しています。図書室の本は多くあり、体育館も広いと思います。
      可愛い、かっこいいは特にありません。自分の好みだと思います。
      学校祭はもちろんのこと、体育大会や卒業式も充実してると思います。
      介護系の仕事をしています
    2016-10-06投稿
      最初はこの高校ちょっと嫌だなと思っていましたが、入ってみると以外と楽しいです印象とは真逆な感想ですね
      スマホなど使えないのが厳しいですそれいがいはとくにありません
      ないです明るくて楽しい高校なのでそーいうのは一切無いと思います
      いい成績を残している生徒がたくさんいると思います素晴らしいです
      仕事に就ける確率がすごい高いと聞いています実際どーなんでしょう
      充実していると思いますふりなところが一切ないです
      かっこいいし、かわいいとおもいます自分の意見なのでわかりませんが
      球技大会がなくなったので残念ってとこって感じですかね
      ないです
    2016-10-05投稿
      北海道情報大学に進学したい人には良い学校だと思いますなぜならここは北海道情報大学と連携していて色々特典も付いてくるからです
      他校と比べてそんな違いはないと思われます携帯は教室の引き出しに預ける制度を導入
      生徒本人のトラブルは多々あるものも人間関係にトラブルはないと思われます
      陸上部や剣道部など賞を取っていて特に陸上部はたくさんの賞を取っています
      北海道情報大学と繋がっているので行きやすいと思いますあとは進路の方がちゃんと教えてくれます
      図書館は雑誌、新聞、辞典、小説、図鑑といった色々なものがあり体育館は2つあります
      男子は黒の学ランで女子は紺色のブレザーとチェックのスカートです
      体育祭、球技大会など一般的なイベントがあり、文化祭は2日間あります
    2016-10-04投稿
      勉強がしたいという学生にはあまり向いてない学校だと思います。うるさい生徒が非常に多い為適していないと思います。
      今年から携帯が使用禁止になった為、緩くはなくなりましたが、それでも校内で使える事には使えるのでまだ緩いかと思います。
      生徒同士のいざこざはかなり多いかと思います。が、正直クラスに当たりハズレがありますね。
      特にこれと言って強い部活はありません。部活に力を入れたい方にはおすすめできません。
      部活を3年間続けていた生徒や、生徒会などに入っていればなかなか良いところには行けるかも知れませんね。
      正直充実しているとはとても言えません。そこそこの図書館ですね。
      女子は可愛いかと思います。男子も学ランなのでダサくはないと思います。
      ワイワイガヤガヤ楽しいかと思います。団結力があるクラスだと尚楽しいかと。
    2016-10-04投稿
      勉強が嫌いな人にはいい学校だと思う。結構成績が低い人でも大丈夫。私は高校から勉強頑張ったが、先生がとても優しい。
      厳しくない。授業中飲み会okだし、しゃべっても携帯いじっても大丈夫。
      教師とはトラブルはあまり見たことはないが、生徒間ではあります。
      部活には入ってなかったが、見学は行ったことがあるが、あまり熱心にやってたとは思えない。
      難しい大学には入りにくいとは思うが、中レベルは入れると思います。
      体育館は2つあり、一つは充実してる。図書館はそこそこ揃っている。
      制服はかっこよくはないが、かっこわるくもないと思いました。なかなかいい。
      充実してました。学祭はいろいろな食べ物を作り、みんなでわいわい楽しんでいた。
      札幌学院大学
    2016-03-04投稿
      とにかく酷い。
      あってないようなもの。
      教師もまともな対応はなし。
      可もなく不可もなく。不真面目な人もいれば真面目な人もいる。
      そこそこ
      可もなく不可もなく。
      良し。
      話は聞いてくれるが対応は全くと言っていいほどなし。
      授業中一部生徒のせいでうるさい。
      いいとはあまり言えない、バスの本数が少ない。