>>     >>     >>  評判(口コミ)

札幌真栄高等学校

札幌真栄高等学校画像
★★★★☆3.88詳細(8件の評判) (北海道内34位)

校則 3.6| 学習 3.5| いじめの少なさ 3.8| 部活 3.9| 進学 3.5| アクセス 2.2| 学費 3.8| 施設 3.4| 制服 3.5| 先生 4.0

43 (北海道内109位)

札幌真栄高等学校の詳しい偏差値情報

学科

普通科(43)

札幌市営地下鉄東西線 大谷地

地図

学習意欲

勉強に対する生徒の姿勢はどうか

クラブの種類や活気、大会での実績など

希望する進路の叶いやすさや実績など

アクセス

自宅や駅から通学がしやすいか

入学金や授業料など在校中に必要な費用

施設・設備

体育館や図書館、校庭など施設の充実度

高校指定の制服は可愛いか格好良いか

生徒に対する先生の姿勢はどうか

この高校に関する口コミレビューをご投稿ください

札幌真栄高等学校の口コミレビュー

新着順高い評価順低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生保護者学校関係者
テテ さん
卒業生

[校則 4| 学習 4| いじめの少なさ 4| 部活 5| 進学 4| アクセス 3| 学費 5| 施設 5| 制服 4| 先生 4]

【総評】
明るく自然豊かな高校です

規則が若干厳しいですが普通にしていれば何も注意されることはありません。

教科によって習熟度別に別れることや、放課後の講習など自分にあった学習が出来ます

明るい人が多いです。3年間でいじめには遭遇しませんでした

それぞれがんばっています。ハンドボール部が有名です

人によってさまざまです。未定~進学までバラバラです

大谷地駅と福住駅からスクールバスが出ています

道立なので他の学校よりは安い方だと思います

【施設・設備】
体育館が2つあります。

セーラー服、学ランです
シンプルなかたちです

進学の話など、学生の相談すると親身なって答えてくれます

なんとなくです

jonah さん
2010年度

[校則 3| 学習 5| いじめの少なさ 3| 部活 4| 進学 4| アクセス 1| 学費 4| 施設 4| 制服 3| 先生 5]

【総評】
自然に囲まれた環境なので、勉強に集中できるし、生徒も皆明るいです。高校生活を十分に楽しむことができる環境だと思います。

いじめは時々ありますが、先生方がしっかり対応してくれるのであまり心配することはないでしょう。

学力のランクはそれほど高くない高校ですが、進学率は毎年高いと思います。また、就職率が高いのも強みの一つです。

バスだと福住駅からの通学になりますが、かなり遠い所にあるので時間がかかります。交通手段の少なさが目立ちます。

【施設・設備】
体育館が2つあります。創立してからかなりたっていますが、皆が大切に使っているのでとても良い環境かと思います。

男子の制服は普通の学ランですが、女子の制服が可愛いセーラー服なので人気です。

先生は教育熱心で、生徒の質問に快く対応してくれます。特に進学関係のことはとても真剣に相談・対応してくれるので、心強いです。

【高校への志望動機】
自然に囲まれた環境で、勉強しやすいだろうと思ったため。

利用していない

利用していない

【どのような入試対策をしていたか】
面接対策を念入りに行いました。

【進学先の大学名・学部名、業界名・企業名】
地元の学校に進学しました。

近かったため。

dhi さん
2010年度

[校則 3| 学習 2| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 3| アクセス 2| 学費 3| 施設 3| 制服 4| 先生 3]

【総評】
しいたけ栽培以外に特筆すべき所はありませんが近くに自然が多くのんびり授業を受けられたので悪くなかったように思います。

自分の知る範囲ではいじめなどは特に無かったと思います生徒からはあまり好かれていない先生は少しいました。

ほとんどの生徒は道内の大学か専門学校に進学しました勉強熱心な生徒としない生徒の差は結構あったと思います就職する人も少しいました。

少し市街地から離れた所にありますがスクールバスも出ており徒歩か自転車で通学するにしても学校の裏にある霊園を通ると割と早く行けます。

【施設・設備】
それなりに古い学校ですがそこまで不便ではなく大抵の施設は揃っています体育館は少し埃っぽいです。

最近はブレザーの学校が多いですがこの学校は学ランとセーラー服です自分はこっちの方が好きです。

人それぞれです適当に授業をやる先生はいませんでした厳しい先生もいましたが嫌いではなかったです。

【高校への志望動機】
自然豊かな環境の中でのんびり授業を受けられるため

個人塾

ない

【どのような入試対策をしていたか】
模試を繰り返しやっていた

道内の専門学校に進学

専門職を目指すため

にこにこ さん
在校生

★★★★ 4 1人中1人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[校則 4| 学習 4| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 3| アクセス 2| 学費 5| 施設 2| 制服 3| 先生 4]

【総評】
しいたけ栽培があるユニークな高校です。
雰囲気はいいし、先生もおもしろいし、いじめはたぶんないです!
この高校にきてよかったとおもいます!すこし交通は不便ですが・・・

私が入学した代からスカートが急に厳しくなりました!
今の一年生はけっこうスカート長いです。男子は学ランのボタンを緩めるくらいで
あまり怒られません!!
頭髪はけっこういわれます!ピアスは頭髪よりは厳しくありません!
カラコン化粧は注意されるけどふつうですかね?

学校で行われる講習にいってる人は少しいますが、勉強に熱心な人は少ないと思います!やる人とやらない人の差がありますね

わたしはこれまでしんえいでいじめをみたことありません!

私は入ってないです!でもハンド部が強いです!

バスくらいしかないですねー
すこし友達とあるいて帰るのはすごく楽しいです!

男子は普通に学ランです!
女子はセーラーで夏服はいいですが、冬服はあんまりです・・・

いい先生が多いと思います!
私が思うに嫌いな先生はいないですね!!

【高校への志望動機】
ランクてきにあっていたため

とくになし

とくになし

自分の苦手科目を中心に勉強

aa さん

真栄高校

2013/09/22

[校則 4| 学習 4| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 4| アクセス 3| 学費 3| 施設 4| 制服 4| 先生 4]

【総評】
わたしの卒業高校ということもあり、真栄高校に入学してよかったなと思います。

他の公立高校と比べると校則は緩いと思います。

私のクラスは遊ぶときは遊ぶ、真剣なときは真剣にできるクラスでした。

高校3年間でいじめは見ませんでした。

種類は結構豊富かと思います。ハンドボール部が有名です。

公務員就職をした人も結構いました。私はAO入学で大学へ進みましたが、そのために先生も相談に乗ってくれました。

周りにはお店などはありません (笑)ですがスクールバスが沢山あります。学校の中にバス停があります。大谷地、福住どちらも利用できます。

公立高校だったので授業料は無料だったと思います。

【施設・設備】
グラウンドがかなり広いです。今はなくなったかもしれませんが、毎年しいたけ栽培を行ってました。みんなで収穫して食べてました。

セーラー服です。夏服かわいいです。襟のラインが紺色なので浮かないです。

いい先生にめぐりあえました。

【高校への志望動機】
家から通いやすかったのと、自然に囲まれているのでのびのびと授業がうけられると思ったからです。この高校でしいたけ栽培を毎年行っていると聞いたので、私も栽培してみたいと思いました。自分の学力に一番合っていると思ったのと、部活動がさかんなのでいろいろ見てみて部活動に入りたいと思います。

【利用していた塾・家庭教師】
明光義塾を利用していました。中3の夏から通っていました。

【利用していた参考書・出版社】
覚えていないです。

【どのような入試対策をしていたか】
塾での授業がいちばん大きいです。家でやろうと思ってもなかなかできないので授業がないときには塾に自習しに行ってました。

国際大学幼児教育保育学科

もともと小さい頃から幼稚園の先生になることが夢だったからです。ここの大学も家から近いですし、一番の決め手は就職率が100パーセントだからです。

北海道の評判ランキング

札幌真栄高等学校を見た人は、こんな高校もチェックしています