池田高等学校 口コミ

(いけだこうとうがっこう)

北海道 / 公立 / 共学 /

池田高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた池田高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 池田高等学校
    2015-06-24投稿
      校則はかなり厳しくなり、制服も以前は可愛かったが、スカートキュロットになりネクタイはゴム付きネクタイで下げれなくなりました。
      厳しくなりました。遅刻3回で反省文を書かされ親御さんが学校に呼ばれます。その他にも、スカート丈にも厳しくなりました。
      いじめなどできる勇気が、ある人は田舎の高校にはなかなかいないと思います。気にすることないと思います。
      吹奏楽がすごく人気がありますし、スケートもかなり優秀かと思います。他にもありますが、この二つ特別ですね。
      毎年、二次募集がかかるほどですので、推薦でも楽々受かります。必ずと言っていいほど、受かるかとおもいます。
      体育館や図書室など、ほかの高校とそんなに変わりはないかと思います。基本的に綺麗ですので気持ちよく使えるかと思います
      かわいくありません(笑)スカートはキュロットでスカート丈は膝下、ネクタイはゴム付きで一切下げれなくなりました。
      いい先生もいますが、中には教師とは思えないほど、口の悪い教師もいます。その先生に当たれば最悪ですね。
      総合学科がとても魅力的でした。吹奏楽部にも、興味がありました。
      しょういくしゃ
      とくにありません
      塾でひたすら勉強してました。模試試験もやりました。
      しゅうしょくました
      自分にあっているとおもったため。たのしそうだったから、
      これは、ほかの高校とそんなに変わりはないかと思います。田舎なので基本的真面目な生徒が多い気がします。
      駅から歩いて約20分です。大きな坂があるため、自転車はきついでしょう。近くにコンビニはあるのでその点は便利です
  • 池田高等学校
    2015-06-21投稿
      高校ではいろんな行事があって中学とは全然違います。特殊な授業がありそこで礼儀など社会で必要なことを学ぶことが出来ます
      校則はだいぶ厳しいです。スカートは膝丈、ワイシャツのボタンはきっちり締める、ネクタイは少し下がっててもダメ、玄関前に先生がいるのでそこで注意される生徒も多々います
      いじめの四カ条みたいなやつが教室に貼ってあります。いじめられている人は見たことがありませんが孤立している人はたまにいます
      スケート部の活動が盛んな高校だと思います。野球部や吹奏楽部は休日返上で必死に取り組んでいて結果にも出ていると思います
      先輩方をみるとすごく進路に対して積極的でした。面接練習を何度もやったり先生方に話を聞いたりと積極的でした
      図書室を利用している人を見たことがないです。トイレはほぼ和式なので全部洋式にしてほしいです。キュロットなのでトイレがしずらいです
      女子はスカートではなくキュロットです。あまりかわいくないです。ネクタイはもう作ってあるやつです。ブレザーです。
      先生によります。個性的な先生が多いです。女の先生も比較的多いです。面白い先生も多く、授業がたのしいです。
      家から1番近かったから。総合学科だから。
      くもん
      くもんのプリント
      面接練習を20回ほどしました。冬休みも頑張りました。
      自習室?と呼ばれるようなところで3年生が勉強してるのは見かけます。放課後に教室に残って講習などもやってるみたいです
      駅から徒歩25分くらいと遠いです。しかも急な坂があるので夏はすごく大変です。地元の人がうらやましいです。