みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  池田高等学校   >>  口コミ

池田高等学校 口コミ

(いけだこうとうがっこう)

北海道 中川郡池田町 / 公立 / 共学

(4) 北海道内144 / 211校中

とっても楽しい学校!
      総合学科で自分の将来に合わせて授業ができる!
      進路実現2年連続100%で、夢にチャレンジできるいい学校。楽しいと思います!
      月一で頭髪検査があり、髪型には結構ルールがあります。厳しめだけど、将来を考えたらしょうがないと思う
      いじめはない。生徒間での大きな揉め事等もないです。毎日楽しいと思う
      スケート部の全国出場、吹奏楽のダンプレが有名。他の部活も活気があります。
      2年連続で進路実現100%を実現しています。
      総合学科で自分の将来に合わせることができるのでいいと思う。
      教室以外に、特別教室がたくさんあります。
      それぞれ選ぶ科目が違うので、たくさんあります
      そこそこいいと思う。ブレザーで夏用の服、冬用の服両方あるのでいい。
      学祭は年に3回あります、
      体育祭や球技大会は、プレーはもちろん、応援もすごく盛り上がります
    卒業生 / 2009年入学
      総合学科の為、将来必要な分野への知識をより多く学べます。また、部活動も活発に行われています。
      他の高校と比べると校則は緩いほうだと思います。1ヶ月に1回頭髪服装検査があります。アルバイトは許可されれば出来ます。
      先生の好き嫌いはあるもの和気あいあいとしていました。生徒間でも大きな問題はなかったと思います。
      特に吹奏楽部が有名で一時期はTVにも多く出演していました。吹奏楽部を目指して入学する生徒も多かったと思います。
      進学より就職する生徒が多かったように思います。どちらにしても先生方は親身になって応援してくれていました。
      体育館が離れているため移動は大変でしたが、それ以外はコンパクトに収まっていて移動も楽です。
      数年前にスカートではなくキュロットスカートに変わったようです。デザインは変わらないので見た目は可愛いです。
      いろいろなイベントがありますがエルム祭が1番大きなイベントです。自分たちで衣装や神輿を作り街を練り歩き、点数を競います。町一丸となって行う楽しいイベントです。
      吹奏楽部に入りたかったのが1番の志望動機です。また、将来に向けて科目を選択出来る所にも魅力を感じました。
      グローバルアカデミー専門学校
      音楽療法士を目指していたため、迷いなく進学しました
    2015年06月投稿
      校則はかなり厳しくなり、制服も以前は可愛かったが、スカートキュロットになりネクタイはゴム付きネクタイで下げれなくなりました。
      厳しくなりました。遅刻3回で反省文を書かされ親御さんが学校に呼ばれます。その他にも、スカート丈にも厳しくなりました。
      いじめなどできる勇気が、ある人は田舎の高校にはなかなかいないと思います。気にすることないと思います。
      吹奏楽がすごく人気がありますし、スケートもかなり優秀かと思います。他にもありますが、この二つ特別ですね。
      毎年、二次募集がかかるほどですので、推薦でも楽々受かります。必ずと言っていいほど、受かるかとおもいます。
      体育館や図書室など、ほかの高校とそんなに変わりはないかと思います。基本的に綺麗ですので気持ちよく使えるかと思います
      かわいくありません(笑)スカートはキュロットでスカート丈は膝下、ネクタイはゴム付きで一切下げれなくなりました。
      いい先生もいますが、中には教師とは思えないほど、口の良くない教師もいます。
      総合学科がとても魅力的でした。吹奏楽部にも、興味がありました。
      しょういくしゃ
      とくにありません
      塾でひたすら勉強してました。模試試験もやりました。
      しゅうしょくました
      自分にあっているとおもったため。たのしそうだったから、
      これは、ほかの高校とそんなに変わりはないかと思います。田舎なので基本的真面目な生徒が多い気がします。
      駅から歩いて約20分です。大きな坂があるため、自転車はきついでしょう。近くにコンビニはあるのでその点は便利です

2015年06月投稿
      高校ではいろんな行事があって中学とは全然違います。特殊な授業がありそこで礼儀など社会で必要なことを学ぶことが出来ます
      校則はだいぶ厳しいです。スカートは膝丈、ワイシャツのボタンはきっちり締める、ネクタイは少し下がっててもダメ、玄関前に先生がいるのでそこで注意される生徒も多々います
      いじめの四カ条みたいなやつが教室に貼ってあります。いじめられている人は見たことがありませんが孤立している人はたまにいます
      スケート部の活動が盛んな高校だと思います。野球部や吹奏楽部は休日返上で必死に取り組んでいて結果にも出ていると思います
      先輩方をみるとすごく進路に対して積極的でした。面接練習を何度もやったり先生方に話を聞いたりと積極的でした
      図書室を利用している人を見たことがないです。トイレはほぼ和式なので全部洋式にしてほしいです。キュロットなのでトイレがしずらいです
      女子はスカートではなくキュロットです。あまりかわいくないです。ネクタイはもう作ってあるやつです。ブレザーです。
      先生によります。個性的な先生が多いです。女の先生も比較的多いです。面白い先生も多く、授業がたのしいです。
      家から1番近かったから。総合学科だから。
      くもん
      くもんのプリント
      面接練習を20回ほどしました。冬休みも頑張りました。
      自習室?と呼ばれるようなところで3年生が勉強してるのは見かけます。放課後に教室に残って講習などもやってるみたいです
      駅から徒歩25分くらいと遠いです。しかも急な坂があるので夏はすごく大変です。地元の人がうらやましいです。