みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  広島三育学院高等学校   >>  口コミ

広島三育学院高等学校
出典:www.saniku.ac.jp
広島三育学院高等学校
(ひろしまさんいくがくいんこうとうがっこう)

広島県 三原市 / 河内駅 /私立 / 共学

項目別に表示
  • Pick Up

女性在校生
    2022年04月投稿
      全体的にとても良い学校です。
      クーラーがないと書いておられる方がいますが、今は設置されており
      快適に授業を受けることができます。
      全寮制ということもあり、寮監や教科の先生とは家族のように仲良くなれます。
      あと帰校時にPCR検査をするのと、
      完全に山の中で隔離されているようなものなので(笑)3段階の警戒期間を終えれば
      マスク無しで生活することが出来るのもいいですね。
      また、寮生活なのでもちろん相手の素の部分が見え、時には衝突もありますが
      社会性や人との接し方が学べます。素の姿を見ることが出来るので本当の友達ができます!入学して後悔しません!
      (緑に囲まれていて、普通の学校ではできない経験ができます。
      散歩や雪遊びが本気でできます。楽しい!)

追記:日曜や祝日も授業がある分長期休みは他校より1週間ほど長いです。
      また、コロナの影響で最近はなくなっていますが、普段は学期の真ん中に
      中間休みがあります。
      最低限の当たり前のことが定められているだけです。
      また生徒の声もきちんと反映されます。
      いじめは本当に起こりません。すごい。
      割とどんな生徒でも受け入れてくれます。
      聖歌隊の活動が盛んで最近ウクライナ領事館?のサイトにも
      紹介していただきました。
      クリスマスにはコンサートも行っています。
      若干古い笑
      けど2日に1回は作業で掃除をしているのでとても綺麗ですよ。
      可愛いと思います。
      色々ありますが、中でも中高合同の夏祭りが好きです。
      本格的な打ち上げ花火があったり、みんなで線香花火をしたりと
      とても楽しいです。またその日は先生方もカップルが
      二人で歩いてるくらいは見逃してくれます笑

2021年06月投稿
      一生の友達ができて自然豊かだし個人的には農業ができたことが大きいかなって思ってますすごい楽しい。キャンパスも緑でいっぱいだし空気がきれい。散歩もできるし、中学生ともかかわれる
      恋愛はしたい
      青春をしたかった。その一言に尽きる
      みんな仲いい。男女中もいいし明るくしとけば嫌われることはないはず
      大会に出ないから少し面白くない。でもまあまあ充実した部活を遅れていると思う
    • 進学実績
      結構有利だと思う
      推薦が結構あって好き
      全体的に古いと思う
      まあいいと思う
      あるっちゃあるけど面白くないものもある感じかな
    • 高校への志望動機
      なんか面白そうだったから
    • 利用していた塾・家庭教師
      特にない。あほでも受かると思う
    • 利用していた参考書・出版社
      ない
      まったく対策をしていなかったけど受かった
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      とくにない
    • 進路先を選んだ理由
      ない

変われるし、成長できる場所
    2021年03月 投稿
      本当に変われる場所です。中学校の時全然勉強ができなかった人でも、頑張れば本当に学習能力が上がります。また、大学進学の実績はとても高いです。ほとんどが、公募推薦や指定校推薦で行きます。寮生活なので、辛いこともたくさんありますが、寮生活だからこ …続きを読む(全614文字)
    卒業生 / 2017年入学
    公式サイトやOCに騙されないでほしい
    2021年06月 投稿
      理不尽な校則がかなりあります。

男女の距離、もちろん内容に関係なくみてくれです。
      たとえクラスの行事で必要な話だったとしても、教師側に当人たちのイメージが悪くついていれば行動に関係なく罰せられます。 …続きを読む(全612文字)
      いじめがあった際も、最初に述べました関係 …続きを読む(全612文字)
    変われる
    2018年05月 投稿
      全寮制のため、友達や先輩や教師とたくさんぶつかったりしますが
      人間関係が築かれて、将来絶対に役に立ちます。
      自立したい人にはお勧めします。必ず変われます!
      携帯も使用時間が限られてる
      男女交際に厳しい
      異装チェックがある
      持ち込んでいいものと …続きを読む(全440文字)
    卒業生 / 2016年入学
    広島のド田舎の山奥。華の高校生活は存在し
    2020年04月 投稿
      まず、人生に一度しかないのに華の高校生活など存在しません。
      ですから、華の高校生活を過ごしたい!と少しでも思ってる人はやめていたほうがいいです。絶対に。
      自分自身や自分の考え方を変えたい人にはお勧めかと思います。しかしいくら人間関係の築き方 …続きを読む(全2582文字)
    社会の縮図のような体験ができます
    2016年10月 投稿
      私立ながら、公立の中学のように、進学志望の学力の高い生徒と、勉強は嫌いで苦手という生徒がいる学校です。私立としての特長は、キリスト教色が強い学校ということかな。賛美歌やクラシックに限って言えば、音楽活動がとても盛んです。全校生徒の半分は、聖 …続きを読む(全431文字)
    在校生 / 2015年入学
    一生の友人と出会える場所 地上の天国
    2017年12月 投稿
      一生モノの友達に出会えます。
      最高の青春時代を過ごせました。
      卵乳菜食を通して健康的な体を築くことができる。
      先生は生徒の相談に親身に答えいつでも助けてくれます。
      校則厳しいと思いますが、社会に出るに当たり必要なことを学べます。
      …続きを読む(全521文字)
    卒業生 / 2012年入学
    合う人にとっては一生の友が出来る様な場所
    2017年04月 投稿
      人によりけり。同学年だと人数も少ないので大体みんな仲が良いです。とても居心地が良く感じるのではないでしょうか? ここで一生の友達を作る人も沢山います。
      マイナス点としては受験生には色々ときびしいところがとても大きいです(礼拝や毎週の大掃除の …続きを読む(全694文字)
    卒業生 / 2008年入学
    自然豊かなミッション系高校です
    2015年12月 投稿
      広島三育高校は、教師と生徒の距離が近く、親身に接してくれるところが良いところです。また、ミッション系の高校でもあることから、キリスト教に根差した教育を受けることができます。
      全寮制で、なおかつミッション系であるがゆえ、校則が他校以上に厳しい部 …続きを読む(全1237文字)
    卒業生 / 2007年入学
    特別な体験ができる!
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      寮生活&キリスト教ということで特殊ではある。人数も少ない。でも結束力は …続きを読む(全674文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

広島三育学院高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

広島三育学院中学校

口コミ:★★★★★4.67(3件)

広島三育学院中学校

沖縄三育中学校

口コミ:★★★★★5.00(2件)

沖縄三育中学校

この高校のコンテンツ一覧