>>     >>     >>  評判(口コミ)

日彰館高等学校

日彰館高等学校 口コミ

広島県 / 公立 / 共学 / 全日制

(1件の評判)

詳細

日彰館高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた日彰館高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00
項目 点数 広島県内順位
(全136校中)
校則 4.00 -
学習 4.00 -
いじめの少なさ 4.00 -
部活 4.00 -
進学 4.00 -
アクセス 4.00 -
学費 4.00 -
施設 4.00 -
制服 4.00 -
先生 4.00 -

この高校に関する口コミを
ご投稿ください

評価基準を見る

校則 他校に比べて校則は厳しくないか
学習意欲 勉強に対する生徒の姿勢はどうか
いじめの少なさ 教師や生徒間にトラブルはないか
部活動 クラブの種類や活気、大会での実績など
進学実績 希望する進路の叶いやすさや実績など
アクセス 自宅や駅から通学がしやすいか
学費 入学金や授業料など在校中に必要な費用
施設・設備 体育館や図書館、校庭など施設の充実度
制服 高校指定の制服は可愛いか格好良いか
先生 生徒に対する先生の姿勢はどうか

口コミ 1件中1-1件を表示

エモさん

卒業生

投稿日:2014/08/30

[校則 4| 学習 4| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 4| アクセス 4| 学費 4| 施設 4| 制服 4| 先生 4]

【総評】
    それぞれ2クラスという少人数の学校です。ひとりひとりが勉強、部活で活躍しています。男子も女子も仲が良く、とても過ごしやすい雰囲気を出しています。
    田舎の学校なので周りには森もあり、とても空気の良い場所です。
    学校行事では生徒同士が協力しあっているので、やっている方も見ている方も楽しめます。

厳しい方です。朝会があるときは清潔検査をします。社会に出ても恥ずかしくない服装や髪型を常に意識できるようになるので良いところだと思います。爪の長さひとつでもその人が評価されてしまうので、卒業してからもそんな小さなところを気をつけられるようになりました。

元々生徒数が少ないのですが、教科によっては進度をふたつに分けて更に先生が生徒ひとりひとりを見る事ができる環境があります。また、そのお陰で生徒達は気軽に質問する事ができるようになり、より勉学に励むようになります。

運動部、文化部ともに素晴らしい結果を残しています。学校の外側には常に横断幕があります。書道部や吹奏楽部、美術部は毎年近くのショッピングセンターでイベントを開催しています。
    地域の方々に活動を見てもらい、応援していただいています。

大学、専門の進学が大半です。ほとんどの人が希望の学校に進んでいます。県内だけでなく県外にも進出する生徒もいます。

ほとんどの生徒が福塩線の電車を利用しています。無人駅ですが、クリーン活動により綺麗に保たれた駅です。

【施設・設備】
    耐震工事により、建物も十分に安全です。
    また購買があり、昼になると生徒がパンを買っています。自動販売機があり、安くたくさんの種類があります。

ブレザーです。ネクタイやリボンはありません。男子、女子それぞれ胸元に校章が刺繍されています。ズボンとスカートはグレーのチェックです。女子はセーラー服のように襟が大きく可愛らしいです。

授業を楽しく受けられるように雑談や体験を交えながら教えて下さいます。そのせいかどの生徒も耳を傾けており、ふとした瞬間に雑談とともに授業の内容を思い出すことができます。笑顔になる授業だと、明日の授業も楽しみになります。
    生徒と近いところに居てくれて、相談も質問も気軽にする事が出来ます。親身になってくれて的確なアドバイスを下さいます。

【高校への志望動機】
    オープンスクールで受けた授業で、楽しいなと思ったのが大きな理由です。また受けたいと思える授業なら知らないうちに知識も身につくと思いました。また、少人数制の学校なので、先生と生徒がより話せる環境だと思いました。分からないところがあれば遠慮なく質問する事ができれば、疑問をもったまま定期試験に臨む事が無くなります。

【進学先の大学名・学部名、業界名・企業名】
    広島law&business専門学校

第一に法律を学びたかったからです。人の役に立ちたいと漠然と考えていた頃、これになりたい!というものがありませんでした。その時に見たドラマで、法律に関わる職業をしてる人をみました。自分の法律の知識で人を助ける姿が魅力的で、そこから法律を学びたいと思いました。この学校は少人数なので、分からないところは詳しく聞けます。また他のコースの人と交流することによって良いコミュニケーションの取り方を学べます。

口コミ 1件中1-1件を表示