三次青陵高等学校

三次青陵高等学校 口コミ

(みよしせいりょうこうとうがっこう)

広島県 / 公立 / 共学 / 全日制

三次青陵高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた三次青陵高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 三次青陵高等学校
    在校生 / 2011年入学
    2014-12-18投稿
      この高校では勉強だけでなく、今後、怒ってもらうことの少なくなる社会人になってからこそ忘れてはいけない精神である、「自主・自律」の精神を教えてもらったと思います。
      校則があまり厳しくなく、生徒の自主性に任せられます 。あまりにも度が過ぎるともちろん指導されます。
       校則が緩いせいか皆のびのびしており、不要なストレスが溜まる環境ではないので安心していいと思います。
      多くの生徒が部活動に打ちこんでいます。3年生の夏まで部活動を続け、切り替えて受験・就職に向けて勉強に集中する生徒がほとんどでした。
      8割の生徒が就職します。昔から地元に就職が多いので、先輩の後に習い、地元に就職する生徒も少なくありません。
      学校の敷地面積が広く、広い体育館や大きな校舎や校庭、一周500メートルのグラウンドなどがありとても充実しています。
      日本人を象徴とさせる色、黒をモチーフにどこにいかせても恥ずかしく無い服装です。
      先生によりけりです。優しい先生もいれば、本気で怒ってくれる良い先生もいます。授業が面白い先生が多いです。
      総合学科ということで自分にあった将来の進路が見つかると思ったから。
      普段から予習復習など勉強は欠かしませんでした。
      総合学科ということで、4つの学科があり、自分にあった又将来に向かっての勉強ができるので学習意欲は高いです。
      駅から徒歩5分でとても近くアクセスは非常にいいと思います。
  • 三次青陵高等学校
    卒業生 / 2010年入学
    2014-01-27投稿
    • 【総評】
      制服と学校名を新しくして、今までの不良高校ではなくよい学校として一新したいというのはわかるが、実際には他の高校と比べるといじめも多く、勉強にまじめに取り組む生徒も少ない。職員も生徒に対して適当(授業など)である。

特段厳しいというわけではないが、普通の高校と遜色はないと思う。校則がずらっと書いてあるだけで、それを遵守していない生徒も多く、職員は見てみぬふりをする者も。

授業中に騒ぐ生徒がいても、担当の教師は無視して淡々と授業を進める。集中できないということを職員に伝えても軽く注意するだけで何も改善しない。ただの給料泥棒が先生をやっているかんじ。

割と多いと思う。他の高校の友人の話を聞く限りではダントツ。

ほとんど就職。

駅からは非常に近い。

スーツみたいで他校のほうがよい

うわべだけの注意しかしない、何か問題が起きるとホールへ生徒を集めて説教をするだけ。根本的な解決をしない。
      とにかく学費が安かったというのが一番だった。割と自由そうだった。