みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  油木高等学校   >>  口コミ

油木高等学校
出典:Carpkazu

油木高等学校 口コミ

(ゆきこうとうがっこう)

広島県 神石郡神石高原町 / 公立 / 共学

2016-10-06投稿
      少ない人数で勉強できるので
      分からないところを教えてもらえるし
      いつでも先生に聞きに行くことができる。
      校則はあるのはあるけど守ってなくても
      あまり注意されにくいかな?
      でも決まった日には服装頭髪検査があるから
      その時は気を付けたほうがいいです!
      生徒の中では好き嫌いはあるけどだいだいのひとは仲がいいと思います。先生とも仲良くやってましたよ。
      イジメはあまり聞いたことがないかな?
      油木高校といえば産業ビジネスがいろんな取り組みをしていて
      よく賞を取ったりしています。少ない人数でも部活動を頑張っています。
      先生と面談をしたりして自分の希望する学校について
      詳しく話をしたりして進学や就職のしやすいようにしてくれます。
      体育館は人数に対しては広いです。
      図書館も机があったりして放課後などに勉強したりしてます。
      新しい本もあります。
      制服はブレザーだから良かったけど、ベストとスカートが同じ灰色なのはあまり好きではなかったです。
      私はそう思ってました。
      文化祭などではみんながしたいことをしてみたりと、毎年新しい取り組みがあってたのしいです。体育祭もあります。
      専門学校
    2016-10-05投稿
      他の学校では、やっていないナマズ養殖やミツバチのプロジェクト 課題研究を行っている。やりたい人、興味ある人はぜひ
      ぜんぜん厳しく無い。当たり前のことを守ればいいだけの話出会って、どこも一緒
      特には、聞かない 噂
      なんでも先生に相談すればいい。ひどい場合は、別室となる場合がある。
      それなりの成果を出している。
      農業では、毎日地球未来賞の奨励賞などを受賞している
      ある程度の成績を取れば、推薦が他の学校に比べ取りやすいからいいと思う。
      いたって普通である。今のままで十分満足している。たまに、壊してしまう生徒がいるが、その場合厳しい指導をする
      人によるから、ノーコメント
      今年からリニューアルしたから少しは、まともになった気がする。
      他の学校に比べ行事は、少ない
      特にこれといって楽しいことはない。

この高校のコンテンツ一覧