みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  世羅高等学校   >>  口コミ

世羅高等学校
出典:Carpkazu

世羅高等学校 口コミ

(せらこうとうがっこう)

広島県 世羅郡世羅町 / 公立 / 共学

(7件) 広島県内31位 / 113校中

2016-10-26投稿
      専門教科を勉強するにはとてもいい環境で機材の揃えもいいし実習の時間も多いので勉強に専念しやすい環境が整った高校です。自分の力を成長させるのにとてもいい高校です。
      他の高校に比べて少し厳しいと思います。
      アルバイトは原則禁止だし携帯の持ち込みも禁止されているからです。
      なんにもトラブルはないし何より先生がとても優しいです。
      先輩と後輩の仲もいいので毎日楽しく過ごすことが出来るからです。
      県内でも陸上部が有名です。その他にも県大会に出場する部活などが沢山あり、部活も充実しています。
      いろいろな大学や専門学校、公務員など就職率はとても高く実績もあります。
      専門科の設備はとてもよく実践形式で学習することができます。普通科では学習しやすい環境が整っています。
      紺を基調としている制服で落ち着いた印象が持てる制服だと思います。
      男子はブレザーに緑のネクタイ。女子ほブレザーに緑のリボン、黒、灰色、緑の千鳥柄です。
      みんなが一致団結してとても楽しい行事ばかりです。
      行事内容は他の高校と変わりないですが楽しいと感じれる行事ばかりです。

2016-10-04投稿
      長期休暇に希望者が受けられる補習があり、模試対策ができる。
      陸上部が強いため、全国高校駅伝の応援に京都まで行ける。
      陸上部が強く伝統があるのでイメージを損なわないように厳しめだと思う。ケータイは持ち込み禁止。
      教師が比較的親身に接してくれる。また、人数があまり多くない学校なので生徒同士も比較的仲がよい。
      陸上部が全国レベル。去年は全国高校駅伝で男女アベック優勝をした。
      学校のレベルは高くないが、生徒自身の頑張りで上の大学は目指せる。また、そういう生徒は先生にサポートをしてもらえたりする。
      体育館は新しいし広い。図書館は蔵書の数は特別多い訳ではないが、マンガや雑誌が充実していると思う。また、話題作はすぐに入荷してくれるのがいい。
      特別かわいい訳ではないが、悪くないと思う。男子も同様。ジャケットが黒なので細身に見える。
      文化祭は2日あって、1日目は保護者だけに公開される。1日目のステージ発表は盛り上がる。2日目は食品販売がある。カラオケ大会、腕相撲大会が面白い。
    2016-10-04投稿
      生徒はとても明るくいい学校だと思います。
      3つの学科がありますが、僕は普通科に通っています、
      進路に向けての勉強をしっかりできます
      他の学校より校則は厳しいと思います
      服装検査、提出期限、そして遅刻をすると個人面談があります
      僕はいじめがあるような雰囲気ではないと思います、生徒同士とても仲がいいです
      陸上部がとても有名です、他の部活も負けずと毎日がんばっています
      進学率、就職率ともに高いと思います
      いい人材を育てています。
      図書室では最近新しい本が入荷していて生徒はとても楽しく読んでいます
      学ランではなくブレザーですがネクタイもあり、女子はリボンがありとてもかっこいい
      体育祭、文化祭があり生徒全員がみんなで力を合わせて楽しくしています
      行くのに近いとゆーのもありましたし、
      オープンキャンパスに行った時いいなと思ったので
    2016-10-04投稿
      とってもいい学校かと思いました。いまはどうかわからないですが。高校っぽさがなんともすごくありましたね。
      校則はあまり気にしなかったと変わってるのが多いのでいまどうなのか分かりません。
      ただ楽しかったです。
      みたことも聞いたこともありませんね。
      毎日楽しくて仕方なくて
      早く明日来ないかなとかおもってたかな。
      野球部が、やはりインパクトが強いですかな。
      がんばってる。
      他にも、いろんなところがありましたね。
      かなり万全なサポートをしてくださると思います。高校はたのしい。
      まあ古いというのはある。が!それは仕方ないのではないかと思いますね
      ふつうに、ふつう。制服にこだわりあるひとが少ないのではないでしょか
      かなり、規模が大きい行事が多い
      でもそのぶんほんとに楽しい。
      近いから
      未定
    2016-10-04投稿
      陸上部に所属したい人はオススメ!!
      全国トップになった陸上部です!
      勉強と部活を両立したい人にもオススメ!!
      専門科(生活福祉・農業経営)があります!!
      バリバリきついわけではない。
      他の高校とそんなに大差はないと思う。
      月1に頭髪服装検査がある。
      普通にしていれば、生徒指導にかかることはありません。
      トラブルはあまり聞いたことないです!
      生徒と先生の仲もよく、距離も近いので楽しい毎日ですよ!!
      専門科もあるのでいろんな人と仲良くなれます!
      陸上部は全国トップです!!ほかの部活も充実していますよ!!
      陸上部はサポートが充実しており、寮・整体・食事など様々な所で支えられています。
      特進の子達はやはり上の大学に進学する人がおおいです。専門科の生徒は就職や専門学校などに行き、就職率はいいと聞いています。
      また、陸上部はスポーツ推薦で青山学院や早稲田大学などに進学しているひともいます。
      1館が新校舎になり、とても綺麗です。
      生活福祉科は介護の施設が充実しており、実習もあります。
      農業経営科は畑などかあります。
      校庭も広いと思います。
      昔から変わってないのであまり可愛いとは言い難いです。ですが、シンプルでブレザータイプです。
      球技大会・文化祭・体育大会・校内駅伝・学びピアがメインの行事です。
    2016-10-04投稿
      専門家は専門的にたくさんの事を学べるのでいいと思います。資格もいろんな種類がとれるので普通科では勉強出来ないことができます。
      部活では陸上部がとても有名です。
      アルバイト禁止されていて、携帯の持ち込みも禁止されています。
      教師とのトラブルはあまりありません。
      生徒間でのトラブルもあまり聞きません。
      全国的に陸上部が有名です。
      そして、部活には全員加入しています。
      今までにも難関大学などに進学しています。
      就職率も高く、進学率も高いです。
      最近新しく新館ができました。新館はとても綺麗です。どの建物も充実しています。
      あまり中学校と変わりませんが、世羅高校の緑を使ったネクタイやリボンがあります。
      一般的な高校にある行事がほとんどですが、すごく盛り上がり、楽しいです。
    卒業生 / 2009年入学
    2016-03-01投稿
      世羅高校は普通科もありながら、福祉科・農業経営科と専門科もあり、それぞれ科の中でも専攻で分かれることが出来る。特に農業科については、六時産業に積極的な地域にある高校なので学べる事も多い。普通科の授業も選択で受けられるので、すべての科で大学受験に積極的に取り組むことが出来る。
      校則は少しだけ厳し目です。在学中にあったものとしては制服の着方として、膝が隠れるスカート丈・ブレザーからセーターの袖と裾が出ていないか・リボンで第一ボタンが隠れるか。とちょっと細かいものもありました。あとは男女交際についても、注意がある事も。
      いじめはそんなにないと思います。在学中2件のいじめが発生しましたが、教師が異変に気付くのが早く、ひどくはなりませんでした。
      駅伝で有名なのはもちろんですが、運動部・文化部共に充実していて兼部もできます。運動部は大会なども多く充実して過ごせると思います。文化部は文化祭に向けての作品作り、コンクール・作品展への参加などそれぞれの部で頑張っています。基本的には3年生の夏で部活を辞めて、受験に集中する生徒が多いです。
      普通科では殆どの生徒が大学進学ですが、専門科もあるので、就職・専門学校への進路もあり、どの方面でも相談しながら検討することが出来ます。
      校舎は5館と体育館・武闘館と分かれていますが、普通科の生徒は授業では3館までしか使いません。専門科の生徒は5館まで使いますが、農業科に関しては校外に農園があるため近くの所へは徒歩で、遠くの所へは車で移動します。校門からすぐの1館は今年に新校舎になったばかりでとても綺麗です1館から5館まで移動だけで5分使います
      シンプルなブレザータイプの制服です。リボン・ネクタイは高校のカラーの緑。スカート・パンツはグレーの細かいチェックで緑の線が入ってる。スカートは折れないようにウエスト部が太めになっていて、丈も切って短くしないように刺繍が入っています。
      農業に興味があったので。他にも農業科のある高校はありましたが、ワインに興味があり、ワイン用のぶどうの栽培をしていて近くにワイナリーもあるのは世羅だけでした。家からも通いやすいのが決め手となりました、
      利用していない
      中学で放課後に開かれていた、集中教室に参加していた。位。
      bar専攻のあるホテル系の専門学校へ進学。
      ブドウ栽培を勉強し、ワイン以外の飲料にも興味を持ったので、詳しく勉強するため