世羅高等学校

世羅高等学校 口コミ

(せらこうとうがっこう)

広島県 / 公立 / 共学 / 全日制

世羅高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた世羅高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 世羅高等学校
    卒業生 / 2009年入学
    2016-03-02投稿
      世羅高校は普通科もありながら、福祉科・農業経営科と専門科もあり、それぞれ科の中でも専攻で分かれることが出来る。特に農業科については、六時産業に積極的な地域にある高校なので学べる事も多い。普通科の授業も選択で受けられるので、すべての科で大学受験に積極的に取り組むことが出来る。
      校則は少しだけ厳し目です。在学中にあったものとしては制服の着方として、膝が隠れるスカート丈・ブレザーからセーターの袖と裾が出ていないか・リボンで第一ボタンが隠れるか。とちょっと細かいものもありました。あとは男女交際についても、注意がある事も。
      いじめはそんなにないと思います。在学中2件のいじめが発生しましたが、教師が異変に気付くのが早く、ひどくはなりませんでした。
      駅伝で有名なのはもちろんですが、運動部・文化部共に充実していて兼部もできます。運動部は大会なども多く充実して過ごせると思います。文化部は文化祭に向けての作品作り、コンクール・作品展への参加などそれぞれの部で頑張っています。基本的には3年生の夏で部活を辞めて、受験に集中する生徒が多いです。
      普通科では殆どの生徒が大学進学ですが、専門科もあるので、就職・専門学校への進路もあり、どの方面でも相談しながら検討することが出来ます。
      校舎は5館と体育館・武闘館と分かれていますが、普通科の生徒は授業では3館までしか使いません。専門科の生徒は5館まで使いますが、農業科に関しては校外に農園があるため近くの所へは徒歩で、遠くの所へは車で移動します。校門からすぐの1館は今年に新校舎になったばかりでとても綺麗です1館から5館まで移動だけで5分使います
      シンプルなブレザータイプの制服です。リボン・ネクタイは高校のカラーの緑。スカート・パンツはグレーの細かいチェックで緑の線が入ってる。スカートは折れないようにウエスト部が太めになっていて、丈も切って短くしないように刺繍が入っています。
      農業に興味があったので。他にも農業科のある高校はありましたが、ワインに興味があり、ワイン用のぶどうの栽培をしていて近くにワイナリーもあるのは世羅だけでした。家からも通いやすいのが決め手となりました、
      利用していない
      中学で放課後に開かれていた、集中教室に参加していた。位。
      bar専攻のあるホテル系の専門学校へ進学。
      ブドウ栽培を勉強し、ワイン以外の飲料にも興味を持ったので、詳しく勉強するため