みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  宮島工業高等学校   >>  口コミ

宮島工業高等学校 口コミ

(みやじまこうぎょうこうとうがっこう)

広島県 廿日市市 / 公立 / 共学

(20) 広島県内22 / 113校中

2016年11月投稿
      自分の行きたい学校が全然決まらない時はこの高校に来たらいいと思います。
      ただ自分に合う合わないがあるかもしれませんね。僕はとても自分にあってると思います。工業高校なので、新しく専門的なことも学べて将来の視野も広がるのでいいと思います
      そんなに厳しくないと思います。ていうか、科別によって厳しい厳しくないが変わります。髪はかなりゆるいと思います。女子は、髪の長さ肩までなんですが、え、そんなに長いのに結ばなくていいの?って思うくらいで垂らしてても注意しない先生は注意しませんし。学期に2回くらいしかない服装指導点検の時にちゃんとしてれば大丈夫って感じです。でも服装面は髪よりは厳しいと思います。冬とか第一ボタンを開けてたり、女子とかスカートおってたりしてて、見つかった時はかなりやばいです。
      そういうのは一切ないと思います。いじめた側は徹底的に指導されて退学させられる時もあります。先生方は、いじめられた側にしっかり見方についてくれます。
      部活動はとても盛んで、就職には部活動の実績があったりすると有利?でもあるので、就職のために部活動を頑張る人もいるようです。弓道部では、最近では個人で全国で優勝したり県大会の常連だし、ボート部でもよく全国大会に出場してます。野球なんかも甲子園まであと少しだったりしました。工業ならではの部活もあります。
      就職が7割くらい、進学が3割くらいです。就職率も高いのでいいと思います
      体育館は第1、第2と二つあって便利です。実習があるのですが、それぞれの学科に棟があるので、しっかりと集中して実習もできます。プールもきちんとあります。
      男子はごく普通ですが、女子はいろいろデザインが入っていて変わってます。ネクタイとかリボンとかはない。女子のスカートは膝くらいです。
      行事はみんな真剣に取り組んでいるのでとても楽しいです。クラスマッチも夏季と冬季で2回あります。修学旅行も東京に行ったりスキーに行ったり楽しみです。体育祭も行進とかすごい綺麗で本気で取り組んでます。学園祭では、おもてなしの心を意識してやりました。でも学園祭のステージでは、ダンスがかっこよくとても好評だったので、もっといろんなチームのダンスも見たいなと思いました。そしたらもっと盛り上がるんじゃないかも思いました。
      行きたい高校が決まらなかったので、じゃあせめて資格はとっておこうと思ってここにしました。偏差値もそれほど高くないので、僕が絶対的に入れるところにしました。
      僕は就職しようと思ってます。

先生が話をしっかり聞いてくれる。
      部活も活発。
      行事もたくさんあり、楽しいです
      ただ校則が厳しいと思います。
      厳しいです。
      だけどそれは身を守るために必要なものなので仕方ありません
      特にそういう話を聞いたことはありませんね。
      女子が少ないのでいじめは少ないですかね
      弓道が強いですかね
      いろんな運動部がたくさん大会に出ていますね
      どの人も頑張っていますよ
      科によって、専門職の仕事の数は変わりますが、就職率はかなり高いです
      体育館が二つあります。図書館もあります。
      教室にはクーラーと暖房もついています。
      はっきりいってダサいです。
      男子のチェックは白と黒です
      女子は変なとこに緑のチェックが入っています
      とても楽しいです
      体育祭と文化祭はそれぞれの科が張り切っています!

校則や、実習などは厳しいけど、将来働くときに、通用する人間になれているようになれる学校です。
      髪型が厳しいです。特別指導とゆうのもありますが、出来て当たり前のことができていたら怒られないです
      先生と生徒は、仲がいいほうだと思います。先生が気軽に生徒に話しかけてくれるのでとらぶるはないです
      弓道が、個人でインターハイに出ています。野球はベスト8と強いです
      就職率がとても高いので、進路はだいたいの人が就職です。求人も多いのでたくさんの企業から選べます
      体育館は、第1体育館と第2体育館があります。部活がたくさんあるので、ふたつあると一気にたくさんの部活ができるので便利です
      制服は、女子があまりかわいくないです。ブレザーにチェックが入っていて、スカートもチェックなので目立ちます。ですが、ベストとセーターはかわいいです
      体育祭と、学園祭はとても盛り上がります。クラスマッチもすごく盛り上がって楽しいです
      専門教科を勉強してみたかったからです。それに中学の時から就職すると決めていたからです
      芸城
      アパレル関係
      ファッションがとても好きだから、服と毎日かかわった仕事がしたいからです
    卒業生 / 2015年入学
      専門的なことを学べる高校。
      その為入学希望者は多い。しかし、校則が厳しい為辞めてく人が後を絶たない。
      携帯に関しては少し緩い。しかし、ほかの校則が厳しい。特に頭髪に関しては厳しい。
      いじめはほぼない。理由はいじめが発覚したら先生から鉄槌が下る為
      部活は強制的に入らされるが法律違反してるので、無視して、かまいません。
      高校卒業して早く就職したいならもってこいの高校です。また有名な企業からも求人がくるので良い。
      少し古い本が多数ある。また専門的な本が多くある。
      ただ面白い本はほとんど置いてない。
      正直言って夏服のズボンは厚い。夏服のズボンは冬用でも十分な厚さがある。
      学園祭などは盛り上がる。
      ただはっちゃけ過ぎる指導の対象になるので。
      自分ではないですが、マツダやトヨタ、電力会社などから求人が沢山きます
      素材システム、インテリア、建築、電気、情報、機械に科がわかれています。
      しっかりその科の専門知識が学べます。
      他校に比べれば少し厳しいかもしれませんが慣れればなれますよ!
      生徒間ではいざこざはありますが大きな問題もないです。
      むしろ喧嘩しても教師や友達に相談したりすることで、人の事をしっかり考えられるようになれます。
      クラブは沢山ありますが
      中でも、陸上部、弓道部は賞を貰っています!
      就職がとにかくいいです!
      進学を希望の方もしっかり出来て安心です!
      体育館が二つありプールがあります!
      図書室の本は少し古いかも知れません。
      人によってあんまり可愛くないと思われるかもしれません。
      詳しくは宮島工業高校のHPをご覧下さい。
      とても充実しています!
      文化祭は各科、部活動によって出すものが違い面白いです!
      体育祭、修学旅行は一般的な学校と変わらないと思います!
      将来のために役立つことをたくさん教えてくれて、整列訓練など、みんなが大きな声で挨拶や行動したりすることも丁寧に教えてくれます!
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだとおもいます!1学期にに、三回は頭髪服装検査というのがあります!
      いじめは、先生たちが徹底的に指導しているので宮島工業でいじめをした人は先生たちは許しません
      ボート部では、全国制覇をしたり、今年では、弓道部の個人で全国制覇しました!
      就職率はすごくいいです!
      今回の第一審査では96パーセントの人が受かりました!
      体育館も2個あって、いろいろの部活がかつどうできますし、運動場もいい感じです
      数年前に変わったので、わかりませんが、かわいいほうだとおもいます
      みんないっしょうけんめい行事にとりくんでいるので、充実しています
      厳しく叱ってくれるからです。あと、体育祭がとても盛り上がります。高校のファンの人も多く、とてもいいです
      なかなか厳しいですする。服装点検はそうでもないんですが、持ち物の持っていってはダメな物が沢山あって大変です
      トラブルは起こらないです。先生は普段はとても優しい先生なのですが、怒るとちょっと怖いです。
      大きな声で怒鳴ってくるのでビビります
      沢山あります!その中でも有名なのがボート部です。
      ボート部は毎年全国大会に出ていて凄く練習もハードです
      ここはほとんどの人が就職するのでそんなに進学は、わかりません。しかし、就職率ならとっても高いです!!
      体育館は2つあるので、別の科の人と一緒にしないので充実してます
      んーーーー。ビミョーですねwww
      かっこよくもなく可愛くもなくです
      ここの学校は行事が沢山あるので毎年、近所の人たちは楽しみにしているそうです。
      就職を希望している人はとても向いている学校です。社会に通用する人間になれます。
      校則は厳しいです。ですが、当たり前のことなので厳してくても出来て当たり前です
      いじめはないです。ですが、人間関係は自分次第だと思います。科によって男女の人数が違ったりするのでそこも考えてみたほーがいいです
      インターハーイに出ている部活はあります。練習もびっちりやっていま
      就職率がたかいです。約100パーセントの就職率です。また、求人がたくさんきていろんな企業からえらぶことができまふ
      庭が広いです。建物がとても多く、建物を覚えるまでに時間がかかります
      女子はスカートがチェックで紺のブレザーです。ですが、ブレザーにチェックがあるのですぐにどこの生徒かわかります
      体育祭はかなり盛り上がります。文化祭では科ごとにつくるものがちがいたのしいです
      就職をしたかったのです。だから、社会に通用する人間になれるようにと思い入りました
      芸城
      アパレル関係
      小さいころから、ファッションが大好きでお洒落するのもすきだから
      就職したい人にはとてもいいと思います。進学の人も割といました。
      ものづくりが好きな人は楽しいと思います。
      もっと厳しい学校もあるとは思いますが、厳しい方だと思います。
      生徒は、クラス 学年問わず仲が良かったです。
      私の学年ではいじめは聞いたことがありませんでした。
      教師同士は微妙ですが。
      ボート部と陸上部がすごかったです。
      サッカーと野球もがんばってました。
      他の部活もいい感じでした。
      名門大学とかは難しいと思いますが、1年の頃から頑張れば大抵は大丈夫だと思います。
      プールあります。
      陸上の60メートルくらいのフィールド?があります。
      最高にダサいです。
      実習服は着こなしによってはいい感じにもなります。
      充実していると思います。
      また、科によってはイベントだらけで忙しく楽しそうです。
      工場
      就職率はかなり良くて高校卒業後に就職する人にはとてもオススメです!でも、校則や指導が厳しいので結構きついです。
      他の高校と比べるとかなり厳しいです!髪の毛をいじることはもちろん出来ないし、授業中寝てたら先生によっては指導が入ります
      トラブルはそんなにないと思います。実習などのきつい授業があるので自然のみんな協力的になると思います。
      私はやっていませんが弓道部は全国大会に行ってる人もいたり、ボート部というのも他の高校でやってるとこも多くないので全国にも結構行ってます。
      就職率100%です!!しかもほとんどの人がちゃんとした就職についています!主に工業系が多いですがその他のとこからも結構きています。
      図書館や体育館はありますが他の高校とほとんど変わりません、でもテニスコートや陸上部の使う100mの地面みたいなのはあります。
      制服は他のとちょっと違います。デザイナーの人にデザインしてもらったものらしく、ズボンにチェック柄?みたいなのが特徴的です
      クラスマッチといってクラスごとに分かれて競技を競い合ったりします。
      僕はまず就職率100%に惹かれました。それに入試のレベルも高くないので、僕は勉強せずに受かりました。