瀬戸田高等学校

瀬戸田高等学校 口コミ

(せとだこうとうがっこう)

広島県 / 公立 / 共学 / 全日制

瀬戸田高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた瀬戸田高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 瀬戸田高等学校
    卒業生 / 2008年度入学
    2014-08-07投稿
      小規模なので、生徒みんなに目が行き届く。学力は高いとはいえないが、その点は自分自身の努力次第だと思うので、のどかな環境に身を置いてのびのびと成長できると思います。
      いじめは絶対ないとはいえない。どの場所にもコミュニティはあって、そこからはみ出る可能性は誰にもある。しかし、所謂陰湿なものはすくないのではないかと思う。
      就職したり、身の丈にあった大学などに進学する人が多いと思うが、ちらほら頭の良いところへ行く人もいる。それはやはり個人の努力次第
      相応の施設だと思う。耐震強度に難があったため、ここ数年で補強工事をしたもよう。のどかです。
      可もなく不可もなく。取り立てて良いというほどでもない。
      少なくとも自分の時代は良い人がいました。今もその頃の先生はいますが、真摯な良い先生方です。キャラも濃いのでは
      近いというただひとつの理由です
      していない
      していない
      一切何もしていません
      県内の大学へ進学しました
      近く、指定校推薦だった
      島内に住んでいれば自転車で通える。元々が田舎なので通学が難しいも何もない。周りには大してなにもない。高校というより島自体がそう

この高校のコンテンツ一覧