みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  瀬戸田高等学校   >>  口コミ

瀬戸田高等学校
出典:Carpkazu

瀬戸田高等学校 口コミ

(せとだこうとうがっこう)

広島県 尾道市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿
      先生と生徒の距離が近くて気軽に話ができるし親身になって相談を聞いてくれる。
      ただ人数が少ないので行事など盛り上がりにかけるけど、ひとりひとりが活躍できて、親からすると自分の子がどこにいるかすぐわかっていいと言っていました。
      すごくゆるいと思います。
      校則上は髪を染めたり、メイクをしたりは禁止でスカートの長さも決められていますが半数くらいが守ってません。けど、月1の頭髪服装検査以外で守ってなくても先生はあまり何も言いません。
      生徒同士で小さな揉め事はあってもいじめはありません。
      クラブはほとんどありません。あっても放課後遊び程度でやる感じで力ははいっていません。
      就職率は100%で希望したところに入れました。進学は半数以上が希望した学校に受かりました。進学、就職と専門の先生が別々でいるので勉強や面接練習などひとりひとりに時間をしっかりとってくれて助かりました。
      体育館、図書館、グラウンド共に小さいです。教室にはエアコンが付いているので快適です。
      2016年から制服が変わりました。
      変わる前は男女とも紺のブレザーにグレーっぽいズボン、スカートで赤っぽいネクタイ、リボンで他校からも可愛いと人気でした。
      けど変わってからは黒のブレザーに黒のスカート、ズボン、青のネクタイとダサいです。
      体育祭、文化祭、夏と冬にビーチボールバレーの大会があります。
      また地域のイベントのボランティアに参加します。
      家が近かったのと、頭が悪くても入れるからです。
      製造業
    投稿者ID:352003
    卒業生 / 2008年度入学
    2014年08月投稿
      小規模なので、生徒みんなに目が行き届く。学力は高いとはいえないが、その点は自分自身の努力次第だと思うので、のどかな環境に身を置いてのびのびと成長できると思います。
      いじめは絶対ないとはいえない。どの場所にもコミュニティはあって、そこからはみ出る可能性は誰にもある。しかし、所謂陰湿なものはすくないのではないかと思う。
      就職したり、身の丈にあった大学などに進学する人が多いと思うが、ちらほら頭の良いところへ行く人もいる。それはやはり個人の努力次第
      相応の施設だと思う。耐震強度に難があったため、ここ数年で補強工事をしたもよう。のどかです。
      可もなく不可もなく。取り立てて良いというほどでもない。
      少なくとも自分の時代は良い人がいました。今もその頃の先生はいますが、真摯な良い先生方です。キャラも濃いのでは
      近いというただひとつの理由です
      していない
      していない
      一切何もしていません
      県内の大学へ進学しました
      近く、指定校推薦だった
      島内に住んでいれば自転車で通える。元々が田舎なので通学が難しいも何もない。周りには大してなにもない。高校というより島自体がそう