みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  海田高等学校   >>  口コミ

海田高等学校
出典:Taisyo
海田高等学校
(かいたこうとうがっこう)

広島県 安芸郡海田町 / 海田市駅 /公立 / 共学

偏差値:48 - 60

口コミ: ★★★☆☆

海田高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.71
(65) 広島県内90 / 132校中

在校生 / 2023年入学
      来ないほうがいい自称進学校
      先生も一緒にいじめてきます
      髪巻いてたら怒られます
      耳より上で結んでいても怒られます
      靴下はすねぐらいまでの長さのもののみ、スカートはロングスカート並みに長いです。
      スマホはクラスの半分ぐらいは1学期で生徒指導を受けていると思います笑
      普通科だと吃音の子や声が少し変わっている子など、普通から一歩でも外れている子がいたらターゲットにし、いじめが始まります。
      家政科はわかりませんが普通科から見ても分かるカースト順位があります。
      団結力は強いと思います。
      まあまあです
      朝練のある部活が多いので授業中はみんな寝てます
    • 進学実績
      自称進すぎる
      頭のいい子には優しく、悪い子には無視などする先生が多い
      ありえん
      汚い
      くさい
      やっと工事が始まったかと思えば1番使わない4号館の工事しかしない
      冬は寒い
      夏は暑い
      年中同じセーラー服です
      スポーツができない人は試合に一回っも出れません
    • 高校への志望動機
      偏差値と近さがちょうどいいと思ったから
    • 利用していた塾・家庭教師
    • 利用していた参考書・出版社
      ひたすら過去問

在校生 / 2022年入学
    この高校に入るメリットがない
    2023年06月 投稿
      まずこの高校はお勧めしません。自分の思い描いている高校生活なんて送れません。小テストという名の中テストが毎週あります。しかも、教科ごとに小テストがあるため毎日小テストがあります。多いときは週に6個ほどあるときがあります。正直毎日小テストがあ …続きを読む(全655文字)
    在校生 / 2022年入学
    青春できる、楽しい毎日です。
    2023年04月 投稿
      陽キャも陰キャもいます!でも明るい子がすごく多いです!早帰りの日は友達とイオン行ったり休み時間にお菓子食べたりします。みんなそこそこ頭がいいので勉強も大変ですが、優しい先生も多いです。
      女子はたまーにピアス・カラコン・髪染めしてるかのチェック …続きを読む(全488文字)
    相当の覚悟がいります。
    2023年06月 投稿
      この高校に入学したことが生きてきた中で1番の後悔です。
      1年生から2年生の途中までは楽しいと思えてましたが、2年後期から3年生は地獄です。他の高校と比べて全てにおいて劣っています。家政科に入るのは本当におすすめしません。忙しい毎日で遊ぶ暇の …続きを読む(全934文字)
    クラスマッチサッカー試合出してくれない
    2022年03月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 1]
      基本楽しくない
      クラスマッチの試合に出さして貰えない。
      年に2回クラスマッチと言う名のサッカー大会(男子)があります。2日間にわたって8試合あるけどサッカー部だけがガチで同じメンバーが全試合出て、その他の半分の生徒は1試合も出さして貰えませ …続きを読む(全346文字)
    進路が未定であれば普通科をお勧めします。
    2023年03月 投稿
      娘は家政科です。課題や検定に追われ再検定の連続でやる気を失っています。検定は任意ではありません。先生からの丁寧な実技指導はなくプリントを参考に課題をこなしているようです。通常教科に加え和裁、洋裁、おりがみ、保育、情報処理、調理、栄養など多岐 …続きを読む(全491文字)
    トイレが多い高校!素晴らしい
    2022年11月 投稿
      素晴らしい高校である。非常に。トイレが多く設備されており、すぐに腹をくだしてしまう僕にはぴったりな高校。年寄の女教師はかなり個性的な先生ばかりで全体的に嫌われている。
      可もなく不可もなく …続きを読む(全407文字)
    オススメしない。後悔しかない。やめたい
    2022年09月 投稿
      辞めたいと口癖のように言ってしまう毎日です。楽しいとはとても言えません。もっと先生たちも生徒に寄り添ってくれるべきです。生徒の意見を聞いてくれません。この高校はいい学校だと思っていましたが、外見だけで入学すると思っていた生活とは全然違いまし …続きを読む(全574文字)
    みんなが思うほど悪くないんよ
    2022年04月 投稿
      とてもいい学校です。悪いところはほとんどないと思っています。強いていうならば、校舎が全体的に古いところですかね。しかしそんなの勉強となんの関係もありません。綺麗でも汚くても勉強できるやつはできるし、できないやつはできないですよー^_^
      小テ …続きを読む(全463文字)
    卒業生 / 2019年入学
    「good-bye~私の青春~」
    2022年09月 投稿
      とにかくトイレが臭いです。後悔しかないです。
      校則に書かれてないことまで指導され反論すると怖い先生に圧をかけられます。
      特に家政科は普通科より指導が厳しいと聞きました。
      耳や眉毛、下着の色まで厳しくチェックされます。
      HoneyWorksの …続きを読む(全513文字)
    海田高等学校の口コミ
    2022年09月 投稿
      家政科の在校生です。将来役に立たない検定を取らされます。大学受験の際自己PRにしか書けない検定を取らされます。大人になっても役立つ正式な資格では無いです。家政科系の進学しない人はあんまり意味が無いかも。修学旅行も野外活動のようなことをさせら …続きを読む(全792文字)
    努力次第でどうにかして
    2022年04月 投稿
      一見皆さん仲が良さそうですが、一部部活関係や友人関係などトラブルが多いイメージです。あと偏差値が高い割に指定校推薦枠がとても少ないです。なので国公立などコツコツする人以外あまりお勧めはしません。強いていいことと言えば駅からちかいだけです。
      …続きを読む(全399文字)
    先生が問題に対して取り組まない
    2021年10月 投稿
      先生が問題に対して対応しようとしない
      生徒主体となって行動すれば楽しい三年間が過ごせると思います
      頑張ってくださいあまりお勧めはしません
      校則は最近緩くなりました
      …続きを読む(全386文字)
    日々の積み重ねを大切にしている。
    2020年03月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 4| 部活 3| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      娘が家政科に通っています慣れるのに大変でストレスで頭が痛くなったり腹痛で保健室に行ったり早退したりと担任の先生と一緒に心配してましたが、日々の積み重ねが少しづつ結果に繋がり検定合格が自信に繋がり、目標をもって毎日 苦戦しながらも楽しそうに学 …続きを読む(全433文字)
    卒業生 / 2017年入学
    どの人も行かない方がいいと思います。
    2021年01月 投稿
      同級生、先輩、後輩の人間関係や雰囲気はいい方だと思います。問題は、勉強面で、偏差値が高めな学校のクセに本当に最悪です。俗に言う典型的な「自称進学校」です。
      本当に行くべきではない学校だと思っています。
      服装チェックが定期的にありますが、そん …続きを読む(全922文字)
    卒業生 / 2017年入学
    最高の高校生活!充実した青春をその手に!
    2020年08月 投稿
      最高の高校生活でした。文武両道でメリハリもあり、誰でも充実した高校生活を送られると思います。行事面でも先生方の助けはありますが、生徒が主体になって行われるので団結する喜びが身につきます。
      校則は甘すぎず厳しすぎずでとてもいい塩梅だと思います。 …続きを読む(全438文字)
    後悔しかない。それだけ。
    2019年05月 投稿
      規則は厳しいが はじめにうるさく言うだけ。
      言っておしまいな部分が多く 生徒もそれが分かっているから違反してばかり。だったら最初から言わなければいい。
      中途半端に賢い子が混ざっているから 人を蔑む子がいる。
      そのくせ友達の親にあっても挨拶も …続きを読む(全291文字)
    楽しい自称進学校!!
    2019年03月 投稿
      理想と現実のギャップはどこの高校も同じ
      普通に楽しい高校生活
      陽キャラも陰キャラもいる
      友達も恋人も普通にできる
      放課後駅前によく溜まって遊ぶ
      駅がすぐそばにあって良かった
      制服でソレイユに行ったりする
      売店はパンとかジュース …続きを読む(全925文字)
    ただただ苦しい自称進学校
    2019年01月 投稿
      良いところは駅から近いところだけです。
      毎日、その場しのぎの小テストがあり、古典数学は定期テスト以外に中テスト的なものが合間合間にあります。
      週末課題というものがあり、鬼のように出ます。
      課題や小テストが多すぎて本来自分がしたい勉強はほとん …続きを読む(全953文字)
    自称進学校乙!
    2018年07月 投稿
      そんなに良くない。自称進学校。
      ガチで自分で勉強したら
      力になると思う。授業はわかりにくい。
      しかも老人ホームなみの先生の年齢。
      めんどくさい。
      とにかく服装指導で体育教官室に
      呼び出すのは謎
      下手すれば反省文笑
      スマホ見つかった時とカンニン …続きを読む(全419文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか