みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  海田高等学校   >>  口コミ

海田高等学校
出典:Taisyo
海田高等学校
(かいたこうとうがっこう)

広島県 安芸郡海田町 / 海田市駅 /公立 / 共学

偏差値:48 - 60

口コミ: ★★★☆☆

海田高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.71
(65) 広島県内90 / 132校中

卒業生 / 2016年入学
    充実した3年間でした。
    2020年07月 投稿
      とても最高でした。先生からも優しく教わったりして入試の情報を詳しく教えてもらったりして自分の道を確立して行くことができました。
      校則は基本緩めです。きちんとしていれば問題ありません。 …続きを読む(全409文字)
    卒業生 / 2016年入学
    この高校の評価は人により異なると思います
    2019年08月 投稿
      家から近くて登下校はしやすかったが、それだけだった。校則は県の高校全体かもしれないが、謎の髪の色を登録するというものなど理解のできない校則がある。
      そして、毎朝校門の前でたくさんの先生が遅刻する生徒を待っている。遅刻をすると昼休憩に呼び出 …続きを読む(全510文字)
    オススメはできません
    2019年05月 投稿
      校風が古く校則や指導が意味不明+自称進学校で課題等に無駄を感じる
      昔に作られた校風や規則は時代に合わせて変えていくべきなのでは…って思ってました。
      頭髪、携帯、遅刻に関しては指導なのか先生のエゴなのかわからない。
      自分は男だが、女子に対して前 …続きを読む(全1136文字)
    卒業生 / 2016年入学
    ここの家政科に進学したら必ず後悔します。
    2019年05月 投稿
      家政科ですが入学してすぐ進学先間違えたと思いました。全く楽しくなく、3年間ただ辛いだけの日々を送っていました。星一つも付けたくありません。
      検定が沢山取れますが、ほぼどれも強制的に取らされます。拒否権はありません。落ちても検定は年2回チャン …続きを読む(全1358文字)
    平凡でマイペースな自称進学校
    2019年03月 投稿
      ぼーっとしている高校
      本気で大学を目指すならもっと上を目指すべき
      高校に受かって満足する人が多く、天才でもないくせに天才アピールをしてくる人が多い
      クラスの雰囲気にもよるが、運が悪いクラスだと必死で勉強するのがアホらしく感じてくる雰囲 …続きを読む(全399文字)
    海田高等学校の口コミ
    2019年02月 投稿
      皆さんが書いているように自称進学校です。
      勉強をするところではありません。
      イベントは一通りありますが、
      何故こんな面倒な事をするのかと思うような事が多々あります。
      教師は良い人は多いですが、
      一部の人は本当になんで教師を続けられているのか …続きを読む(全480文字)
    自称進学校
    2018年01月 投稿
      自称進学校です。生徒に国公立大への進学をゴリ押しします笑
      広島大学などへの進学実績はあまり伸びていない現状があります。
      毎日毎日小テストが行われます。小テストの点数にも合格ラインがありそれを下回ると放課後に追試が行われます。他の人より多く勉 …続きを読む(全395文字)
    あんまりおすすめはしません
    2017年12月 投稿
      最初に、勉強面。国公立大学を目指している人は、この高校を選ばない方がいいと思います。
      ただし、本人の努力次第で進学先は変わると思います。
      行事は、とても楽しいです。体育祭の女子の創作ダンスは、女子の絆がグッと深まります。文化祭は、出し物も工 …続きを読む(全682文字)
    落ち着いていて楽しい学校
    2017年03月 投稿
      行事も多く、比較的楽しい学校生活だと思います。
      学校としては落ち着いています。
      私は普通科の生徒なので家政科についてはよくわかりませんが、同じ部活の家政科の子たちは皆資格取得に向けて頑張っています。
      普通科は人によって差があります。
      …続きを読む(全2871文字)
    進学校
    2016年10月 投稿
      家政科があるので、ファッション系や、保育に進みたい人はオススメです。
      普通科は課題が多いです。土足です。
      パーマやメイクなどはもちろん禁止で、携帯電話も待ってきてはいけません。見つかると生徒指導にかかります …続きを読む(全357文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分がどう過ごすかで色々決まる。
    2018年03月 投稿
      とても楽しい学校生活でしたが勉強を頑張って難関国公立大学などに行きたい人などはお勧めしません。ただ、結局は自分の努力次第なので海田高校に来る能力があるなら目指すことができるはずです。
      厳しいとは思いますが他の高校もそんな感じだと思います。ただ …続きを読む(全603文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分次第で高校生活は変えられる
    2017年08月 投稿
      高校のまわりにあるどぶが臭くて、ずっと昔からなおっていない (これからもなおらない) ようだ。
      高校で勉強して行きたい大学を目指したい人にはとてもいい環境だと思う。だが、そこまで本気じゃない人、大学が決まってない人にとっては勉強がつらく感じ …続きを読む(全731文字)
    在校生 / 2015年入学
    最初は少し戸惑いますが楽しいです。
    2017年02月 投稿
      入学してみて思ったことはまず、校則が厳しめだということ、テストが多いということです。
      しかし、ある程度すれば慣れると思います。
      学校行事は楽しいですし、真面目に頑張れば勉学は伸びると思います。
      厳しめです。特に、髪型や遅刻について厳しいですが …続きを読む(全350文字)
    在校生 / 2015年入学
    過度に期待せずに自分から動く人が通う高校
    2017年02月 投稿
      多くの先生たちが生徒の進路に対する必死さは伝わるけどそれは形だけで出来ない生徒は放置する。勉強できる生徒はそれなりに身に付くが進学実績からして県内が圧倒的に多い(特に私立)。すなわち海田高校から県外の偏差値の高い大学を目指すのはかなり苦労す …続きを読む(全444文字)
    進学校です。
    2016年10月 投稿
      家政科では専門的な知識が学べます。検定もあるので資格も取ることができます。
      ただ、想像以上にむずかしいです。
      スカートは膝下。
      中のシャツは黒、白、紺で柄はダメ。etc……
      かなり厳しいです。 …続きを読む(全282文字)
    最高の進学校
    2016年10月 投稿
      綺麗でいいところです 。すごく楽しいです 。たくさんの行事があり 、楽しいです 。ぜひ 、行ってください 。
      きびしいです 。眉毛を抜いても怒られます 。髪の毛にはアイロンをかけてはいけないらしいです 。 …続きを読む(全304文字)
    在校生 / 2015年入学
    セーラー服といえば海田高校!
    2016年09月 投稿
      学校行事が充実している。
      先生たちが親身になってくれる。
      文武両道ができている。
      厳しいけど、普通な方だと思う。
      制服はセーラー服だから可愛いと思う。
      スカートは校章がてけられているので短く切ったりできない。 …続きを読む(全344文字)
    在校生 / 2015年入学
    あいさつが有名な高校です
    2016年03月 投稿
      提出物管理を徹底しており自己管理能力を身につけることができる学校だと思います。自分自身で物事をやり遂げる力が付くので心身ともに成長できるところだと実感しております
      自分自身で考えないといけない分、どうすればより高校生らしい着こなしか、身なりか …続きを読む(全454文字)
    変革途上
    2016年01月 投稿
      以前は旧6校の次点的な存在であったが、入学時の学力は皆実・井口よりは上位にある。ただ、生徒間の学力は上下の隔たりが大きいイメージ。校風は良くも悪くも伝統的。
      服装チェックは厳しい。靴や靴下の色指定がある。 …続きを読む(全280文字)
    客観的に評価しました
    2015年11月 投稿
      基本的に良い高校です。勉強、クラブ共に頑張っているし、生徒の服装や素行もよいです。
      厳しい方だと思います。保護者としてはそれが気に入っています(生徒には不評かもしれませんが、子供のためには大切なことです)。 …続きを読む(全657文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか