みんなの高校情報TOP >> 兵庫県の高校 >> 山崎高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
ほんとうにおすすめしない
2025年11月投稿

[校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 1| 施設 1| 制服 1| イベント 2]-
総合評価先生の対応も終わっているし、先生のしていることもやばすぎる。
自分のクラスには甘いが他のクラスの子には全くです。同じ学年でも。うちの学校は校則で髪を巻くのを禁じられています。が、そのクラスの生徒は髪を巻いても普通に学校生活を送っていています。学校で出来ては行けない格差があります。
ほかにも、クラスを任されている教師について、その教師は事情もしらず怒鳴りつけてきました。こっちの話を聞こうともしないで。しかも、修学旅行について1時間生徒がそれについて話し合っている時、うるさいという理由で機嫌が悪くなったり。進路に付いても成績のいい者悪い者で態度を変えてます。 -
校則厳しい。あの生徒がやってても何も言わないのに、この生徒がしてたら言われるってことがよくあります。同じことをしているのに怒られる生徒と怒られない生徒がいます。
いじめの少なさ結局先生はうわべだけ
進学実績進路に関する話は全くされない。個人の話や変な話をしてくる。
例:11月になったら色々ある。下向いてるやつがおったら話しかけてあげて
まじどーゆーこと?季節関係なくね?あと下向いてるやつがおったら話しかけるってどーゆーこと?
進学の子には面と向かって話し合い、就職の子には適当。なので自分は自分で就職先をさがします
入学するのは簡単ですがお先は真っ暗です。
全教師授業の教え方もド下手です。教科書を読む方がわかります。 -
施設・設備なぞに体育館にエアコンが設備されました。が、節電のためつけてくれません。食堂があるんですけど、エアコンゼロ。冬とてもさむいです。体育館につけるより他のとこにつけるべきだと思いました。節電のためつけれないって、そんなんやったら最初からつけんな
工事費だけとられてるだけ
頭悪い -
制服いちいち校則校則ってうるさいから可愛く着こなせない
イベント行事は生徒会の子たちが頑張ってくれてるから面白い!
けど、体育祭の時飾り物を持っていくのを禁じられてたり予定もきつきつでぐだぐだ
生徒が本気で楽しみたいのにここでも校則とかゆーてきたり謎ルール作ったりで本気で楽しめんと終わりました。
生徒会の子達はよく頑張ってくれてます。教師の問題
おすすめの塾【PR】山崎高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機近いから
校則が緩いと聞いたから
だれでも入学できると聞いたから
実際、校則はめんどくさいし、学年ごとに校則のばらつきがある
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名就職しようと考えている。
- 口コミについての注意点
進路案内に力を入れていて、先生がとてもいい人たち
何より部活と勉強が両立しやすいです
交通の便に関しては坂を上る必要があるので自然と体力が…
【校則】
髪染め禁止スマホ禁止などごく当たり前のことばかりなので心配することは無いです。
【いじめの少なさ】
そもそもいじめがない。
部活動なんかは皆仲良...
1.0
【校則】
制服の第1ボタンが空いているとすぐに注意してくる。酷ければ指導カードをきられる。
私の先輩に眉毛をそっただけで謹慎になった人がいる。
スカートが短いとみんなの前で上げろと言われておってないか確認させられる。髪の毛も染めてはいけないし、もちろんメイクもしてはいけない。すぐに指導カード。
【いじめの少なさ...
近隣の高校の口コミ
高砂高等学校
(公立・共学)

穏やかで奉仕精神が根強い学校
在校生|2023年
東播工業高等学校
(公立・共学)

おすすめ出来ない、他の高校行った方がいい
卒業生|2019年
西宮南高等学校
(公立・共学)

友達が入ればそれなりに楽しめる高校
在校生|2022年
彩星工科高等学校
(私立・男子校)

彩星工科高等学校の口コミ
卒業生|2022年
尼崎工業高等学校
(公立・共学)

もっと勉強頑張って良い所に行きましょう。
在校生|2024年