みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  三田祥雲館高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三田祥雲館高等学校
出典:Ttsuchitori
三田祥雲館高等学校
(さんだしょううんかんこうとうがっこう)

兵庫県 三田市 / ウッディタウン中央駅 /公立 / 共学

偏差値:60

口コミ: ★★★★☆

毎日楽しい!!
    2018年08月 投稿
      行事(特に祥雲祭)が楽しく、周りも優しい子が多いです。勉強面では、みんな勉強熱心で先生方も丁寧に指導してくださるので、が良い環境で勉強に取り組めると思います。
      特に厳しいと感じたことありません。服装に対しての注意も、そんなにないです。 …続きを読む(全403文字)

公立学校としては珍しい造りの建物でオシャレです!先生も生徒もみんな優しくて面白いです。少人数制授業がとても多くて楽しい授業ばかりです。竹内涼真主演の映画の撮影地にもなったことがあります。

【校則】
厳しくもなく、ゆるくもない普通ぐらいだと思います。例えば、靴下は白黒紺グレーを基調としたもの、校舎内...

★☆☆☆☆1.0
入学を考えている人は覚悟して入った方がいいです。想像以上の課題の多さ、小テストの不合格課題、追試などに毎日追われてしまい、自分の時間をとることは難しいです。毎日寝る時間はそこまで確保出来ないです。また、先生によって異なりますが、理不尽な対応をしてくる先生が居たり、年次によって厳しさが違います。反省文...

近隣の高校の口コミ

柏原高等学校

柏原高等学校
この地域にとっては唯一無二の学校
卒業生|2015年

篠山鳳鳴高等学校

篠山鳳鳴高等学校
時代錯誤な学校である。
★★☆☆☆2

在校生|2021年

神戸龍谷高等学校
(私立・共学)

神戸龍谷高等学校
オススメすることができません
★☆☆☆☆1
保護者|2022年