みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  鳴尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鳴尾高等学校
出典:KishujiRapid
鳴尾高等学校
(なるおこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 鳴尾・武庫川女子大前駅 /公立 / 共学

偏差値:56 - 57

口コミ: ★★★☆☆

よく考えるべきです
    2018年06月 投稿
      全てにおいて不満です。
      楽しい、と思えるような高校生活は全くありませんでした。
      ワンランク下の高校に行く方がよっぽどいいです
      自称進学校にありがちなスマホ禁止(笑)
      ほかの校則は普通です。 …続きを読む(全342文字)

鳴尾に是非!

在校生

私は国際文化情報学科の生徒なんですけど、先生もとても優しくて、友達とも、普通科の友達ともとても楽しくしています。

【校則】
携帯電話の所持、持ち込みが禁止されているだけだと思います。結構緩いです。

【いじめの少なさ】
私は、先生や生徒間での、いじめやトラブルは聞いた事がありません。

【部活】
...

★☆☆☆☆1.0
入学して半年近く経ちますが…
これじゃない感がすごいです。バイト禁止、エアコンは教室内から制御不可能、携帯電話は持ち込みはOK使用は禁止、体育用のシューズ制限、教えるのが下手すぎる教師、細かいことにうるさい教師、文化祭はお化け屋敷や模擬店(食べ物とか)は禁止とかで制限が多い。他でいうオリエンテーショ...

近隣の高校の口コミ