みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  鳴尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鳴尾高等学校
出典:KishujiRapid
鳴尾高等学校
(なるおこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 鳴尾駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

文武両道のできる高校です

駅から少し遠いということはありますが、鳴高際や体育大会などは鳴尾高校にしかない企画ばかりでとても楽しそうでした!
      生徒もほとんどが部活に入っており、活発です
      学校に携帯を持ってくることすらいけないので厳しいと思います。
      文化部であっても、軽音部など明るい人が多く、過ごしやすいと思います!
      西宮の中では部活は多い方です!
      山岳部や空手部、天文部、ストリングオーケストラ部、ハンドボール部などたくさんの珍しい部活があります。
      カウンセリングなどもあり、心配なら相談できます。
      朝学や土曜日の学習もあるので心配は少ないと思います
      図書館の本の数は20000冊くらいあったと思います
      体育館は耐震工事もおわり、綺麗になりました!
      夏服はあんまりですけど、冬服のブレザーはそこそこ可愛いと思います!
      臨海学舎、鳴高際、体育大会、球技大会、修学旅行など楽しめる行事がたくさんです

なるお

【総評】
良い高校だと思う。

少し厳しい。

難関大を目指す生徒はある。
早稲田大や大阪大など目指す生徒が数十人います。

無し。

文武両道。
女子バスケットボール部はすごい。

関関同立、関西外国語大学...

進学を検討している方は一度在学生か卒業生に話を聞いてみるべきかと思います。
教師については良くないの一言。
先生としての仕事をとりあえず業務としてやっているだけといった感じ。生徒と向き合おうとしている方は極少数です。なので先生方は生徒との信頼関係がないので何を言っても無駄ということです。

【校則】...

伊川谷北高等学校

伊川谷北高等学校
願書出し忘れた自称進学校(笑)
★★☆☆☆2
在校生|2019年

西脇高等学校

西脇高等学校
すごく普通、とてつもなく。
★★☆☆☆2
在校生|2018年

芦屋高等学校

芦屋高等学校
自立心のある人にはおすすめ
★★★☆☆3
在校生|2019年