みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  鳴尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鳴尾高等学校
出典:KishujiRapid
鳴尾高等学校
(なるおこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 鳴尾駅 /公立 / 共学

文武両道のできる高校です

駅から少し遠いということはありますが、鳴高際や体育大会などは鳴尾高校にしかない企画ばかりでとても楽しそうでした!
      生徒もほとんどが部活に入っており、活発です
      学校に携帯を持ってくることすらいけないので厳しいと思います。
      文化部であっても、軽音部など明るい人が多く、過ごしやすいと思います!
      西宮の中では部活は多い方です!
      山岳部や空手部、天文部、ストリングオーケストラ部、ハンドボール部などたくさんの珍しい部活があります。
      カウンセリングなどもあり、心配なら相談できます。
      朝学や土曜日の学習もあるので心配は少ないと思います
      図書館の本の数は20000冊くらいあったと思います
      体育館は耐震工事もおわり、綺麗になりました!
      夏服はあんまりですけど、冬服のブレザーはそこそこ可愛いと思います!
      臨海学舎、鳴高際、体育大会、球技大会、修学旅行など楽しめる行事がたくさんです

なるお

【総評】
良い高校だと思う。

少し厳しい。

難関大を目指す生徒はある。
早稲田大や大阪大など目指す生徒が数十人います。

無し。

文武両道。
女子バスケットボール部はすごい。

関関同立、関西外国語大学...

修学旅行が海外や臨海学舎等大型行事は充実しています。しかし体育大会、文化祭は他校の生徒は立ち入り禁止であまり楽しくありません。教師も頭おかしいんじゃないかという人ばかりです。
いいところは何もありません。

とても厳しいです。携帯電話持ち込み厳禁です。
あと校則はちゃんと説明しない...