みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  須磨友が丘高等学校   >>  口コミ

須磨友が丘高等学校
出典:Hasec
須磨友が丘高等学校
(すまともがおかこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市須磨区 / 妙法寺駅 /公立 / 共学

偏差値:57

口コミ: ★★★☆☆

須磨友が丘高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.48
(80) 兵庫県内66 / 209校中

自由で楽しい生活が送れる
    2021年07月 投稿
      とても楽しいです、入学して正解だと思っています。先生は人間性はいい人が多いと思います。授業のわかりやすさは先生によります。授業は習熟度レベルで分かれる授業もありますがぜんぶ私には合っていて満足しています。体育の面で運動が苦手な子だとしてもあ …続きを読む(全1429文字)
    毎日充実した学校生活が送れる!
    2021年01月 投稿
      充実した学校生活が送れてます! 将来の夢が決まっている人も決まっていない人も授業などでゆっくり考えられる時間があります。
      将来も見据えることができますよ。
      他の高校に比べると校則は緩いほうだと思います。
      携帯は、昼休みや放課後は触れま …続きを読む(全641文字)
    自分のやりたいことができる高校
    2022年01月 投稿
      3年間本当に楽しかったです。
      学年の先生方も良い先生ばかりで、高校で友達同士で揉めたこともほとんどありません。総合学科で選択科目が沢山あるので自分のやりたいことや将来活かせる内容の授業を選ぶことができます。勉強すれば取れるテストが多いし、成 …続きを読む(全515文字)
    卒業生 / 2018年入学
    ここ、今、俺、人生。
    2021年06月 投稿
      全体的に楽しい印象でした。先生の良し悪しはありますが親身に相談に乗ってくださり、気にかけていただきました。自称進学校とすら言えない学校でありますが比較的楽しい学校ではあると思います。ぼくはめっちゃたのしんだ。
      私自身非常に真面目な生徒であり、 …続きを読む(全443文字)
    美男美女が多い!
    2018年07月 投稿
      誰とは言わないが美術の先生を始めとした方々が最高だ。授業と休憩のメリハリをつけてくれ、この時代に一石を投じる、そんな言葉が頭をよぎるほど革命的な学校である。
      国公立もそれほど多く出ている訳ではないが、関関同立を始めとして、多くの難関私立大学 …続きを読む(全717文字)
    多種多様な学校、明るい学校
    2016年09月 投稿
      3学年全体がとても明るく楽しい学校です。部活も強豪や県上位に進出するほど活発で、先輩、後輩の仲も良いです。行事もとても盛り上がるので良い高校生活が送れると思います!
      中学の時よりはかなり自由。集会ではよく服装チェックがあります。あと普通にして …続きを読む(全654文字)
    文武両道したい方はぜひ!!!
    2017年10月 投稿
      高校で文武両道したいと思っている方はいいと思います。部活動は本当に盛んでほとんどの部活が県大会に行っていると思います。
      勉強もそこそこで充実した学生生活を送れると思います。
      校則はそこそこだと思われます。
      頭髪も染めてない限り自由です。化 …続きを読む(全508文字)
    卒業生 / 2008年入学
    自分の学びたい科目が学べる学校です。
    2015年12月 投稿
      この高校は、生徒が自ら学ぶことを重視した、高校生活を送ることができます。少人数で学ぶことができる授業体制や、様々な選択授業の中から自分でカリキュラムを考え、学びたいことを学ぶことができます。また、体育祭や文化祭は生徒会が率先して生徒たちでど …続きを読む(全1370文字)
    勉強よりは楽しさ
    2017年01月 投稿
      男女共に先生とも仲が良く、アットホームな感じの高校です。後輩、先輩間でも同じ部活ではないのに喋ったり本当に毎日楽しい学校です。選択科目制や課題研究のおかげで大学に入る前の予習のような感覚で勉強もできます。
      始業式や終業式といった区切りで毎回 …続きを読む(全1385文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自然豊かで自由な学校!
    2016年10月 投稿
      自然豊かで景色も良いです。2年次から様々な選択科目があり、自分の進路に合わせて自由に組み替えができるところがオススメです。
      バイトは原則禁止ですが、家庭の事情でどうしてもしないといけない時には許可を取れば認めてもらえます。髪型等は緩い方かと。 …続きを読む(全405文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    楽しく学べる学校でした
    2014年08月 投稿
      総合学科なので、1年生の間は決められませんが、2年生からはある程度自分の好きな科目を自由に選べました。(必修科目はあらかじめ決められています)自分の好きな科目が選べるので、学習意欲も湧きますし、自分のやりたいことも見つけられると思います。
      …続きを読む(全513文字)
    竹内ダディダディ。最高
    2020年09月 投稿
      友高は1番楽しめる学校だと思う指定校の枠多いし。あとノリが良い先生が多くて授業中とかも何言うても笑ってくれとう。俺ら理系だけかもやけどあと可愛い国語の先生多いでも差が激しいほかの教科とでも普通に楽しい
      ゆっるゆるやで。携帯使えるし。何しても怒 …続きを読む(全403文字)
    選ぶ学校間違えたね!
    2021年02月 投稿
      学校に関して、特に何もない
      一般で高校に入ったけど、推薦組と差は何も感じなかったなー
      もう少しで卒業なるし、大学もAOでサクッと決まったから特に困ることはなかった。
      人気のある先生とない先生は先輩からの話で分かるから、いい先生に当たる …続きを読む(全648文字)
    入学するなら素の自分を出そう。
    2020年07月 投稿
      生徒はみんな仲良くてとても楽しい。教師はいい先生と悪い先生に別れていて悪い先生は人に勉強教える前に小学校で道徳を学んできた方がいいと思う。良い先生はとても優しく授業もわかりやすい。入学式前に作られるグループLINEで出しゃばってる奴はだいた …続きを読む(全435文字)
    最高
    2016年11月 投稿
      同学年先輩後輩とも交友関係がとてもあり、先生と生徒の距離もとても近く毎日が楽しいです。男女の仲も良く、校風もほとんど自由で言うことないです。
      どちらかというとゆるい方だと思います。
      式典で風紀検査がありますが、髪を染めてる人やピアスをあけて …続きを読む(全511文字)
    在校生 / 2014年入学
    最高の3年間がまっているのはこの学校!
    2016年10月 投稿
      選択科目で自分の将来の夢のための勉強を選んで学習でき、日々の生活に充実を感じます。制服も可愛いしこの学校に来てよかったです。
      カバンや靴、髪の毛のゴムはもちろん自由です。個性が出ていてまた、季節ごとにリュックやカバンを変えたりしてたのしいです …続きを読む(全410文字)
    自由で活発な高校。
    2016年10月 投稿
      自由で明るく活気がある学校です!
      文化祭や体育祭などのイベントはメッチャクチャ楽しいです!
      また、部活も活発でサッカー部やウエイトリフティング部や野球部など県上位や全国レベルの部活もたくさんあります。学習面では2年生からは選択できる科目が増 …続きを読む(全679文字)
    在校生 / 2014年入学
    キラキラした青春が送れる高校です!
    2016年10月 投稿
      自分の将来の夢や進路に沿った総合学科にしかない科目が豊富で、効率的に学習できます。
      先生も優しくおもしろい先生ばかりで授業がとても楽しいです。
      学年の先生によりますが、あまり厳しくないです。
      始業式や終業式などに服装、髪型、化粧などの点検があ …続きを読む(全597文字)
    元気
    2016年10月 投稿
      とてもいい環境がそろっていて、勉強しやすいです。また、部活動も盛んで、サッカー部などがとても強くて有名です。
      きつくなく、ゆるくないです。いいかんじの校則だとおもいます。 …続きを読む(全307文字)
    在校生 / 2015年入学
    将来の夢に一歩でも早く進める高校
    2016年10月 投稿
      将来の夢が決まっている人や興味がある分野がある人は、すごく役に立つ授業が揃ってる学校です!少人数クラスで授業をするのでわかりやすいです!
      少し厳しい方だと思います。とくにテスト期間中は耳にタコができるくらい言われます。終業式や始業式には必ず風 …続きを読む(全429文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか