みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  川西北陵高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川西北陵高等学校
出典:もんじゃ
川西北陵高等学校
(かわにしほくりょうこうとうがっこう)

兵庫県 川西市 / 日生中央駅 /公立 / 共学

在校生 / 2017年入学

後悔はない学校です

2018年04月投稿
      治安はいいほうです。勉学にも前向きな人が多く、笑って毎日過ごせます。イベント等はそれなりには楽しめ、安定した高校生活をおくりたい場合はかなりおすすめです。
      校内での携帯の使用が厳禁などすこし惜しいところがありますが、前年と比べ服装の校則がすこしゆるくなりました。生徒にとっていいように、改善されつつあると思います。
      目立ったいじめはないと思います
      部活によります。目立った結果はあまり残せてないほうです。部活によっては楽しむためだけの同好会のようなところもあります。
      偏差値ににあった、それなりの所への進学は可能だと思います。
      すこし窮屈なきもします。
      山の中なので、登下校が面倒です。
      この辺では制服はいいほうだとおもいます。
      上記の通り、規制もすこしゆるくなりました。
      他の学校に比べ、少々物足りないところもあるかもしれないです。それなりには楽しめます。
      治安のよさ。それから偏差値ににあった学校選びの結果です。

礼を正し場を清め時を守る、これが校訓です。山の中にある、のどかな高校です。ハンドボール部や自然科学部など、大会で優秀な常連校でもあります。

他校と比べれば、スカート丈を含めた制服の着こなし、挨拶についてなど校則は厳しいです。ですが、社会に出るために必要なことを教えてくれているように感じま...

行事がショボいです、文化祭は文化発表会と言うただの他のクラスの歌と劇を見るだけで、さらに練習はたいしてしないのでショボいです、同じようなレベルを受けるなら市立伊丹をオススメするくらい終わってます、ものが盗まれたのが入学1年目で4回あるような学校です

無駄に規則があります、携帯OKなのに電...

神戸弘陵学園高等学校

神戸弘陵学園高等学校
自称文武両道
★☆☆☆☆1
在校生|2018年

神戸甲北高等学校

神戸甲北高等学校
良いとは言い難い高校です
★★☆☆☆2
在校生|2018年