尼崎西高等学校
出典:KishujiRapid

尼崎西高等学校 口コミ

(あまがさきにしこうとうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 公立 / 共学

(13件) 兵庫県内106位 / 184校中

2016-10-05投稿
      この学校の生徒は皆とっても仲が良いです。
      休み時間もどこからも笑い声が聞こえてきます。
      先生と生徒の仲が良いのも自慢です?
      スマホは、休み時間触るの禁止です
      学校に持ってきてもいいけど、使用は禁止されています?
      いじめなんてうちの学年はないですね?
      皆とーっても仲が良いのでそんなことないですっ?
      軽音楽部がありますよ?
      あとは、新体操部は、大会にも勝ってますね?
      部活動は他の部活もあまり厳しくないらしいです
      実績はあると思います?
      私もあまり知らないんですが、配られたプリントには、実績がありそうにかかれていました?
      クーラー付いていますよ?
      校庭はまぁまあ広めだと思います?
      図書館は人気の本がありますよ?
      体育館は、普通ぐらいです
      うちの学校は、ブレザーです?
      結構可愛いし格好いいですっ?
      ネクタイですよ
      文化祭は2日にかけて行っています?
      今年も盛り上がりましたー?
      体育館は、先日やったのですが、凄いです?
      皆応援に必死でした
    2016-10-05投稿
      入学前は、チャラい子が多いと聞いていたので不安でしたが、学区が広がり西宮や伊丹の方からも通う子が増えて、いい具合な緩さな学校です。いじめも、性格も単純でポジティブな子が多く仲間意識が高いので、いじめようみたいな雰囲気がなくそれぞれ学校生活を楽しめています。いいとこの大学に行きたいと思う人はこの学校に入学すると少し大変ですが、先生もサポートしてくれるし、自分の努力次第で進路は開けると思います。
      全体的にゆるいです。
      そこまでケバくない化粧してる先輩多いです。
      携帯は校内での使用不可ですが昼休みとかにいじってる子多いです。
      自分の生活に夢中で他人を虐めるような思考がないです。全体的に仲がいい。
      男子新体操部はインターハイに行っていたり、陸上部、県道部もそれなりに強いです。どの部活も活気に溢れています。
      先輩達はまず元々専門学校志望の人が多かったので進学実績はそんなにないですが、最近勉強の意識が高まっているのでいい大学に行く人も増えると思います。自分の努力次第です。関関同立に行く人が増えると思います。
      校舎が新しく、とても綺麗です。白い壁と甲子園の蔦が綺麗。廊下の壁一面が窓でやわらかな陽射しが気持ちいです。
      制服はとても可愛いです。カッターが青のシマシマで、ネクタイも青、ブレザーは黒、スカートはグレーベースに細いピンクと水色と明るいグレーのチェックです。ただセーターが指定です。可愛いですが。
      男子もズボンがよく見ればチェックで、上は女子と同じです。
      文化祭や体育祭はとても盛り上がります。オリエンテーション合宿も、勉強ばっかでしたがそれなりに楽しかったです。
      受験勉強をそれほどせずに入れそうで、校風や制服、校舎に惹かれたため。
      私立の四年制大学志望
    2016-10-05投稿
      建て直したばかりの校舎は綺麗で体育館や音楽室なども広くなかなか充実してます。またたくさんの部活動が熱心に活動しています
      校則は校内では携帯使用禁止などほかの学校とあまり変わらないと思います。化粧、アクセサリー禁止なのもほかの学校と変わらないと思います
      嫌われる先生は嫌われるけど好かれる先生は好かれます。
      特にトラブルは聞いたことないです。
      新体操部が有名です。今年の夏、全国インターハイに出場してました。またそれに限らずほかのクラブもたくさんの大会に出場しています。今年の夏、吹奏楽部はコンクールで銀賞でした。
      一年生の時点で進路について学習したりする時間があり、進路について考える時間が沢山あります。またオープンキャンパスにいく課題が1年2年ともに夏休みに出るので進路について考えるいい機会になってると思います
      図書館はたくさんの本があり、おちついたふんいきで私はすごく好きです。体育館は広い方だと思います。エアコンが特別教室以外完備なってます
      制服の夏服は正直ダサいですが冬服はいいと思います。カッターシャツを着る時はネクタイ着用が義務付けられてます
      文化祭は2日しかないですがたくさんの激や食品バザー、教室展示などの出し物がありとても充実してます。体育祭も毎年盛り上がります
    2016-10-05投稿
      行事には熱い学校ですが、勉強面ではなかなか進んでやる!みたいな感じとか、受験に対しては全然でほとんどが専門なので進学したい人にはオススメはしませんね!
      部活動では男女ともそこまで入部してる人はいません。そして、すごく強いわけでもないですねー。
      学年によってレベルがちがいます。他校に比べると緩いです。
      詳しく説明すると、先生が厳しめの学年だときついですが緩いとほんとに緩いです。少しの化粧も言われない学年も…。
      携帯は持ってきてもいいですが絶対電源offです。
      バイトは許可が下りればできます。
      全然ないとおもいます!
      割と先生と生徒が仲がいいですね!ちょっとうるさい先生は嫌われたりしてますかね。
      男子新体操部が全国にでてます!
      それ以外は県にでれるかでれないかとかです。出たとしてもすぐに負けてしまってます。
      練習などはどこも一生懸命やってるような気がします。
      大学進学を希望する生徒が少ないので勉強する雰囲気があまりないので周りに流されそうになります。専門学校とかの人は受かってます。就職もいい企業があったりします。
      学校自体が綺麗なのでいいとおもいます!
      トレーニングルームなどの設備もしてるのでいいです!
      柄が多いですが、スカートがかわいいとかよく言われます。
      市内でも全然いい方がとおもいます。
      行事はすごいです。文化祭や体育大会など盛り上がりがすごいです。どこのクラスも優勝めざしてやっています!
      楽しい事は多い方だとおもいます!どの行事も楽しいですよ!
    2016-10-04投稿
      施設が整っていて、校舎がとても綺麗。
      あと、クラス分け(一年は、アドバンスとスタンダード)がちゃんと勉強できるかできないかで分けてくれているからいいのと、数学や英語はテストの成績でクラス分けされるから同じレベルの子たちと勉強ができる
      ケータイの電源が入っていたりしたのがバレたりしたらすぐにケータイ没取されて、1日とられるし、1年はメイクしてたらすぐに落とせっていわれる。
      体育の時はリボンとかついてるゴムとかつけてたら取らされる。
      そんなにいじめはないとおもう。
      あまり見たことないし、みんな仲がいいからそんなに聞いたことないです。
      運動部は、とても部活が盛んで、県大会も行った部活もあるのでいいと思います。
      1年のアドバンスクラスは強制で、全員入部しないといけないので、必ず部活を経験できます。
      まだ、わたしはわからないのですが、OBの方達はちゃんと行きたい大学にいけているそうなので、かなっていると思います、
      最近建て直されたばかりなので、校舎がとても綺麗で教室もとてもおちつけます。
      しかし、プールはたてなおされていないので、少しボロボロです。
      グラウンドはとても広いです。
      教室の数がおおいので、最初は迷子になりやすく、遅刻になることもある。
      他の尼崎の公立学校に比べると可愛いほうだと思います。
      冬服だと、青のストライプのカッターシャツに、ネクタイ、ブレザーで、スカートも女子はピンク色のラインがはいっているので、かわいいかとおもいます。
      夏服は、ポロシャツに、冬服と同じ柄のスカート。←スカートは少し薄め。
      体育祭はみんな楽しめると思いました。
      でも、自分が出ないのが多いからわたしはあまりでした。
      文化祭はクラスでやりたいことをきめてお店が開けるのでとても盛り上がるし楽しいです。
      三年生になると、食べ物屋さんができるのでたのしみです。
      たぶん、わたしの中で1番思い出にのこりやすいと思います。
      家から近くて、自分の学力にあった学校だったから。
    2016-10-04投稿
      校舎も綺麗で先生方もすごく優しい方が多い。体育にとても気合が入っていて、運動部がとても盛んです。スポーツコミュニケーション類型という学科もあり、そこでは普段触れ合えない大自然や気象についての勉強、熱中症対策まで将来に役立てることがすごく学べます。勉強への取り組みも、勉強が苦手な子でも克服できるようなシステムです。毎日がたのしいです。
      ケータイ、靴下等の校則は厳しいけど、あまり不満はないと思います。
      ほぼほぼないです。ヤンキーが多いと思われますが今はまったくそんなことありません。
      とても活発です。新体操部はインターハイにでてます。レベルは高いです。
      滑り止め等にも志望されることが多いけど、すごく叶いやすい学校だと思います。
      図書館は小さめですが、ウエイトルームなどはとても綺麗に完備されています
      ワイシャツがいいです。ネクタイも可愛いしセーターもとてもいいです。
      各行事を全力で行うイメージが強いです。とても盛り上がれます。
      自分はスポーツコミュニケーション類型にはいっいて、自分の中での将来の選択肢を増やしに志望しました。
    2016-08-14投稿
      昔のあまり良くない噂とは違い、今はだんだん良くなっていると思います。
      あまり厳しいとは思いません。
      普通ぐらいだと思います。
      いじめというより、いじられていると言った感じです。
      そこまで目立ったいじめや問題はありません。
      どの部活も熱心に活動しています。
      最近では、男子新体操部が県大会に出るなど、良い成績を残している部活もあります。
      進路については、先生方が資料の配布や大学見学など用意してくれたり、1年生の頃から進路についての話があって、先生方がサポートしてくれます。
      耐震工事をしていて、一時避難所にもなっています。
      エアコンが完備されています。
      夏服のポロシャツは微妙ですが、カッターシャツとネクタイはとても可愛くかっこよくいいと思います。
      文化祭はみんなが輝けるとてもいい行事だと思います。
      体育祭などもみんなで団結できる行事です。
      1年生の頃は、スタンダードとアドバンスクラスで分かれていて、自分に合ったレベルで勉強できるところがいいと思いました。
      無し
      三省堂
      過去問題を解いてわからないとこなどつまづいたとこがあれば、学校の先生などに聞くこと。
      やる気のある子には先生も全力でサポートしてくれます。
      去年から、学区が広がり、西宮や伊丹などからも来れるようになり、遠い子は大変ですが、2号線近く、わかりやすいと思います。

2016-02-10投稿
      昔の悪い噂など聞く限り確実に
      良くなっておりすごくいい。
      馬鹿じゃなければこの高校の良さは分かる。
      携帯使用禁止などで入学当初は厳し過ぎると
      思っていたが、先生方の考えを聞くと納得できる。
      指導面では放置するとかは無く
      生徒の事をよく考えしっかりと指導してくれる。
      おふざけでイジり倒しているとかは多いが
      目立ったイジメなどはない。
      部活動している生徒は勉強との両立が難しそうだが
      運動部は各部活動ごとに高い目標を立て日々練習を
      頑張っている姿が見られる。
      進学の為に努力している生徒には
      協力してくれる先生が多くいい。
      冷暖房が完備されており夏は快適だが
      冬はなかなか暖房をつけてくれない。
      夏服はポロシャツでダサいと思われる。
      それ以外は問題無い。
      生徒の事をよく考えてくれ頼りになる先生が多い。
      ダメな先生はほんとにダメ。
      学力的にここがベストだったから。
      なし。
      なし。
      特になし。
      授業中に喋るなどと周りに迷惑をかける生徒が
      多くいる。集中力が低く学習に取り組む姿勢が
      見られない生徒ばかり。その中でも自分の夢に
      向かい努力している生徒も極僅かだがいる。
      家から遠く不便。学校から通学用バスを出して欲しい。

2015-10-26投稿
      この高校では、すべて、自主性に、任されています、制服は、ありますが、後は、すべて、自主性に、任されています
      自主性が、この高校、校風です。そのため、校則があまりなく、生徒の自主性に任されています。あまり悪いと、退学です
      特に、目立ったいじめはなく、校風の自主性で、弱いものは去れ強いものだけが、生き残る、社会の現実を、教えています
      特に強い、クラブ活動は、なく、有名なこともありません。ただ、強くなろうという、向上心は強く、がんばっています
      卒業後の進路は、進学、就職、同じぐらいです。生徒の自主性に、任せてあり、先生が、何かすることは、あらません
      施設、設備、あまりいいものはありませんが、まったく悪いものではありません、せいとは、創意工夫しています
      男子、女子とも、ブレザーで、一般的なものです。生徒は、それを、まあ、普通に着ています。良いも悪いも、聞きません
      先生は,生徒の自主性に、任せてあり、あまり指導しません、指導する時は、退学なので、そでいいとおまいます
      体育のコースがあると聞き、この高校に志望しました
      木村塾
      塾に配られたテキスト
      塾の、対策問題集、であります。それでがんばっています
      生徒の学習意欲は、普通で、やる子はやる、やらない子は、やらない子はやらない、といって、すべて自主性です
      阪神電車、武庫川駅から、30分位で、いいとはいえませんが、生徒は、それなりに、がんばってあるいています

2015-10-19投稿
      いつ行っても生徒達がたのしそうに過ごしている事、色々な行事のたびにたのしそうな写真を見ることがある。
      厳しくはなくごく普通の校則、携帯電話は行き返りのみイヤホンはダメなど世間一般でも当たり前のことができる規則
      これと言って聞いたことがない。あるかどうかもよくわからないが男女とても仲がよさそうである。学年関係なく
      常に真剣に取り組んでいる、陸上、野球、新体操など活躍しているとききます。学校のホームページなどでもよく書かれている
      就職者もかなりおられるようです、進学は推薦AO入試などを活用している生徒がおおい、なかなか有名大学に行っているとは聞かない
      建て替えられたばかりで校舎はとても綺麗で生徒父兄に好評です、中庭もなかなかのものです、もちろんトイレもきれいです
      ごく一般のブレザー最近ネクタイがプラスされました、夏のポロシャツは、男子はブルー、女子はピンクになっている
      若い先生が大半を占めている、なので熱血な先生が多い、ただ若いがために友達のような感覚の生徒が多いのも事実
      学力で入れそうなところがこの高校であったため。
      利用なし
      利用なし。
      中学校の先生に放課後教えてもらっていた。
      小テスト、わからない所は再テストでわかるまで対処している、もともとの授業時間も多いので常に学習しているよう。
      JR線と阪神電車との中間地点のためバスになる、バスは時間がなかなか不規則なため、自転車利用が多いとききます。