みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  尼崎西高等学校   >>  口コミ

尼崎西高等学校
出典:KishujiRapid

尼崎西高等学校 口コミ

(あまがさきにしこうとうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 公立 / 共学

(19) 兵庫県内79 / 195校中

2017年06月投稿
      偏差値こそ低いものの、勉強をする環境に関しては尼崎上位。1年生からアドバンスクラス(1.2組)とスタンダードクラス(3~6組)に分けられそれぞれに合った進度で授業をする。
      アドバンスクラスは長期休みに強制参加の講習がありスタンダードと差が生まれる。
      恐らく厳しい。
      スマートフォンは校内では電源を切って使用一切禁止。
      発見次第没収(期間1日)さらに反省文(原稿用紙一枚分)
      化粧、色つきリップ、ワックス、パーマ、ピアス禁止。
      遅刻をした場合遅刻回復として翌日(金曜日の場合は週明け月曜)の8時15分までに登校。1ヶ月に5回以上の遅刻または翌月になっても遅刻回復をしなかった場合遅刻指導の対象となる。
      アルバイトをする場合、申請を必要とする。
      恋愛は節度を持って両親の承認のもと行う(守ってる人はいない)
      特に聞いたことは無い。
      最近の新体操部、サッカー部の実績は非常に素晴らしい。
      他の部も上記2つの部ほど実績は無いものの非常頑張っている。
      2つの部活を掛け持ちすることも可能。
      帰宅部は多め。
      先生のサポートは素晴らしく、後は生徒次第というところ。やる気のある生徒にはとことん付き合ってくれて、勉強に関した質問はいつでも受け付けてくれる。
      設備はさほど充実しておらず、必要最低限+αというところ。使っていて問題は無いが、「あれがあったらいいな」と思うものはある。
      冬服は男女ともに黒ブレザーに青いネクタイ、青と白のストライプのシャツ、紺色のセーターで可もなく不可もなく。
      夏服は白い半袖。腕の部分が西洋の王子様のようなデザインで生徒には不評。
      入学してすぐオリエンテーション合宿、文化祭、体育大会、学年末には球技大会。
      2年生で京都東山と沖縄。
      正直、武庫之荘、市尼ほど良いものではない。ちなみにそれぞれニュージーランド、グアム。
      滑り止め
      校舎がとてもきれいです。
      携帯は使用禁止です。
      頭髪検査があります。
      化粧はしてはいけません。
      みんな仲がいいです。
      他の学校に比べると少し厳しいかもしれません。
      スカートは折ってはダメです。
      携帯は校舎内では、電源をきってカバンの中にいれなければなりません。
      ありません。
      とても平和です。
      めちゃくちゃ仲がいいです。
      いじめは少ないです。
      先生はみんなに好かれています!
      和気あいあいとしています!
      一致団結して大会優勝を目標にして頑張っています!
      サボっている生徒は少ないです。
      就職率が高いです!!
      あいさつも朝、ちゃんとするように先生に指導されます!
      感謝の心をもつようにと言われます。
      校庭はとても広いです。
      体育館は2階にあります。
      図書館は広くて静かなので勉強もすることができます。
      数年前にネクタイが追加されました。
      ストライプの柄です。
      とてもオシャレです。
      黒色のブレザーです。
      文化祭や体育大会などの行事はクラス一丸となって取り組みます!
      修学旅行は沖縄県に行って民泊します!!

1番はとても学校が綺麗です。なのでとても勉強しやすい雰囲気になってます。先生と生徒の距離がとても近くなにかあったらすぐに先生達に相談できます。
      化粧がだめで、携帯も使用禁止です。ダイヤなどついてくるゴムやカラフルなゴムもだめです。
      教師と生徒はとても仲がよくなにか不安や相談事はすぐに先生に言える環境です。
      クラブはとても充実しているとおもいます。
      運動部は毎日遅くまで練習しています。
      私たちの進路に関しては先生達は一緒になって考えてくれます。そして、勉強して頑張れば希望する進路にいけます。
      たいいくかんも校庭も十分な広さではないとおもいます。
      でも、図書館の本はとても充実しています。
      制服は何年か前に変わりとても可愛くなりました。
      女子のスカートはチェックでとても好きです。
      文化祭や体育大会などクラス一丸となって優勝を目指しているとてもいい雰囲気です。
      施設がとても充実していますし、自分の頭にあっていると思ったからです。
      すごく校舎がきれくてすごくたのしい学校です
      先生もじぶんたちにあったスピードで授業してくれる
      よいです
      他の学校と比べると少しきびしいです
      頭髪検査などきびしいです
      入学してから一件も
      いじめの噂などが流れてない
      部活はすごくて、やってて楽しくて
      やりがいがある、見てるだけでも楽しい
      進路のことを色々詳しく教えてくれから
      いい感じ、真剣に考えてくれる
      図書館にいっぱいほんがあって、たのしそう
      体育館もいいかんじ、校舎がきれい
      制服はすごく可愛いけど
      夏服がいまいちやけど普通にかわいき
      体育体も、西高祭もすごく楽しかった!
      これからも楽しみ
      校舎綺麗くて、勉強しやすそうやったから
      特色が兵庫県でこの高校にしかないスポーツコミュ二ケーション類型でスポーツのことや人の前に出る経験ができていいです
      アホみたいに厳しいけど待ってる人はいないとおもっていますよ。
      大きなトラブルがあったとは聞いていませんがもしかしたらあるかもね
      野球とサッカーとバトミントンが真面目にやっています陸上部は先生がだるい
      頑張れば近畿大学に進んで行く人もいますだから実力で頑張ってください
      クーラーはかけてられません図書室は本が全然ないですウエイトルームは普通です
      そんなに可愛くないしカッコ良くもない制服ですズボンがスースーします
      文化祭は学校の関係者的な人だけで体育大会もあんまり盛り上がらなかったです
      行けるとこがなくてスポーツが得意だったので特色を受けました
      生徒の気持ちを尊重してくれるいい学校。27年ぶりにサッカーで県大会にも行けて勉強もきちんとしろと言われるいい学校
      あかんって言われてるけど、ピアスと髪染めかも知らん顔してくれる
      先生は普通。生徒はいちびる人もいるけど、自分が知る限りではイジメはない
      緩いクラブもあるけど、サッカーハ27ねんぶりに県大会行けるぐらい
      元々勉強ができる訳では無い集まりだから、あとはほんにんがかげで頑張るしかない
      ふるいがっこうだから綺麗ではないけど、安全面では大丈夫だとおもう
      特別何も無い普通としか例えようがないデザイン。でも特にもんだいもない
      また今年入ったばかりだから文化祭は知らないけど、周りの話だと楽しいらしい
      この学校の生徒は皆とっても仲が良いです。
      休み時間もどこからも笑い声が聞こえてきます。
      先生と生徒の仲が良いのも自慢です?
      スマホは、休み時間触るの禁止です
      学校に持ってきてもいいけど、使用は禁止されています?
      いじめなんてうちの学年はないですね?
      皆とーっても仲が良いのでそんなことないですっ?
      軽音楽部がありますよ?
      あとは、新体操部は、大会にも勝ってますね?
      部活動は他の部活もあまり厳しくないらしいです
      実績はあると思います?
      私もあまり知らないんですが、配られたプリントには、実績がありそうにかかれていました?
      クーラー付いていますよ?
      校庭はまぁまあ広めだと思います?
      図書館は人気の本がありますよ?
      体育館は、普通ぐらいです
      うちの学校は、ブレザーです?
      結構可愛いし格好いいですっ?
      ネクタイですよ
      文化祭は2日にかけて行っています?
      今年も盛り上がりましたー?
      体育館は、先日やったのですが、凄いです?
      皆応援に必死でした
      入学前は、チャラい子が多いと聞いていたので不安でしたが、学区が広がり西宮や伊丹の方からも通う子が増えて、いい具合な緩さな学校です。いじめも、性格も単純でポジティブな子が多く仲間意識が高いので、いじめようみたいな雰囲気がなくそれぞれ学校生活を楽しめています。いいとこの大学に行きたいと思う人はこの学校に入学すると少し大変ですが、先生もサポートしてくれるし、自分の努力次第で進路は開けると思います。
      全体的にゆるいです。
      そこまでケバくない化粧してる先輩多いです。
      携帯は校内での使用不可ですが昼休みとかにいじってる子多いです。
      自分の生活に夢中で他人を虐めるような思考がないです。全体的に仲がいい。
      男子新体操部はインターハイに行っていたり、陸上部、県道部もそれなりに強いです。どの部活も活気に溢れています。
      先輩達はまず元々専門学校志望の人が多かったので進学実績はそんなにないですが、最近勉強の意識が高まっているのでいい大学に行く人も増えると思います。自分の努力次第です。関関同立に行く人が増えると思います。
      校舎が新しく、とても綺麗です。白い壁と甲子園の蔦が綺麗。廊下の壁一面が窓でやわらかな陽射しが気持ちいです。
      制服はとても可愛いです。カッターが青のシマシマで、ネクタイも青、ブレザーは黒、スカートはグレーベースに細いピンクと水色と明るいグレーのチェックです。ただセーターが指定です。可愛いですが。
      男子もズボンがよく見ればチェックで、上は女子と同じです。
      文化祭や体育祭はとても盛り上がります。オリエンテーション合宿も、勉強ばっかでしたがそれなりに楽しかったです。
      受験勉強をそれほどせずに入れそうで、校風や制服、校舎に惹かれたため。
      私立の四年制大学志望
      建て直したばかりの校舎は綺麗で体育館や音楽室なども広くなかなか充実してます。またたくさんの部活動が熱心に活動しています
      校則は校内では携帯使用禁止などほかの学校とあまり変わらないと思います。化粧、アクセサリー禁止なのもほかの学校と変わらないと思います
      嫌われる先生は嫌われるけど好かれる先生は好かれます。
      特にトラブルは聞いたことないです。
      新体操部が有名です。今年の夏、全国インターハイに出場してました。またそれに限らずほかのクラブもたくさんの大会に出場しています。今年の夏、吹奏楽部はコンクールで銀賞でした。
      一年生の時点で進路について学習したりする時間があり、進路について考える時間が沢山あります。またオープンキャンパスにいく課題が1年2年ともに夏休みに出るので進路について考えるいい機会になってると思います
      図書館はたくさんの本があり、おちついたふんいきで私はすごく好きです。体育館は広い方だと思います。エアコンが特別教室以外完備なってます
      制服の夏服は正直ダサいですが冬服はいいと思います。カッターシャツを着る時はネクタイ着用が義務付けられてます
      文化祭は2日しかないですがたくさんの激や食品バザー、教室展示などの出し物がありとても充実してます。体育祭も毎年盛り上がります
    投稿者ID:220884
      行事には熱い学校ですが、勉強面ではなかなか進んでやる!みたいな感じとか、受験に対しては全然でほとんどが専門なので進学したい人にはオススメはしませんね!
      部活動では男女ともそこまで入部してる人はいません。そして、すごく強いわけでもないですねー。
      学年によってレベルがちがいます。他校に比べると緩いです。
      詳しく説明すると、先生が厳しめの学年だときついですが緩いとほんとに緩いです。少しの化粧も言われない学年も…。
      携帯は持ってきてもいいですが絶対電源offです。
      バイトは許可が下りればできます。
      全然ないとおもいます!
      割と先生と生徒が仲がいいですね!ちょっとうるさい先生は嫌われたりしてますかね。
      男子新体操部が全国にでてます!
      それ以外は県にでれるかでれないかとかです。出たとしてもすぐに負けてしまってます。
      練習などはどこも一生懸命やってるような気がします。
      大学進学を希望する生徒が少ないので勉強する雰囲気があまりないので周りに流されそうになります。専門学校とかの人は受かってます。就職もいい企業があったりします。
      学校自体が綺麗なのでいいとおもいます!
      トレーニングルームなどの設備もしてるのでいいです!
      柄が多いですが、スカートがかわいいとかよく言われます。
      市内でも全然いい方がとおもいます。
      行事はすごいです。文化祭や体育大会など盛り上がりがすごいです。どこのクラスも優勝めざしてやっています!
      楽しい事は多い方だとおもいます!どの行事も楽しいですよ!
    投稿者ID:219867