みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  尼崎北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

尼崎北高等学校
出典:KishujiRapid
尼崎北高等学校
(あまがさききたこうとうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 塚口駅 /公立 / 共学

偏差値:54

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2023年入学

ここに来れば自分の夢が実現出来そう

2023年10月投稿
      部活も勉強も学校生活も、いろんなことに頑張りたい人に最適な高校だと思います。行事も多く、ほとんどが生徒の自主性に任されていて、高校生活を送る中でどんどんこの高校に来て良かったと感じてます。
      校則は他校と変わりないと思いますが私服登校が出来るのとイベント事でスマホは自由に使えるので他校よりは緩いと思います。尼北フリーダムと言う言葉を聞いてやりたい放題と勘違いして尼北を選ぶと失敗します。自由には責任が伴うという事を理解しておいて下さい。
      部活や勉強と忙しいのでそんなことをす?人はいないと思います。
      近畿大会や全国に出場する部活があり、お互いに切磋琢磨してます。うちのクラブは、部員同士の仲もよく、お昼も毎日のように一緒に食べたりします。なので部活はなるべく入部するのが良いと思います。水泳部が強いですよ!文化系だと芸術鑑賞部「軽音部」が大人気です。
    • 進学実績

学校の授業で充分な学力がつき、先生方も希望の進路に進めるよう最大限の努力をしてくれます。2022年度卒の先輩で東大を目指すかたもいたそうです。残念ながら後期入試で神戸大に進んだそうです。進路指導では進学した卒業生が、学部別に進路について話をしてくれる講演会もあり、より具体的に大学で何をしたいかをイメージも持って進路を考えられます
      全体的に見て綺麗な方だと思います!!!外観が少し汚れていますが、中はとても綺麗で快適ですよ!
      基本私服登校が出来ます。制服は標準服と言われる男子は学ラン女子は紺のブレザーだけど、2024年度から制服リニューアル。男子の制服は清潔感があり、格好いいと思います!女子に関してもとても上品で素敵です!
      コロナの影響もなくなり今年から通常の学祭となりました。尼北は文化祭が6月、体育祭が10月に開催されます。とにかく盛り上がりました。
    • おすすめの塾
      【PR】尼崎北高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      私は第1希望稲園高校に落ちてしまって尼北に入学しました。最初はもう嫌すぎて入学式までモヤモヤしたままいましたが今はとてつもなく学校が大好きです!

それなりに勉強しないと入れないので勉強してなさそうに見えて実はしてますって子が多いです。
メリハリあります。
みんな楽しんでます。

【校則】
服装は自由です。制服の上にパーカーを着るのもよし、体操服で来るのもよし、もちろん部活の服で来るのもOKです。男の子で髪の毛結んでる子もいればパーマ当ててる子...

★☆☆☆☆1.0
「自由」という言葉を都合よく使ってるだけ。
教師の都合に合わしまくり。
良いことなんて無いと言っても過言では無い。
上と下の差が激しい、上に行くのも下に行くのも全ては自分次第ってとこ。

【校則】
厳しくは無い方。しかし訳の分からない理不尽な校則が存在。
これだけは言える、「尼北フリーダム」とか主張...

近隣の高校の口コミ