みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  尼崎稲園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

尼崎稲園高等学校
出典:Kirakirameister
尼崎稲園高等学校
(あまがさきいなぞのこうとうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 猪名寺駅 /公立 / 共学

あまりオススメしませんです。

2019年06月投稿
      子供から聞いたのですがこの高校の自習の時間は先生がいないそうです。
      そのため、自由に教室を抜けることができ、携帯を触ってる人もいたそうです。
      校則はあまり厳しくないです。風紀検査もあるのですが適当みたいです。
      いじめは学年によって違うみたいです。ひどいいじめはありませんが嫌がらせなどはあると言ってました。
      文武両道ではありません。ほぼほぼ勉強です。ソフトテニス部が唯一盛んだと思います。
      それぞれの学年の先生の腕によります。
      わかりやすい先生とわかりにくい先生がいるみたいで、先生は自分で選べないので、運によります
      設備は正直言うと良くないです。
      クーラーも真夏につき、効きすぎて寒いためよくかぜをひいてかえってきてました。
      制服は普通よりは可愛いです。
      スカートの丈が長いです。
      それほどこれといった楽しい行事はありません。
      文化祭も模擬店はないです。クラスTシャツもありません。
    • おすすめの塾
      【PR】尼崎稲園高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる

とても学力が上がりました。本気で学力を上げたい方には是非おすすめします。今はとても良い大学に通えて、本当に入ってよかったです。

そこまでキツくはなかったかと思います。他の高校がどのくらいなのかが知りませんのでよく分かりません。

全然なかったと思います。僕が過ごして...

オープンハイスクールで色々言われたが、想像と違っていた。自分の勉強の時間や趣味の時間が中々取れず、予習と課題に追われる。週末の休みは、量は少ないが難しい週末課題が出される。先生も個性的でクセのある先生が多く、人によっては苦しく感じたり、合わない先生が居ると思う。文武両道と言うが部活動は正直言ってかな...