みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  芦屋高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

出典:Bakkai
芦屋高等学校
(あしやこうとうがっこう)

兵庫県 芦屋市 / 打出駅 /公立 / 共学

楽しい!

部活の種類が豊富!特にカヌー部やヨット部はほかの学校にはなかなかないから貴重な体験ができると思います。
      自治 自由 創造とは言いつつも自由の部分が最近減ってきているきがします
      私が知っている限りではいじめやトラブルは聞いたことがありません。
      はじめにも書きましたがなかなか豊富です!
      世界大会に出場した部活もあります!
      やはりここは自分次第だとは思いますが行きたい大学に行けるよう先生方はしっかりサポートしてくれます
      校庭はそこまで広くはないです。体育館も普通。プールには冬はドームがはられます。食堂のメニューは安く作ってくださる方も優しいです
      制服目当てで入学する女子も多いほど制服はかわいいです。キャメルのブレザーにチェックのスカート。しかし最近ではスカートの長さが厳しく取り締まられています
      男子はふつうに学ランです。中学からのものを引き継いで来ている人もおおいです
      文化祭のことを記念祭といいます。ダンスチームがパフォーマンスをしたりペンライトを振ったりと内容はとても充実しています

いい学校です

在校生

【総評】
全体的によく、明るい学校なので
楽しんで行けます。

他と比べて緩いと思います。
例えば制服が自由なところです。

あんまり他の学校と変わらないと思います。
補修もしっかりしています。

見かけたことがないので
少ないと思います。
...

在校生

生活指導の先生がいるのかいないのかわからない状態で、ゆるすぎる
スカートもほとんどが短く、化粧している子も多いです。

理系の片方のクラスとH組などの一部のクラスには真面目な子もいます。(勉強に関してですが)
ですが、その他の子は馬鹿ですし、授業態度も悪いです。

表面...