みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  赤穂高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

赤穂高等学校
出典:あばさー
赤穂高等学校
(あこうこうとうがっこう)

兵庫県 赤穂市 / 播州赤穂駅 /公立 / 共学

偏差値:48

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2012年入学
    良い環境が揃っていると思います。
    2016年09月 投稿
      校則も緩く、とても楽しい学校です。
      先生も親身になって指導してくれました。
      緩いです。
      建前上は厳しいですが、多少のことなら目を瞑ってくれます。 …続きを読む(全292文字)

文武両道

卒業生

文武両道であり、教師と生徒の距離も近く楽しく充実した高校生活を送れる

【校則】
頭髪チェックは定期的に行われていたが、さほど厳しいと感じたことは無かった

【いじめの少なさ】
教師同士も仲が良いのでそういったことは決して無かったように思う

【部活】
文武両道ということで、部活動にも真剣に取り組ん...

★☆☆☆☆1.0
スクールカーストまっしぐらですね。
授業でいつも寝てたり話してたり、テストの点も悪い人が通知表で良い評価もらってました。その子はクラスの雰囲気はよくしてくれてすごくいい人ですが生活面と勉強はちがうだろと思いました。
また、自分のクラスの人だけ挨拶して他は無視する先生もいます。推薦の時に必要な調査書の...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧