みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  阪南大学高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

阪南大学高等学校
阪南大学高等学校
(はんなんだいがくこうとうがっこう)

大阪府 松原市 / 高見ノ里駅 /私立 / 共学

偏差値:47 - 55

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2012年入学
    最高に楽しかった中に後悔の3年間
    2015年07月 投稿
      校舎が綺麗で学校とは思えないほどの綺麗さです。勉強頑張りたい人には進学も手厚いし、部活も活発なので星4つ!
      特に厳しいことはありません。
      他の高校となんら変わりません。
      …続きを読む(全630文字)

阪南大学高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

他の皆さんも書いていますが、やはり部活(特に体育系)が盛んです。サッカーは全国にも行きました。阪南大学には希望したら行けるのも強みです。文理特進は大学受験のための様々な取り組みがあり、先生方の指導も熱心だと思います。雰囲気はのんびりしてて、僕は満足しています。

【校則】
公立に比べたら、厳しいかな...

★☆☆☆☆1.0
問題があると感じる教師が多いです。
気に食わない生徒は虐めたり、無視したりします。
生徒間のいじめも普通にあります。
教師の言うことがすべて、という感じで、生徒の自主性はまるでありません。
文化祭なんかも全然楽しくない子供のお遊戯みたいなもんです。
つまらない学校生活を送りたいならおすすめ...

近隣の高校の口コミ

近畿大学泉州高等学校
(私立・共学)

近畿大学泉州高等学校
私には合ってる高校。
在校生|2021年

樟蔭高等学校
(私立・女子校)

樟蔭高等学校
残念でなりません。。
★☆☆☆☆1
保護者|2020年

香里丘高等学校
(公立・共学)

香里丘高等学校
楽しいけど、少し不親切です
★★★☆☆3
在校生|2023年

千里青雲高等学校
(公立・共学)

千里青雲高等学校
じっくり部活動に打ち込める
保護者|2023年