みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  白陵高等学校   >>  口コミ

白陵高等学校
(はくりょうこうとうがっこう)

兵庫県 高砂市 / 曽根駅 /私立 / 共学

在校生 / 2014年入学
    最高すぎる!
    2016年05月 投稿
      やる気ある先生、生徒、自然豊かな環境、
      全て揃ってて最高ですよ!
      校則が厳しいと言われてますが
      当たり前のことを規則として定めただけです。
      べつに厳しいとは感じません。 …続きを読む(全355文字)
    勉強する雰囲気を作る学校
    2015年10月 投稿
      周囲の生徒が勉強するため、その雰囲気で勉強する気になる。また、先生も考え方が多様で指導も適切な人が多い。
      携帯電話持ち込み禁止等、校則は厳しいように感じるかもしれないが、実際に高校生活に携帯電話は不要であると考える。(但し、自宅では使用してい …続きを読む(全678文字)
    面倒見がとても良い学校
    2019年08月 投稿
      通っている間は校則が厳しくて先生が面倒くさいとか思っていましたが、今から思えば、先生の面倒見がとてもよく、勉強するには最適な環境だと思います。
      分からないところを質問したり、添削を頼んだりと塾でわざわざ頼まなくてもしっかりと塾でしてもらえ …続きを読む(全413文字)
    昔ながらの塾不要高校
    2016年10月 投稿
      最難関国公立大学や、国公立の医学部に進学したい人にとってはとても適した高校だと思います。文系も東大や京大への進学者は多いです。また、外部の塾などに頼らないことをモットーにしているので、高校の勉強だけで東大や京大への進学が可能です。
      携帯の所持 …続きを読む(全401文字)
    卒業生 / 2013年入学
    文武両道で一生モノの友達ができます
    2016年10月 投稿
      とにかく必死に勉強して最高峰の大学に行きたい人には最適です。自然の中にあり、生徒数も少なく先生の目が行き届いており良い環境です。少人数制にしては多くの東京大学、京都大学、医学部の進学実績を誇ります。
      カンニングをすると退学、携帯を持ってくると …続きを読む(全584文字)
    卒業生 / 2013年入学
    勉学に励むのにはうってつけの高校
    2016年10月 投稿
      塾が要らないというのがこの高校の売りですが、まさにそうだと思います。事実私も、塾へ行くことなく国公立大学へと合格しました。勉強する環境が整っていていい高校だと思います。
      校則は正直とても厳しかったです。まあでも卒業した今となっては、それもいい …続きを読む(全439文字)
    難関大学への進学の夢を
    2015年10月 投稿
      周りの生徒の進学に対する考え方が半端ではないので、それにつられて一生懸命に頑張る雰囲気が満ち溢れているため、進学の環境は素晴らしい。
      かなり厳しく、制服、髪の毛、ソックスから靴にいたるまで厳しく決められている。また、携帯電話の学校への持ち込み …続きを読む(全683文字)
    勉強するには最高の学校
    2016年10月 投稿
      先生が授業時間外でもフォローをたくさんしてくれます。勉強に集中するには最高の環境だとおもいます。駅から遠く、通学は大変でした。
      厳しいという噂がありますが、実際のところはそこまで厳しくありません。他の学校と同じくらいかもしくはもっと緩いと感じ …続きを読む(全383文字)
    在校生 / 2012年入学
    いい大学を目指すのにいい。
    2016年10月 投稿
      勉強するのにはいい学校だと思います。大学受験の実績も高く、塾にも頼りすぎず、勉強することができるいい環境だと思います。
      厳しい方かと思います。携帯やお菓子などの必要の無いものは持っていてはいけません。また、髪の長さは制服の襟の長さまでです。ま …続きを読む(全620文字)
    信頼の進学実績
    2016年10月 投稿
      将来進みたい大学のことを先生ひとりひとりが親身になって考えてくれます。
      校則は非常に厳しいほうであり、買い食いも、店への立ち寄りも禁止です。 …続きを読む(全394文字)
    卒業生 / 2012年入学
    先生方の親切さが最高!!
    2015年06月 投稿
      人間的にも成長させてくれた、素晴らしい高校でした!

時にはこっぴどく叱られることも多々ありますが、

それがあったからこそ、成長できたのだと思います!
      ケータイ電話は持ってきてはいけないし、

書店以外の立ち寄りも禁止で制服もカバンもすべて …続きを読む(全829文字)
    一生の友達ができる
    2017年12月 投稿
      ・先生方は名門大学の受験に精通しておられ、学習面で信頼できた。また、全国模試で一桁二桁を取るような優秀な生徒も集まるので、切磋琢磨できる環境は十分に整っていた。
      ・単なる「受験対策塾」というわけでは決してなく、授業内に入り混じる先生の人生経 …続きを読む(全1681文字)
    面倒見のいい地方私立進学校
    2017年07月 投稿
      周囲の友達や先生方との関係もよく、勉強面や部活でもしっかり面倒を見てくれたので、総じて居心地が良かったです。ただし、居心地がよく、進路も悪くない反面、学校環境から在学中は視野が狭くなりがちです。そのため、自由や多様性に欠ける点が若干気がかり …続きを読む(全1117文字)
    いい学校。
    2016年10月 投稿
      先生が親身でいい学校です。体育祭などもかなり行進などにも力を入れていて伝統なども重んじるような学校です。
      校則は一般私立と同じようで特別きびしいとは感じませんでした。 …続きを読む(全298文字)
    在校生 / 2011年入学
    充実した学校生活◎
    2016年10月 投稿
      学業に専念する環境が整っています。中学のうちから大学に進学することを意識させられます。
      比較的厳しいと言われますが慣れると普通です。6年制なので一生ものの友達も作れると思いますし、先生との信頼関係もとても良いと思います。
      女子も男子も規則は …続きを読む(全792文字)
    卒業生 / 2011年入学
    良い経験が沢山できます。
    2016年09月 投稿
      伝統的な校則を守るとともに、新たな風も取り入れ、とても充実した学生生活を送れる学校になっていってると思います。
      他校に比べて少し厳しいかもしれないですが、学生生活を送るにおいて不自由はさほどないです。 …続きを読む(全341文字)
    卒業生 / 2011年入学
    一応進学校だけど…
    2015年12月 投稿
      外部では、教師の集中指導により、邪念のない田舎でたっぷり勉強できることを謳っている高校です。
      スパルタ校、と思われている割には、さほど校則は厳しくはありません。 …続きを読む(全745文字)
    白陵高校
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      進学実績は半端じゃないが、それには多大な努力が必要であることを知るいい …続きを読む(全788文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    厳しいけど、先生方は親身になってくれる
    2014年08月 投稿
      勉強面では、授業以外にも添削指導などもしてくださいます。また、柔道の授業も全員あり、勉強ばかりでなく体づくりもしてくれます。
      中高一貫校で、中学から上がる人と高校から新しく入ってくる人がいるので、高校で新しく友達ができたりもする。 …続きを読む(全407文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    向上心があるなら
    2014年08月 投稿
      レベルの高い学生が多く、自主性もある程度あり、明確な目標が学校から与えられる。授業外でのサポートもしっかり行ってくれるので、有意義に時間を使うことが出来る。
      いじめをするほど暇な人間がこの学校には来ない。皆各々の目標があるので、教師陣とのトラ …続きを読む(全466文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

白陵中学校

口コミ:★★★★☆4.31(38件)

白陵中学校