みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  日本大学藤沢高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

日本大学藤沢高等学校
出典:IZUMI SAKAI
日本大学藤沢高等学校
(にほんだいがくふじさわこうとうがっこう)

神奈川県 藤沢市 / 六会日大前駅 /私立 / 共学

偏差値:63

口コミ: ★★★☆☆

日本大学藤沢高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.20
(148) 神奈川県内136 / 244校中

卒業生 / 2019年入学
    指定ばっかりの高校です。
    2022年11月 投稿
      勉強を真剣にしたいと思っている人や、日大に行きたい人には向いていると思いますが、
      高校生活を楽しみたいと思っている人は来ない方がいいです。
      授業の進度はとても早いです。
      バックは指定で、リュックか肩から掛けるタイプが選べますが、どちらもあまり …続きを読む(全821文字)
    卒業生 / 2018年入学
    行かない方がいい本気で止めたい
    2021年09月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 1| 施設 -| 制服 -| イベント 1]
      自分の都合のことしか考えていない先生ばかりです。
      尊敬できる人は1人もいませんでした。
      文化祭も規則ばかりで楽しめませんでした。
      公立に比べて、厳しすぎます。服装検査でスカートの丈や髪の長さを見られます。スカートは膝が隠れないと、男子は前髪が …続きを読む(全388文字)
    卒業生 / 2018年入学
    校則言うほど厳しくないです
    2021年07月 投稿
      不評が多いようですが、私は日藤生で良かったと心から思えています。それがこの学校の全てのように感じます。日藤で良かったと思えるかは、自分次第なところはあるかと思いますが。
      在校生のうち、約半数(確か48%?)が日大にそのまま進学。特に普通科は …続きを読む(全2024文字)
    卒業生 / 2018年入学
    明確な目標があれば素晴らしい学校です
    2021年04月 投稿
      中学の頃から目標にしていた日大の学部に入学できたので満足です。1年のときの勉強が大変だった印象があります。定期試験後の休みが多く、趣味のモノ作りや部活に力を入れることができました。
      生活してる上で気にするほど変な校則はなかったです。ただ厳しめ …続きを読む(全503文字)
    卒業生 / 2017年入学
    煩悩ならここで断ち切りましょう
    2020年05月 投稿
      高校から大学に進む人が多いと思いますが、志望校によってはかなり勉強の仕方を変える必要があります。そこの柔軟性には欠けるし、日大への進学が多数なので、多大(特に国公立)に関しては情報が少なすぎるとは思います。指定校推薦(この中に志望校があれば …続きを読む(全1160文字)
    卒業生 / 2016年入学
    真面目な人にオススメです。
    2020年07月 投稿
      校則厳しいですが、生徒の意見にも耳を傾けてくれます。特に運動部は活動さかんです。イベント豊富ですが、イベント中も校則厳しいです。
      校則厳しいです。おしゃれに興味ない私は理不尽ではないと感じてます。むしろ真面目さや、清楚感が好きです。自由におし …続きを読む(全872文字)
    卒業生 / 2016年入学
    文武両道、充実した学校
    2016年10月 投稿
      私立の学校で日本大学の付属校ということもあり、部活動や勉学に熱心に取り組める環境が整っていて、文武両道ができるとてもいい高校だと思っています。
      他の高校と比べると校則は結構厳しいほうだと思います。服装頭髪検査ではスカートの長さやその時期にあっ …続きを読む(全763文字)
    卒業生 / 2015年入学
    入学する目的があるなら悪くない高校です
    2018年03月 投稿
      部活動を頑張る方にはとても優れた環境が整っており、その点では入学する価値は大いにあります。
      サッカー部の人も定期テストを頑張り指定校推薦を取る人もいるので定期テストに関しては本人の頑張りがよく反映されるようになってると思います。
      一方で普通 …続きを読む(全590文字)
    部活動はすごい
    2018年03月 投稿
      運動系の部活、サッカー部や野球部、水泳部などに入るのなら非常にオススメです。設備もいいし、偏差値も高いことがあってか常識をわかっている最高の部活仲間ができます。
      反対に部活動での目標がない生徒は入っても意味がないです。勉強頑張りたいのならば …続きを読む(全746文字)
    卒業生 / 2015年入学
    日藤で良かったと思います!
    2015年08月 投稿
      土曜日も学校があるので、少しは大変ですが、夏休みが他より長いところが良かったです!
      荒れてる人はいないので、平和に楽しく過ごせると思います。賑やかな人もいれば、大人しめな人もいて個性豊かです。文化祭も盛り上がって楽しいし、この学校で良かった …続きを読む(全687文字)
    卒業生 / 2014年入学
    日藤に入れる頭なら公立で日大に進学すべし
    2018年02月 投稿
      形式ばかりを意識した、上っ面だけの学校です。
      偏差値が高く出るのも、日本大学というバックがあるという理由での入試で優秀な新入生が入ってくるからです。それだけです。
      中学校と高校は同じ先生方で運営されていますが、実際に中学校からそのまま上 …続きを読む(全1369文字)
    校則厳しめな普通の高校
      修学旅行がカナダ、中学が九州
      部室棟(笑)
      先生、講師の面倒見
      悪いところ
      校則の厳しさ(←私立だけれども…)
      登下校に大学を通過しないといけないから地味に距離ある
      文化 …続きを読む(全424文字)
    卒業生 / 2014年入学
    先生が殆どが日大出身者だから微妙
    2017年04月 投稿
      普通クラスは殆どが指定校や内部進学で日大に行くので、他大に行きたいと思ってる人は特進クラスでないと厳しいと思います。また学校行事などは規制が厳しく、盛り上がりに欠けるのでキラキラした学生生活はあまり期待しない方が良いと思います。
      ですが私は …続きを読む(全556文字)
    とにかく綺麗で豪華
    2017年03月 投稿
      勉強の環境が整っていてとてもいい学校です。スカートは長いですが慣れますし外へ出たらみんな短くします(笑)付属高校の中でも制服は可愛い方です。日本大学へ楽に進学したい方、他大学へ進学したい方、両方に良い環境が与えられます。修学旅行もとても良い …続きを読む(全498文字)
    卒業生 / 2014年入学
    Your Turning Point!
    2016年10月 投稿
      礼儀も人間関係もいろんなことが学べます。部活も勉強も一生懸命な人が多くて、お互い刺激しあえる環境です。卒業してからもみんな仲良くしているのでスイッチの切り替えができる人が多いです。
      校則はとっても厳しいです。でも、卒業してからは節度のある着こ …続きを読む(全378文字)
    無駄な統制勘違いサポート、素直な子になる
    2019年10月 投稿
      大学受験を成功させたい学生と保護者には勧めません。理由
      ・学校の外部受験サポート体制が不十分(そもそも日大出身の教師は日大への進学を勧め、他大学への進学を自ら勧めることが少ない為、逃げ癖のある学生は内部進学で妥協。又、指定校推薦枠も上位大学 …続きを読む(全1855文字)
    卒業生 / 2013年入学
    思い出がいっぱいの楽しい6年間でした。
    2018年06月 投稿
      中学から日藤でした。中学はクラスも1学年3クラスで少人数で先生とのコミュニケーションが出来てたと思います。いじめをする人も皆無。ほとんど全員部活をしていたし、課題もありいじめに走るほど暇な人は居ないし仲が良い印象でした。
      高校進学してからは …続きを読む(全568文字)
    卒業生 / 2013年入学
    難関大目指すならここではない
    2017年08月 投稿
      勉強しようと思うなら物足りないと感じるだろう。特進クラスに所属していたが、代ゼミの講習や勉強合宿等様々な取組を学校がしてくれていた(普通クラスと学費もそんなに変わらずに)。しかし、普段の授業は充実しておらず、受験対策もなければ面白くもないと …続きを読む(全831文字)
    卒業生 / 2013年入学
    あまりよくない。
    2016年11月 投稿
      いい教師もいますが、ほんの数人しかいません。しかしそのほんの数人のいい教師に関しては、相談にも親身になってくれる素晴らしい方々です。
      とても厳しいです。靴下、髪の長さまで決められます。また時々行われる服装、頭髪検査は担当教師の独断で決められる …続きを読む(全556文字)
    卒業生 / 2013年入学
    頭がいいけど堅くない!
    2016年10月 投稿
      勉強環境がとても整っている学校です。自習室やコモンスペースなどがあり、テスト期間では特にみんな使っています。
      他校に比べると校則は厳しいと思います。スカートの丈や化粧、携帯電話の禁止などありますが、慣れれば問題ないです。 …続きを読む(全682文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

日本大学藤沢中学校

口コミ:★★★★☆4.01(30件)

日本大学藤沢中学校