みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  新潟東高等学校   >>  口コミ

新潟東高等学校
出典:blogs.c.yimg.jp

新潟東高等学校 口コミ

(にいがたひがしこうとうがっこう)

新潟県 新潟市東区 / 公立 / 共学

(21) 新潟県内17 / 94校中

勉学、部活動、人間関係全てにおいて充実出来ると思います。特に部活動は、人数が多いのもあってか種類が数多くあり、少林寺拳法部や弓道部、登山部等、他の学校よりも充実した部活数になってると思います。
      校則はそこまで厳しくありませんが、挨拶等のルールは特に気を配っているように感じるかもしれません。
      いじめなどのいざこざは特になく、皆が仲良く和気藹々とした学風となっております。
      少林寺拳法部、弓道部、薙刀同好会は毎回県大会まで行くほどの実力があります。他にもバスケ部や卓球部等が、目に見えた成績を残しています。
      大学や短大よりは専門学校への進学率が高く、また就職も毎年一定数いるそうです。
      人数の多さから、体育館は二つあり、校舎に関しても、教室棟と特別クラスのある別棟があります。歴史ある校舎となっています。
      男子は学ラン、女子は紺色のブレザーにボックススカート、緑色のリボンと、ありきたりと言えばありきたりだと思います。ただ、指定のジャージは紺色に白いラインの入った格好いいデザインになってると思います。
      体育祭、文化祭の他にも、球技大会を数日に掛けてやる程の熱の入れ様が、評価は高いのではと思います。それ以外にこれといった目立つ行事はありませんが、一つ一つが充実してるのではないかと思います。
      聖徳大学心理福祉学部心理学科
      授業はとてもわかりやすく面白い先生である。平均点数的にも安定していていい学校だとおもう
      校舎が広くていい
      他校はどのくらいなのかわからいが意外とゆるいと思う普通に生活してるぶんには特に厳しくない
      教師はたまにいやなことはあるがそんなに問題は無いほぼないと思う
      とくにつよい!っていう部活がないとおもうでも安定でいいと思う
      とてもいいと思う安定してていいふつうに勉強していればいいと思う
      とてもひろいし体育館も広くていいグラウンドがとても広い!すごくきれい
      まぁまぁいい自分はとてもいいと思う制服だと思う他はたまにやだという人もいた
      いろいろ楽しそうにしていていい修学旅行の行くところがいいとおもう
      自分より上の偏差値で入れる大学などを選んだでそこまで偏差値をあげることが出来た
      新潟短期大学
      勉強と部活をしたいと思っている学生にはとてもいいと思います。他校にあまり無い部活もあります。勉強面では2年生から一般と特進と選べます。
      他校に比べるとスカート丈が短いと思います。また、指定の靴下が無いので好きな靴下を履けます。女子はカーディガン指定のものになります。頭髪服装検査はテスト後と長期休暇後にあります。
      いじめは特にありません。割と1人が好きな人もたくさんいるので友達が少なくても安心です。
      弓道部や少林寺拳法部が強く、吹奏楽部がBの部で最近強くなってきました。
      進学、就職どちらもいます。進学の方が多いです。専門に行く人が多いです。
      冷暖房はしっかりしています。体育館は大体育館、小体育館と二つありグラウンドがとても広いです。
      男子は学ランで女子は青に近い色のブレザーにボックススカートです。
      体育祭、文化祭、球技大会、修学旅行と一般的な学校行事とあります。
      部活と勉強、どっちもしたいという人におすすめの学校です。
      部活動も盛んで学校の周りに色々あるのでとても良いと思います。
      あまり厳しくはありません。けどちゃんと服装検査はありますので日頃からしっかりとした服装を心掛けましょう。
      ないですね。けど全くないって事ではありませんが稀にそういうイジメをする生徒がいたりします。
      部活はとても楽しくできると思います。中でも女子バスケ部やサッカー部が県総体の上位に入ってきます
      それは努力だと思います。努力すれば自分の好きな大学や好きな専門学校、好きな就職先に行けると思います。
      体育館はとても広くみんながちゃんと使えるような設備が整っています。
      男子は学ランなのでかっこいいかは人それぞれ違うと思いますが僕はかっこいいと思います。
      色々な行事があってとても充実していると思います。特に体育祭は楽しいですよ。
      校則は特に厳しい訳ではないが、体育教師に見つかると怒られる。
      生徒も特に悪い人も居ないしとても充実した生活を送っている。
      ピアスを開けてる人もちらほらいる。メイクは濃くなかったらOKだと思う。髪は染めるとバレると思う。体育の時は髪を縛らなければならない
      特に少ないと思う。先生も特に悪い人は居ない。友達も結構できる!
      吹奏楽が関東コンクールに行ったので強いと思う。体育会系はよくわからないが
      講習なども年に何回かあり、為になる。オープンキャンパスも行くと思う。
      大体育館と少体育館がある。棟が2つあり、教師もいっぱいある。
      制服はブレザーだか、スカートはひだがボックスになっており、他の所と違って可愛いと思う。リボンはゴムタイプ。カーディガンは指定である。夏はスカートにポロシャツかシャツが選べる。
      文化祭は基本何でもOKだった。しかし、家からしてくると怒られるので学校でする。文化祭もコスプレなどもOKだった。
      普通に生活するぶんには何も問題は無い。ただ、あまり校則やテストの赤点に縛られたくない人には少しキツイかもしれない。
      テスト後、長期休み明けに必ず頭髪服装検査があり、スカートに少しでも折シワがあると言われる。ピアス穴もチェック。髪色も生まれつきでもいわれる。メイクもその場でウェットティッシュで落とされる。
      特に問題は無い。ただ噂では先生と生徒との会話で問題のある発言をよく聞く。
      部活の成績は決して良いものとは言えないが、部活の種類はかなり豊富である。
      大学と専門学校が半々くらいだと思う。就職にはあまり力をいれていない。
      教室以外の塔をあまり使わないので、なんとも言えないが、普通の高校と変わらないと思う。
      ボックススカートというダサさはどの学校にも負けない。しかも色も変な色の紺で、雨に濡れるとすごく臭い。
      体育祭、文化祭、修学旅行、球技大会などどこの学校にもある普通の行事である。
      いい!ふつーにいい!部活したい人にとっても勉強したい人にとってもいい!文武両道出来てる人がほぼ全員やし無理に部活に入んなくてもいいしとりあえず何かといい!
      全然厳しくない!実際w他のところはスマホ学校入ったらダメ
      全くイジメはない!ほんとに平和( ?ω? )???( ?ω? )
      問題児てきな人はおらんし、先輩達めっちゃかっこいいしかわいい人おおくて最高!
      うちは運動部じゃないから詳しくはわかんないけど男子も女子もバスケの先生はスゴイ人!なぎなたと弓道?剣道?どっちかは全国かどっかまでいった!
      大学とか専門学校に進学したい人のほとんどが推薦で入ってるから結構行ってる人が多い!しかも上を目指したい人は特進コースいけばもっと余裕かも!
      教室内にあるクーラーは今年の夏休みに変わったから新品?図書館にはめっちゃめっちゃ本が揃ってるし、自分が読みたいやつが無ければ申し出れば取り寄せてくれるから便利!
      最初はダサいって思ってたけど、着ていくうちに結構気に入ってくる!他のところはTHE紺だけどここは違うからなんかいい!w
      体育祭は学校きてからは髪染めてもいいし、いろいろやっても大丈夫?帰りはだめだけどね。文化祭はちょー楽しかった!めっちゃ充実してる!修学旅行とか球技大会はまだやってないからわかんないけど絶対楽しい!
      明るくて楽しく、先生が熱血的で、授業がとてもわかりやすいです
      部活もいっしょうけんめい取り組める、良い学校です
      厳しくない
      トラブルない
      活気溢れている
      叶いやすい
      充実している
      格好いい可愛い
      文化祭や体育祭、どれも楽しいものです。とても充実しています。
      服装の違反が多い。
      親身になって悩み事聞いてくれる先生が多い。
      プールの授業が無い。
      サッカー部が強い
      他に比べると全然ゆるいと思う。
      バイトも届け出せば大丈夫だし内緒でやってる子も多いっぽい。
      ケータイも始業?終業まで使っちゃダメだけど持って行って大丈夫。
      でも髪の毛染めたりいじったりピアス開けるのはダメ。
      中学の頃より性格きつい子とか多い。
      実際トラブルにもなったことあるし女子も男子も怖い子多いかも。
      サッカー部は強いし、なぎなたとか上の大会行ってるのよく聞く。
      少林寺拳法部っていうちょっと変わった部もある。
      まだよくわからないけれど…
      就職する人が多い。
      専門学校に進むっていう人も多いかな。
      図書館は想像しているより狭いと思う。
      屋内練習場があるから狭いけど、野球部とか雨でも練習できる。
      プールがない。
      男子は学ランだし女子の制服もはっきり言ってダサい。
      制服目当ての子とかは選ぶ子なかなかいないと思う。
      年末にあるクラス対抗の球技大会はなかなか面白い。やる競技はアンケートで決まるみたい。
      家から近い。
      偏差値もそんなに高くないから文武両道しやすいと思って。
      入りたい部活があったから。
      そこまでルールは厳しくはないが注意する所ではしっかり注意してくれて社会に出ても恥ずかしくないような人間に育ててくれる
      他校はよく分からないが自分自身ちゃんとしていれば校則にはひっかからない
      生徒によって好き嫌いは別れるもののトラブルは聞いたことがない
      薙刀部が全国へ行く実力があり他の部活も活気がありやりがいがある
      だいたいの人が進学ができ進学しない人でも就職が出来るので進路の希望は叶いやすい
      プールの授業中がないのでプールはなあが他の施設はしっかり完備されている
      男子は普通の学ランで他の公立とはかわらないが女子は正直ダサい
      一般的な高校にある行事ばかりでこれといったものがないが修学旅行は3泊4日