みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  海洋高等学校   >>  口コミ

海洋高等学校
出典:Triglav

海洋高等学校 口コミ

(かいようこうとうがっこう)

新潟県 糸魚川市 / 公立 / 共学

2016-10-20投稿
      私の娘は埼玉県からダイビングを学ぶ為に海洋高校に入学しました。寮がありとても良いそうです。それに海が近くにあるため友達と遊んだりしているそうです。
      私の把握している限りでは厳しくも無くゆるくもなくな感じです。
      娘のクラス,学年ではそうゆう話を耳にはしません。ですが問題があってもきちんと対処して頂けるのでは無いでしょうか。
      ダイビング部はもちろんの事,相撲部は有名だと思います。ダイビング部にはたくさん入ってもっともっと有名になって欲しいです。
      海洋高校。とゆう専門学校なのでそれなりに進路はあります。自分のコース(科目)によって色々な職に付けたり、大学に行けたりします。
      私はあまり行く機会が無いので行けないのですが、新潟。とゆうこともあり学校のすぐ近くに海もあり、プールのない高校が多いのですが海洋高校にはありますよ。
      最近?制服が変わり、女の子は可愛い感じの高校生らしいいいデザインになっています。
      私の知る限り充実しているとは思うのですが都会などとは違い田舎の方なので人はまずまずですがそれなりに楽しめます!
      私の娘は将来,海上自衛隊になりたくて娘が小学生の頃に将来についての授業をやり調べ学習をする事になり私がおすすめしました。偏差値は平均より少し低めでしかも寮があるとゆうので海洋高校に入学させました。
    在校生 / 2010年入学
    2013-12-07投稿
    • 【総評】
      人生観が変わる出来事満載
      忘れられない高校生活
      海や釣りが好きなら、おすすめ。釣りや漁の授業あり。船で旅をしながら、色々な土地で観光。
      たくさんの資格や免許取れます!

実習における規則は厳しい
      一般生活は、普通よりゆるめ

個人差が大変大きい
      先生は、就職のための基礎的学力を繰り返し教えている

いじめより、悪さをする人あり。厳しく罰せられますが

海に関する珍しい部活は、全国大会へ。
      相撲も強く、プロになる人もいる。

海に関する大学や専門学校

比較的駅に近い

国内、海外へ実習は、船に乗っても食費だけでよく、食事美味しい。
      資格や免許はお金払います。

【施設・設備】
      他校にない珍しい設備ばかり。

可愛い女子の制服。男子はまあまあ

専門の先生は、体育会系がいます。
      わりと、ほんわか
      もちろん釣りが好きだから。専門の大学や専門学校にも進学出来る。
      中学校から出た教材
      基本的な問題を正確に