みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  糸魚川白嶺高等学校   >>  口コミ

糸魚川白嶺高等学校
出典:Triglav

糸魚川白嶺高等学校 口コミ

(いといがわはくれいこうとうがっこう)

新潟県 糸魚川市 / 公立 / 共学

(5) 新潟県内45 / 94校中

みんな仲が良くて、楽しく過ごせます。総合科に入りたい人にはピッタリの学校だと思います。授業も分かりやすく教えてくれます。
      制服など、ほかの学校に比べて、校則はあまり厳しくないので、制服を着崩したい人はこの高校がいいと思います。
      みんな仲が良くて、クラスみんなでやる行事が多いので、クラスの仲もより深めることができます。
      どの部活も、和気あいあいとしていて、とても楽しいです。部活がしたい人にはピッタリだと思います。
      専門学校に行きたい人は、高確率で受かる授業をしているので、ピッタリだと思います。
      図書館では、静かに勉強ができるように配慮がしてあるので安心です。
      制服は他に比べて、とてもかわいいです。みんなが憧れるデザインです。
      1年間にたくさん行事があるので、全然飽きずに過ごすことができます。
      明るくて楽しいから先生たちも明るくて授業もわかりやすいからいじめもなく平和で少し厳しいけど、ちゃんと生徒のことを考えてくれる先生たちがいるからです。
      ほかの学校はスマホ禁止だけど、お昼休みはかまっておっけいなど、他校よりは厳しなくないと思います
      いじめなどのトラブルは1回も聞いたことなくて平和だと思います
      クラブはけっこうあると思います大会でも実績を残している部活もあるのでいいとおもいます
      まだ1年生だからよくわかんないけど、先輩で就職したひとがいっぱいいるから
      図書館はまだいったことないですでもほんもたくさんあると思います
      制服で選んだくらいとても可愛いと思いますとくにネクタイがいいです
      文化祭体育祭のほかにも、スキー合宿や大学訪問などいろいろあります
      自分の学力にあっているから
      自分がしたい事を決めてない人でも高校在学中に決めて、就職や専門学校に行けると思います。なのでいいと思います。
      整髪料などを付けていても大丈夫だと思うのでいいと思いました。
      いじめやトラブルはあまりないと自分は思います。いい学校だと思いました。
      どの部活もやる気があり、活気があると思います。成績もいいと思います。
      就職や専門学校に、進む人には、とてもいい学校だと思いました。
      体育館は2つあり、図書館などもあってとてもいいと思いました。
      ブレザーなので学ランよりはかっこいいと思います。いいと思いました。
      体育祭、文化祭、球技大会など色んな行事があり充実してると思います。

卒業生 / 2008年入学
    2016年03月投稿
      自分で時間割を作成できるというのが白嶺高校の一番の魅力だと思います。自分の興味のある授業、進路に合った授業を選択できます。
      女子生徒へのスカート丈の指導がやや厳しく思いましたが、他のことに関してはどこの学校も同じような校則だと思います。それほど厳しいとは感じませんでした。
      同じクラスの人たちと授業を受けることが本当に少ないです。授業ごとにメンバーが違い、他のクラスの人たちとも交流を持つことができ、楽しく学校生活を送れます。
      部活動は入学時、全員強制参加の学校ですが文化部も運動部も種類がたくさんあるので選択しやすいです。3年生での引退まで続けている人がほとんどでした。
      私の学年は就職、進学と半々ぐらいでした。夏休みに何度か進路に向けての活動があり進路担当の先生方がとても熱心に相談にのってくれます。
      授業によって教室がかわるので、教室を覚えるのが大変なのと、一階から四階の移動など、少し大変だと思いました。
      ブレザーにネクタイ、チェックのスカート。デザインもよく、着てみたいと思える制服でした。中学生の時はほとんど学ランですが、男子もブレザーなので新鮮だと思います。
      この地域では珍しい総合学科ということもあり、自分の進路に役立つことが学べたらいいなと思い決めました。
      過去問を中心に勉強していました。ここは試験に出やすいと書いてある部分は必ず覚えておくようにしました。
      地元で就職
      学生時代バイトをしていて働くことの楽しさを知り、自分も社会に出て役に立ちたいと思ったから。
    卒業生 / 2014年入学
    2016年03月投稿
      この学校は単位制の為授業を自分で選択して時間割りを作ることが出来ます。進学するために必要な科目をそれぞれが選んだり出来るので無駄が無いとも思います。
      服装などはあまりいいとは言えません。チャラい人なども多くいますし苦手な人には難しい環境かもしれません。普通な人ももちろん多くいますが。
      生徒同士であまり仲良くなかったり、グループ意識の強い人も多いのでいじめなどもおきやすいです。先生たちはいじめがあっても助けになってくれるような雰囲気ではありません。
      部活動は活気があるとはいいがたいです。部活動よりもアルバイトなどで忙しくしている人が多いです。入学してはじめは必ず部活動に入らされる事になりますが。
      進学する人と就職する人は半々くらいで、就職先は地元や県外の人もいます。進学はほとんどが専門学校です。四大へ行くには授業的に厳しいものが有ると思います。
      駅からは近いのでなかなかいいです。コンビニにも遠くはないです。歩いて5分くらいであります。体育館は二個ありました。
      制服は駄作はないですがネクタイなのでめんどくさかったりします。ネクタイを緩めてだらしない格好をしている人がほとんどですが。
      親の母校だった為親の薦めで行くことになった。
      特になし
      AO入試の練習をして作文の練習などをやった。面接練習も。
      園芸専門学校
      やりたい仕事の学校があったので行った。
    投稿者ID:190840