みんなの高校情報TOP   >>  奈良県の高校   >>  山辺高等学校   >>  口コミ

山辺高等学校
山辺高等学校
(やまべこうとうがっこう)

奈良県 奈良市 / 榛原駅 /公立 / 共学

山辺高等学校 口コミ

(3) 奈良県内16 / 52校中

在校生 / 2018年入学
    2018年11月投稿
      先生がいいです。すごく親切にわからないところまで教えてくれます。少人数だからこそのことだと思います。
      校則は他校にくらべてみれば、緩いと思います。
      朝のHRから帰りのHR までケータイはずっと、ロッカーのなかです。絶対に電源を切らなければなりません。
      毎月に一度は校門指導といって、制服などの指導が入ります。あとは、カミノケヲ染めてはいけないくらいじゃないかなと思います
      いじめはないと、先輩方はサイトなどで書いていますが、あります。現に私の友だちがいじめられています。
      クラスの女子全員から嫌がらせを受けています。それなのに、先生はなにもしてくれません。
      それがあるので私は満足していません。
      運動部などでは、すぐにレギュラーになれます。
      部活としては珍しいライフル射撃部と馬術部があります。この2つの部は成績を残しています。
      私は文化部ですが、先生が厳しいです。
      色々と押し付けてきます[できるよね?]等と。
      そうゆう面では充実していないと思います。
      本校は就職実績が多いです。
      ただ、大学や専門学校などにも力を入れているそうです。
      施設は本当に古いです。雨漏りしているキョウシツガあります。災害がくれば、いつ壊れてもおかしくないです。
      体育館は狭いです。
      生物化学科があるので、製茶実習室等があります。
      冬服である、ブレザーは可愛いのですが、夏服はダサいです。
      体育祭はクラスで盛り上がれます。クラスが一気団結できます。
      動物が好きで、動物がたくさんいて、夢を叶えるのにいいところだと思ったから。
      大阪ECO動物海洋専門学校

高校で農業について学びたい方はぜひ生物科学科に来てください。
      数種類の動物の飼育、野菜、花を育てたりします。
      先生方も優しい方が多いので気になったらぜひ来てみてください。
      ほかの高校とはあまり変わらないと思います。
      ピアス、髪を染めるなどのことがなければ何も問題はありません。
      問題行動が多かったりするとトラブルが起こることもありますが基本的にはありません。
      人数が少ないため大人数ではできませんが、山辺独特のライフル射撃部、乗馬部は国体に出場しています!
      基本的には就職がメインですが自分から意欲を見せれば見せただけ先生方も答えてくれます。
      古いものが多いためあまり充実はしていないです。
      ですが工夫次第で楽しむ事ができます。
      他校の友達からはよく制服が可愛いと言われます。
      ホームページなどに載っていると思うのでぜひご覧ください。
      人数は少ないですが、みんな元気に楽しく文化祭、体育祭など盛り上がっています。

部活や友人関係も心配なく、とても楽しい学校生活が送れる
      先生もとてもわかりやすく、接しやすい。
      とてもよい
      ほかの学校とあまり変わらないと考えて良い
      ゆるいと思う人もいるかもしれない
      全く無いとはいいきれないが、ほとんどありえないと考えて良い。
      どの部活もいい雰囲気で、活気があり楽しいです。
      結果も残していると思います。
      先生が親身になって、そうだんにのってくれるので、とても頼りになる
      新しく、美しい
      とても過ごしやすい
      べんきょうに集中できる。
      とてもとてもとてもよい
      文句ナシ
      個人の感想ですが笑
      いろいろな行事があって、楽しむことができます
      いい雰囲気です