穴水高等学校 口コミ

(あなみずこうとうがっこう)

石川県 鳳珠郡穴水町 / 公立 / 共学

• 穴水高等学校
    2016-10-06投稿
      校舎の建て替え工事を行っていて、2年後か3年後には新校舎が建つ予定です!
      緑に囲まれていて、わいわい楽しい学校です。
      そこまで厳しくありませんが、挨拶はしっかりするように!と言われています。
      アルバイトは原則禁止ですが、長期休暇のみ諸諾書を受取ればできます。
      同じ中学卒業のメンバーが多く、
      ほんわかした雰囲気です!!!
      他中の子ともすぐに仲良くなります!!!
      陸上部はとても強いです。
      男子テニス部も、個人としてとても強い人がいます。
      だいたいの先輩方が、志望校に合格しています。
      就職希望に適したキャリアコースがあるので、オススメです。
      体育館だけでなく、武道館、室内トレーニング場、隣には町の陸上競技場があり、体育の授業ではよくそこを利用します。
      スカートとズボンが暗めの灰色のギンガムチェックで可愛いと思います。
      ブレザーは深緑です。
      文化祭は模擬店やステージイベントがあり、おもしろいです。体育祭は緩いです……
      修学旅行は多数決で行きたい場所をアンケートで選びます。
  • 穴水高等学校
    2016-10-04投稿
      制服がとにかく可愛く、着ていくのが楽しみでした。
      少人数授業で先生に質問がしやすく、みんなが仲良しでした。
      厳しくはないと思いますが、カーディガンを着てはいけないとか、黒色のセーターはだめという校則がありました。
      教師や生徒間にはトラブルはなかったです。少人数なのでみんな仲良しでした。
      クラブの種類は少ないけど活気があり、みんなが一生懸命に取り組むことができました。
      進路に合わせたクラス分けなので、自分の目指すものと同じレベルの人が集まっている。
      体育館は風通しも良く授業がしやすい環境でした。校庭もきれいにされていました。
      制服はとてもかわいいです。冬服は深緑のブレザーにチェックのスカートで私のお気に入りです。
      文化祭が1日でわたしにとっては物足りなかったです。でも、その1日毎年すごく楽しみでした。
      家から近く、部活動に熱心に取り組むことでできるからです。
      決まってないです。