みんなの高校情報TOP   >>  石川県の高校   >>  穴水高等学校   >>  口コミ

穴水高等学校 口コミ

(あなみずこうとうがっこう)

石川県 鳳珠郡穴水町 / 公立 / 共学

評判
石川県

(4件) 石川県内5位 / 47校中

卒業生 / 2014年入学
    2016-10-22投稿
      先生達の魅力で+5点です。
      私は卒業生なので、贔屓にしてる!と思われますが、どの学校へいっても穴水高校の先生方は魅力的でした。
      何より、いい意味で田舎なので少人数の教室ながら生徒のことを一番に見てくれてます。
      就職活動時も、とても親身になってくださったお陰で今の私がいるので...
      もう満足です。
      入ってよかったです
      良くも悪くもない感じです。
      でも、人によっては厳しめかも...
      どちらかと言うと、多い方でした。
      私の学年だけだと思うのですが(笑)
      運動部はとても熱血で、力をいれてるタイプです!
      文化部は和やかでした(元茶道部でしたので)
      最初に書いた通り、一人一人に見合った所を勧めて下さったり、希望に添えるように色々アドバイスくださったので...満足です!
      よく私が遊びに行っていた図書室、保健室。とてもいい思い出です
      私にはピッタリかな、と(笑)
      ただ、他の人によっては地味かな...?
      生徒が和気あいあいとしてて熱くて..、先生方も同じように熱くて..
      いい意味で私が引くほどでした(笑)
      地元だったのと、いい意味での入りやすさ、先輩や親からの勧めで。
      測量会社
      株式会社利水社
    2016-10-21投稿
      生徒数が少ないからこそ、学校全体が仲が良く活気あふれていてとても充実した学校生活を送れたと思います。
      アルバイトは長期休暇のみで、服装検査は学期始まりにありました。
      小学生から一緒の人が多かったのでトラブルやいじめは特になかったです。
      私はほとんど毎日部活動に励んでいました。大会でもまあまあいい成績を収めました。
      先生方が親身に相談に乗ってくれるので、自分の望んだ進路に進むことができると思います。
      私のいるときは古かったですけど最近旧校舎を立て替えたそうです。
      ブレザーでした。緑色で可愛かったと思います。ネクタイはパッチン式ですが私は知り合いから結ぶ式のをもらいました。
      他の高校に比べたら盛り上がりには欠けていると思います。もっと楽しめるものがいいと思います
      金沢星稜大学女子短期大学部経営実務科
    2016-10-06投稿
      校舎の建て替え工事を行っていて、2年後か3年後には新校舎が建つ予定です!
      緑に囲まれていて、わいわい楽しい学校です。
      そこまで厳しくありませんが、挨拶はしっかりするように!と言われています。
      アルバイトは原則禁止ですが、長期休暇のみ諸諾書を受取ればできます。
      同じ中学卒業のメンバーが多く、
      ほんわかした雰囲気です!!!
      他中の子ともすぐに仲良くなります!!!
      陸上部はとても強いです。
      男子テニス部も、個人としてとても強い人がいます。
      だいたいの先輩方が、志望校に合格しています。
      就職希望に適したキャリアコースがあるので、オススメです。
      体育館だけでなく、武道館、室内トレーニング場、隣には町の陸上競技場があり、体育の授業ではよくそこを利用します。
      スカートとズボンが暗めの灰色のギンガムチェックで可愛いと思います。
      ブレザーは深緑です。
      文化祭は模擬店やステージイベントがあり、おもしろいです。体育祭は緩いです……
      修学旅行は多数決で行きたい場所をアンケートで選びます。
    2016-10-04投稿
      制服がとにかく可愛く、着ていくのが楽しみでした。
      少人数授業で先生に質問がしやすく、みんなが仲良しでした。
      厳しくはないと思いますが、カーディガンを着てはいけないとか、黒色のセーターはだめという校則がありました。
      教師や生徒間にはトラブルはなかったです。少人数なのでみんな仲良しでした。
      クラブの種類は少ないけど活気があり、みんなが一生懸命に取り組むことができました。
      進路に合わせたクラス分けなので、自分の目指すものと同じレベルの人が集まっている。
      体育館は風通しも良く授業がしやすい環境でした。校庭もきれいにされていました。
      制服はとてもかわいいです。冬服は深緑のブレザーにチェックのスカートで私のお気に入りです。
      文化祭が1日でわたしにとっては物足りなかったです。でも、その1日毎年すごく楽しみでした。
      家から近く、部活動に熱心に取り組むことでできるからです。
      決まってないです。