みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  豊橋市立豊橋高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

豊橋市立豊橋高等学校
出典:Lombroso
豊橋市立豊橋高等学校
(とよはししりつとよはしこうとうがっこう)

愛知県 豊橋市 / 東田坂上駅 /公立 / 共学 / 定時制

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

豊橋市立豊橋高等学校 口コミ

(20) 愛知県内19 / 223校中

在校生 / 2022年入学
    2023年06月投稿
      他学年との交流を増やしたい。
      先生に後輩や先輩と絡んでも無意味と言われとても不快な気持ちになりました。
      こんなに他学年との交流を縛られると思いませんでした。
      年齢が違う人との関わり方も学べると思うのでそういった機会が欲しいです。
      今の市高に魅力を感じません。
      自分は今の校則に不満は感じません。ですが、校則じゃないのに暗黙のルールみたいなので怒られるのは意味がわかりません。
      いじめは自分はされてないです。いじめられている人はいると思います。良い先生は助けてくれます。
      部活は様々な部活があっていいと思います!部活動は基本緩いと思います。バレー部は強いと思います。
      体育館は古めです。体育の授業の時に壁にボールを投げて穴が空いてました。
      校庭は狭いです。あまり使わないですが
      制服はシンプルでいいと思います。かっこいい、かわいいとは思いません。
      文化祭や体育祭はお昼で終わるので学校側があまり力を入れて居ないように感じます。
    投稿者ID:920526

在校生 / 2022年入学
    不登校だった人でも大丈夫!
    2022年10月 投稿
      本当に良い学校だと思います。中学時代に不登校だった人でも大丈夫です。勉強は完全に中学の復習から始まるので勉強が不安だと思っている人でもちゃんと追いつくことが出来ます。部活も多種多様な部活があるので自分にあった部活に入部することができます。ま …続きを読む(全547文字)
    いじめが少なく学び直しができる高校
    2022年03月 投稿
      勉強の学び直しができるのでおすすめします先生も優しく親切話しやすい先生が多いですしかもいじめが少なく無い訳ではないですが本当に少ないです
      ですが校則を守らない人が多いです いじめや不登校で来れない生徒もいますが一部不良生徒も紛れてますので気 …続きを読む(全789文字)
    夜間はすげぇ楽しい!!!
    2019年03月 投稿
      とにかく楽しい。
      夜間だけど、この高校に入ったお陰で授業が好きになった。
      中学の所からやり直しだからわかんない所も克服できる!!!
      校則はすげぇ緩い。
      髪染めOKピアスOKメイクOK
      だから皆自由に出来る!!!
      私もピアス7個空いて …続きを読む(全393文字)
    いじめや不登校だった人にお勧めします。
    2018年11月 投稿
      元々は豊橋市外に住んでいたので、初めは友達が出来るか心配だったが、作ることができた。
      人見知りだった人でも通えると思う。また、バイトをしたい人や中学時代勉強についていけなかった人にも向いている。ぜひ、体験入学などに参加してほしいと思った。
      …続きを読む(全486文字)
    自分次第で変われる学校
    2020年01月 投稿
      いい友達、クラス、先生と出会うことが出来ればとても良い学校生活が送れると思います。ただ、クラスにとても偏りがあり、派手な子が多かったり、大人しい子が多かったりと当たり外れがある気がします。
      校則はとても緩いと思います。メイクはしてても何も言わ …続きを読む(全971文字)
    自分次第で好きか嫌いかですごく別れる学校
    2019年04月 投稿
      不登校の子たちは行きやすく、いいと思いますが、
      私の経験上仲間割れが激しいと思います。
      女子は女子、男子は男子といった仲間割れがひどいです。
      それを境に友人との喧嘩とかもひどかったりします。
      まぁ、私のクラスが変なだけかもしれないのですが。 …続きを読む(全971文字)
    学力が高い子から低い子まで通っている高校
    2017年10月 投稿
      この高校は経済的事情や病気で中学いけなかったり、虐めを受けていたり、学力的問題、家庭の事情、外国籍の子など様々な事情を抱えている生徒さんが多く通っている高校で学費も安く、学び直しもできる高校です。なので学力はピンからキリまでいて、頭が良い人 …続きを読む(全1033文字)
    どれだけ入学したいかという事を伝えて
    2016年10月 投稿
      入学する時にメチャクソ心配だったけど
      面接を真剣に合宿にどうしても入りたいという意思を
      伝えれば入れると思います。自分の意見だけど
      あと、中学の時の休むくせをすてて、わからないことがあれば全力で先生に頼ってください、先生は本当に優しく …続きを読む(全400文字)
    在校生 / 2015年入学
    忘却はよりよき前進する
    2016年10月 投稿
      陸上部が強くてまとまりのある学校です。生徒会等も活気があり、文化祭も体育祭も陸上競技場で行う楽しい学校です
      特に厳しいといった事はないです。みんな守れているので一般の高校と同じぐらいと言った感じですかね …続きを読む(全463文字)
    在校生 / 2014年入学
    オススメの高校
    2016年10月 投稿
      豊橋市立豊橋高等学校は勉強が苦手な人や不登校だった人や学校に行くお金が厳しい人など様々な不安を持っている人にオススメの学校です。この学校は全日制で中間部と夜間部の二種類があります。なのでもう一度学校に通い直したいひとにもおすすめです。
      他の高 …続きを読む(全445文字)
    在校生 / 2013年入学
    学び直しができる高校
    2016年10月 投稿
      学び直しができる。
      夏場は暑く、冬場は寒いのが難点(´・ω・`)
      先生も優しく基礎から教えてくれる
      資格もとれる
      検定も受けれる
      真面目にしていれば特に厳しくはないと思う。
      髪を染めたり制服を正しく着用しないと出直し指導になる …続きを読む(全347文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか