【閉校】尼崎市立尼崎産業高等学校 口コミ

(あまがさきしりつあまがさきさんぎょうこうとうがっこう)

兵庫県 / 公立 / 共学 /

【閉校】尼崎市立尼崎産業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた【閉校】尼崎市立尼崎産業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.33
(3件) 兵庫県内18位 (全221校中)
    75位/221校中
    103位/221校中
    93位/221校中
  • 進学
    35位/221校中
    96位/221校中
    87位/221校中

2015-06-05投稿
      合併したからなんとも言えない。だから特に教えれることはありません。先生達もいるのかわからないし、合併してから顔も出していない。
      合併したからなんとも言えない。だから特に教えれることはありません。。先生達もいるのかわからないし、合併してから顔も出していない。
      専門知識を学べて、就職難にも関わらずほとんど就職できた。
      ありません
      ありません。
      面接試験でしたので、何回も繰り返し練習はしました。
      土木系列の列車関係
      学校で教えてもらったことを生かせれるし、他の会社と職種が違うからおもしろそうと感じた
    卒業生 / 2009年度入学
    2014-08-08投稿
      生徒に対して自由な部分が多くあり、また生徒が問題を起こした場合にもしっかりと対応をしており、非常に良い環境でした。
      生徒たちの人懐こさがよく、また、学校自体の環境が良いためかいじめが起こるような環境がありませんでした。
      8,9割は就職します。やはり、住友金属の訓練生のための学校だったという経歴もあり、非常に幅広く、よい就職口があります。
      創立してから長いため、また、合併を予定されていたためか設備の更新されることはありませんでした。
      至って普通かつ、シンプルなブレザータイプだと思います。
      専門科目の先生は厳しい先生が多くいますが、それだけ安全に対して気を使っていたことが分かります。また、一般科目の先生も授業がうまい先生が多くいました。
      プラモデルなどをしていたため作ることに興味があった
      これまでの基礎を復習していました。
      地元の短大に進学しました。
      学んだ知識を深めたかったため。
      学校付近にバス停があり、また、バスも駅に行くのがほとんどなので非常にアクセスは良いと思います。
    卒業生 / 2006年入学
    2013-03-20投稿
    • 【総評】
      非常に雰囲気がよく、また、先生や生徒の人柄もよく、とてもなじみやすい空間を持つ学校です。

専門科目が多いため、初めて知ることが多いので自然と学ぼうとする姿勢になります。

在学中はいじめは自分が見る限りではありませんでした。

進学ではありませんが、就職に関しては、特に、学校創立時の住友金属の職人を育てるという目的で創立されたということもあって、毎年200社以上の求人票が来ており、就職希望の学生はほとんどが就職しております。

JR塚口駅から徒歩10分ほどでつきます。

市立高校なので学費は安いです。

【施設設備】
      2年前から合併し、場所を移したため、機材等も一新することになり、大型機械等は新品です。

先生の人柄もよく、生徒一人ひとりに対してしっかりと見ており、就職活動や、普段からの会話においても、非常に心強いです。
      特になし。
      基礎的教養の反復練習。
      産業技術短期大学 機械工学科
      高校で、就職をしようとしたときがちょうどリーマン・ショック後なので、すぐに就職は難しいと考え、それならもっと工学の知識を深めたいと考えて、進学しました。

この高校のコンテンツ一覧