みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  【閉校】尼崎市立尼崎産業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【閉校】尼崎市立尼崎産業高等学校
(あまがさきしりつあまがさきさんぎょうこうとうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 尼崎駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: -

卒業生 / 2009年度入学

今は合併して双星高校になりました。

2014年08月投稿
      生徒に対して自由な部分が多くあり、また生徒が問題を起こした場合にもしっかりと対応をしており、非常に良い環境でした。
      生徒たちの人懐こさがよく、また、学校自体の環境が良いためかいじめが起こるような環境がありませんでした。
    • 進学実績
      8,9割は就職します。やはり、住友金属の訓練生のための学校だったという経歴もあり、非常に幅広く、よい就職口があります。
      創立してから長いため、また、合併を予定されていたためか設備の更新されることはありませんでした。
      至って普通かつ、シンプルなブレザータイプだと思います。
      専門科目の先生は厳しい先生が多くいますが、それだけ安全に対して気を使っていたことが分かります。また、一般科目の先生も授業がうまい先生が多くいました。
    • おすすめの塾
      【PR】【閉校】尼崎市立尼崎産業高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      プラモデルなどをしていたため作ることに興味があった
    • 利用していた塾・家庭教師
    • 利用していた参考書・出版社
      これまでの基礎を復習していました。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      地元の短大に進学しました。
    • 進路先を選んだ理由
      学んだ知識を深めたかったため。
    その他高校に関するコメント
    • アクセス
      学校付近にバス停があり、また、バスも駅に行くのがほとんどなので非常にアクセスは良いと思います。

【総評】
非常に雰囲気がよく、また、先生や生徒の人柄もよく、とてもなじみやすい空間を持つ学校です。

【学習意欲】
専門科目が多いため、初めて知ることが多いので自然と学ぼうとする姿勢になります。

【いじめの少なさ】
在学中はいじめは自分が見る限りではありませんでした。

【進学実績】
進学で...

★★☆☆☆1.5

【総評】
卓球が好きとかやりたいとかで入部した訳ではなく、内申点の為というかなんと言うかクラブ活動はしたほうがいいだろうという気持ちで入部しました。先輩もいない部だったので居心地も割りとよく、悪くなかったと思います。

【上下関係】
先輩がいない部だったので上下関係は顧問の先生と後に入ってきた後輩のみだったので...

近隣の高校の口コミ

灘高等学校
(私立・男子校)

灘高等学校
来れる人は来た方がいい学校
在校生|2022年

長田高等学校

長田高等学校
自分は好きになれなかった
★★☆☆☆2
卒業生|2020年

姫路西高等学校

姫路西高等学校
入れば割となるようになる
在校生|2022年

小野高等学校

小野高等学校
衰退しつつもく進学校
★★☆☆☆2
卒業生|2019年

兵庫高等学校

兵庫高等学校
楽しいjkできる!!
在校生|2023年

この高校のコンテンツ一覧