栃木工業高等学校

栃木工業高等学校 口コミ

(とちぎこうぎょうこうとうがっこう)

栃木県 / 公立 / 共学 / 全日制

栃木工業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた栃木工業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 栃木工業高等学校
    卒業生 / 2007年度以前入学
    2014-08-06投稿
      良くも悪くも典型的な工業高校だと思います。事実上男子校で、志望した学科に応じた技術が相応に身につくところです。
      学校の性質上、どうしても治安は悪いです。盗難もあるので身の回りの管理は徹底すべきです。いじめは意外にありませんでした。
      就職者が多めです。進学する人は情報系か、工業系以外の進路を考えている人という印象でした。いずれも高望みをしなければなんとかなる印象です。
      特別凄いわけではありませんが、満足に授業が成立するには十分な設備状況です。トラブルなども特にありませんでした。
      極々普通の学ランなので評価しようがありません。女子の制服も無難なカラーのセーラー服だった来ますが、学年に女子がいなかったため定かではありません。
      姿勢は人それぞれですが、生徒側は舐めて掛かる傾向が強いため、最低線として怒るときは怒ります。
      実用的な工業知識が欲しかったため。
      学校の素性を調べたり、基本的な受け答えを押さえておく面接対策。
      工業大学に進学。
      一番近い工業高校だったため。
      駅から通うなら距離があるので自転車必須です。また両毛線は本数が非常に少なく、時刻表を把握して動かないと泣きを見ます。