みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  稲沢東高等学校   >>  口コミ

稲沢東高等学校
稲沢東高等学校
(いなざわひがしこうとうがっこう)

愛知県 稲沢市 / 奥田駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

稲沢東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.97
(25) 愛知県内159 / 223校中

項目別に表示
      何事にも全力で取り組める人なら楽しい学校です。教師との距離が近く、やんちゃな生徒が多い学校と言われていますがみんな優しく、勉強熱心な生徒も沢山いますし、行事に積極的に取り組むこともできます。先輩と後輩の仲も良いです。
      全力で生活してこそ楽しい高校生活になると思います。
      少し厳しいところもありますが中学よりは断然緩いです。程よい厳しさがあります。髪を染めたりピアスをしたり、メイクをするのは禁止です。髪型は自由(パーマは?)。制服を着崩すのもダメです。特に目立つ身なりをしていなければ、目をつけられたりすることはあません。
      いじめはありませんが、たまに生徒の間で雰囲気が悪くなる時があります。ちょっとした喧嘩ですね。ですがすぐに仲直りをします。自分でいい方向に繋げられるならいい思い出になると思います。
      幽霊部員が多いですが、部活を一生懸命やっている人は充実しているように見えます。先生方もいい成績が残せるようにと生徒のために尽くしています。レスリング部が強く、全国大会に出場したりしています。
    • 進学実績
      まだ1年生時点で知っている限りだと、進学と就職で半々くらいだそうです。入学してすぐにクラス分けテストがあり、特進クラスと普通クラスに分かれます。2年生で成績によるクラス分けが行われます。また、文理選択もあり、進路に関する授業も行います。特進クラスは大体進学希望で、指定校推薦でいい大学に行けたりします。
      周りは田舎ですが校内は割と綺麗です。庭もそんなに気になるほど草は生えていないです。ただ、稲沢なので少々虫が多い場面がありますが、特に問題はないです。
      女子である私の意見としてですが、普通に可愛いと思います。(黒のブレザー、白シャツ、黒セーター、黒ベスト、緑っぽいチェックのスカート)
      ただ、スカートが曲げられないようにキュロットなので、トイレなどで不便だったりします。ですが日常では下着など見えにくいので助かってます。男子も普通です。
      制服だけ見れば私立のようなイメージです。学校指定の制服であればどのような組み合わせで着てもOKです。
      体育祭が楽しいです。みんな盛り上がって積極的に取り組んでいます。いくつかのブロックに分けられ、それぞれTシャツもあります。ブロック対抗で競い合います。
      文化祭は1年が出し物、2年が食品、3年がステージ披露です。有志もあります。2日間行われます。
    • 高校への志望動機
      偏差値で入れるのがこの高校だったから。調べていくうちに入りたいと思うようになったから。

人による。
    2017年09月 投稿
      高校を卒業して、就職又は専門学校希望者が入学する場所ですね。
      退学者は年に20~30人程。異様に自分に自信を持っている方が多い
      底辺高校に傾けば傾くほど厳しく規律を徹底しないといけないのだが、現在は厳しく無い。だがそれ程厳しく無いのにも関わら …続きを読む(全545文字)
    稲沢東高等学校の口コミ
    2019年08月 投稿
      こんな高校来るより定時とか通信の方がマシ。
      進学実績は年々低くなっている。
      高校から頑張りたいって人は来てはいけない。
      だんだん厳しくなってきています。
      もともと携帯没収ではなかったのですが、使い方が酷いので没収になりました。
      当たり …続きを読む(全416文字)
    卒業生 / 2008年入学
    いい時間を過ごせました
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      成績でのクラス分けがハッキリされていて進学希望・就職希望それぞれにあっ …続きを読む(全329文字)
    卒業生 / 2015年入学
    充実した高校生活を送れる学校
    2019年03月 投稿
      とても充実した学校生活が送れました。
      一年よりも二年、二年よりも三年
      どんどん充実した学校生活が送れます。
      先生たちも優しく、授業で分からなくなった時は放課後に聞きに行くのもとても行きやすいです。
      部活は自分はレスリング部に入ってい …続きを読む(全712文字)
    生徒のメリハリは無くイベントは楽しいです
    2017年11月 投稿
      定期テストは簡単で部活はレスリング部が強く
      県大会も何度か出場してるみたいです。他の部活もよくがんばっています。四年制大学への進学を希望する人は特進クラスに入ることができ、たくさんの先生にサポートしてもらえます。
      髪染め?
      メイク基本は?とく …続きを読む(全722文字)
    卒業生 / 2013年入学
    楽しいけどメリハリがない
    2016年10月 投稿
      指定校が多いからいいけどメリハリがないので少し生活しづらい。しかし成績は取りやすいので指定校狙いなら十分だと思う
      全然厳しくない。ちょっと言われても無視すればスッと通るレベル …続きを読む(全322文字)
    卒業生 / 2007年度以前入学
    稲東を検討する受験生諸君へ
    2014年08月 投稿
      まず、勉強をしない子たちが集まるような学校であるため、評判は非常に悪いです。大学進学を検討している子はもっと勉強して別の高校を選びましょう。自分たちが入ってからは身だしなみチェックにうるさくなり、地域からの評判はよくなてきました。
      自分がいた …続きを読む(全696文字)
    真面目な人が来たらダメな高校
    2018年12月 投稿
      見た目はチャラいけど、優しくて、根がしっかりしている人もいる。
      真剣に進学を希望している人は来ない方が良い。
      基本メイクダメ。
      髪染め・バイクの免許を取ることもダメ。 …続きを読む(全387文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自分流で進路もいろいろ
    2018年04月 投稿
      周りに流されずに頑張れる人にはいい学校です。
      授業はうるさいから勉強真面目にしたいなら特進にいくか、または自分から進んで一番前に行くべし
      先生は優しくてお友達になれるよ
      夏服ダサい
      青春は十分にできるところだと思う
      全然厳しくない。
      メイクが …続きを読む(全528文字)
    人により苦楽がわかれます。
    2017年09月 投稿
      学力に自信がなく、授業を真剣に受けたいと思う方は、がんばって特進に入ることをおすすめします。
      普通のクラスですと授業が中々できない可能性があります。
      なので精神の強いひとでなければおすすめできないと思います。
      校則にだらしない生徒が結構居ま …続きを読む(全496文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しい高校生活
    2016年10月 投稿
      先生との距離が近いので気軽に話しができるし、グラウンドが広くテニスコートもあって、部活の種類がかなり豊富が良いところです。
      携帯電話やアルバイトは許可書というものが必要で特にアルバイトの方はある一定の成績などを取らないと出してもらえません。今 …続きを読む(全467文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しい
    2016年10月 投稿
      テストがそこまで難しくなくみんなとても楽しく仲良く過ごしていますレスリング部は全国大会にでたり指導者が素敵です
      注意はされるがそこまで厳しくない
      先生がたまにおこるがなんとかなる …続きを読む(全290文字)
    在校生 / 2014年入学
    今しかできないことをできる場所
    2016年10月 投稿
      充実した楽しい生活を送ることができた。高校でやりたかったことを実現させることができたので、是非夢があり、憧れのある方にはとても充実したものだと思います
      自由すぎず、厳しすぎずという感じです。自由すぎでもないので、社会の勉強にもなりますし、厳し …続きを読む(全695文字)
    在校生 / 2013年入学
    充実した高校ライフが望めると思います。
    2016年10月 投稿
      部活動も幅広く、勉強面でもしっかりとサポートしてくれるので
      進学も困りはしない。就職者へのサポートも進学者と同じくしっかりしてくれている。
      他の高校と比べると割と緩い方だと思います。
      スカート丈もさほど長くはないし
      髪型も指定はないので緩いと …続きを読む(全439文字)
    2016年10月 投稿
      文化祭も体育祭もたのしく、
      先輩がたもすごくやさしかったです
      当時は先生がすごくうっとうしかったけれども
      今となってはそれも私達のことを考えてくれていたのと思います
      ケータイは学校が終わったらさわってよかったです
      制服もきちんときてい …続きを読む(全357文字)
    稲沢にある高等学校
    2016年10月 投稿
      遅刻や授業に参加しない人が多く、将来大学進学をちゃんと考えてる人はあまり適さないと思う。勉強が苦手な子でも復習から始まるので安心して授業を受けられる。
      全く厳しくない。流石に校内でケータイ使ったりすると没収されたりするけど、服装もちゃんとして …続きを読む(全404文字)
    みんな仲がいい学校
    2016年10月 投稿
      みんな仲が良くて校舎はちょっとあれだけど結構楽しい学校です。
      いじめなどもあまりなくこれといった特徴があるわけではありませんがいい学校です。
      他の高校がどうなのかはわかりませんが校則は結構ゆるいと思います。 …続きを読む(全373文字)
    卒業生 / 2013年入学
    先生と生徒の距離が近い学校です
    2016年10月 投稿
      先生がとても親身になってくれます。補習などもきちんと行っています。真面目にやっていればテストなどで赤点をとることもなおと思います。
      ほかの高校に比べてそこまで厳しくないと思います。普通ににしていれば特に注意される事はないと思います。 …続きを読む(全362文字)
    元気!
    2016年10月 投稿
      この学校は、基本的に落ち着いた生徒がいます。しかし、頭が悪いため落ち着きすぎて(発言が少なすぎる)います。しかし、帰りが早いので良いとは思います。ご参考になれば嬉しいです。
      そこまで厳しくはありません。普通にしていれば、問題は無いレベルです。 …続きを読む(全333文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか