みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  豊島岡女子学園高等学校   >>  口コミ

豊島岡女子学園高等学校
出典:あばさー
豊島岡女子学園高等学校
(としまがおかじょしがくえんこうとうがっこう)

東京都 豊島区 / 東池袋駅 /私立 / 女子校

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

豊島岡女子学園高等学校 口コミ

(114) 東京都内92 / 458校中

入学して良かったと思える素晴らしい学校
    2017年08月 投稿
      勉強を思いっきりしたい人にはぴったりの学校です。そうでない人にとっては少々辛い3年間になってしまうかもしれませんが。学校というよりは予備校に近い感じで、授業のレベルが高く、進度も早いです。夏期講習や高2から放課後に実力養成講座があるので、学 …続きを読む(全2608文字)
    まさに勤勉努力の学校
    2017年11月 投稿
      勉強するには非常に良い環境です。先生方も手厚く、とても助かっています。中入と高入との学力の差は感じますが、追いつけるように皆で頑張っています。進度は早いので毎日の予習復習を確立する必要があります。努力している人は志望校に合格しています。
      …続きを読む(全859文字)
    感じ方に個人差はあると思います。
    2019年08月 投稿
      進学校だから、もちろん大変だけど
      皆で協力して、一歩ずつしっかりと乗り越えていける!
      それに努力が輝く!
      先生方の対応も丁寧で、相談にものってくれます!
      感じ方は人それぞれですが、学校見学、桃李祭に行って損は無いと思います。
      ちょ …続きを読む(全616文字)
    友達のレベルも高く,最高に楽しい学校
    2019年02月 投稿
      最高に楽しい学校。何でも一生懸命やろうという校風だし、友達のレベルも高い。今の学校に満足している。入ってよかった。
      校則は厳しいが高校生はほとんど守っていない(笑)具体的には髪の毛や校章,ネクタイ等である。 …続きを読む(全386文字)
    保護者
    考えうる最高の学校ですね
    2012年06月 投稿
    • 【総評】
      進学実績、通学利便性、設備、教師陣、学費。
      いろいろな面で総合的に考える …続きを読む(全590文字)
    医学部を目指すなら
    2018年06月 投稿
      医学部に進学したい等、明確な目標がある子にはとても良い高校だと思います。授業の進度が早く、レベルも高いのでついていくのは大変ですが、高三の時に余裕を持って受験勉強に打ち込めると感じました。
      校則はそれなりにありますが、常識の範囲内だと思います …続きを読む(全1015文字)
    勉強するにはいい環境です。
    2019年02月 投稿
      勉強する環境が整っています。放課後の実力養成講座など、放課後にも任意での授業が受けられ、毎月の月例テストで英単、古単、理社のテストがあるので計画的に単語力を付けられます。先生も当たり外れはありますが、いい先生が多い印象です。中入生を贔屓する …続きを読む(全818文字)
    卒業生 / 2012年入学
    理系女子がマイノリティにならない
    2018年05月 投稿
      大学入って話してみると、地方の人は豊島岡を知らない人が多いです。受験マニアが知ってる学校って感じ。悲しいかな、偏差値は高いのに。
      文化祭の後に打ち上げやりたかったのに、できなかった…校則で。
      でも、理不尽な校則があったようには感じない。 …続きを読む(全616文字)
    充実した学校生活が送れる学校
    2020年06月 投稿
      生徒は明るく快活で、女子校ならではのパワーもあり、本当に色々な生徒がいて、どんな子でも受け入れられるので、ほとんどの方が楽しく高校生活を送れる学校です。塾に通っていない人も多いですが進学実績は毎年素晴らしく、豊島岡の教育についていけば間違い …続きを読む(全1071文字)
    在校生 / 2015年入学
    入ってよかったです
    2016年10月 投稿
      とても面倒見がよくて素敵な学校です。先生方も面白いし、優しいし…。はじめは中入生と高入生との間に距離感がありますが、クラブで一緒だったり、桃李祭や運動会などのイベントで一緒だったりすると仲良くなれます。たまに悪い評判を見かけますが、それは努 …続きを読む(全653文字)
    保護者
    面倒見の良い学校です
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      進学校ですが、勉強以外のことにも熱心です。
      【校則の自由さ】
      スカート丈な …続きを読む(全330文字)
    卒業生 / 2012年入学
    とことん勉強したい人向け
    2016年10月 投稿
      生徒の自主性を尊重する学校です。例えば昼休みに1人で勉強したいならそれを叶える環境もあり、またで勉強したい子、ランチをゆっくり取りたい子と、1人で勉強しててもクラスで浮くことはないです
      校則は厳しいです。身だしなみや寄り道、携帯電話の使用など …続きを読む(全449文字)
    保護者故に、わかりません。
    2018年02月 投稿
      将来どれだけ自分の能力を人生にいかせるか、社会人として価値が見出だされるかは、勉強と向き合う努力、忍耐です。豊島岡の主旨に不満がある方は、そうでない学校に行って欲しいです。
      自由か放任を求める人は、それが満たされる学校へ行くべきです。 …続きを読む(全572文字)
    良いです
    2016年10月 投稿
      とても良い学校だと思います。高校から編入したのですが、高校から入った人へのあたりも悪くなく、とてもたのしく勉強できる学校です。
      ある程度厳しいですが、マナーの範囲での校則なのであまり問題ないです。 …続きを読む(全335文字)
    卒業生
    一生懸命になれる学校です
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      興味があることに打ち込める校風です。
      部活、勉強、趣味。どんなことでも、 …続きを読む(全556文字)
    在校生 / 2013年入学
    相性にもよりますが良い学校です
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      世間では厳しい学校と言われがちですが、決してそんなことはありません。
      …続きを読む(全1731文字)
    優しくて厳しい学校
    2016年10月 投稿
      素晴らしい学校です。
      友人はもちろん、先生方もとても良い方ばかりです。
      学校の校舎も綺麗ですよ!シャンデリアがあります!
      私はそこまで厳しいとは感じていません。髪の毛を結ばなくてはならない、やお菓子の持ち込み禁止は普通のことですからね。 …続きを読む(全332文字)
    ぜひ文化祭に足を運んでみてください!
    2016年10月 投稿
      周りの友達は頭が良く、真面目で、でも楽しむ時ははっちゃけていて切磋琢磨できます
      先生方も信頼できる方ばかりです
      当たり前のことが多いです
      ほかの学校とも変わらないのでは………… …続きを読む(全315文字)
    想像よりずっと楽しいです
    2016年09月 投稿
      勉強に熱心で、勉強法を先生方が細かく教えてくださったり、先輩の大学合格にいたった過程を教えてもらったりしました。
      色んなイベント参加を推奨していて、私はあまり参加していませんが、面白そうなものもあります。
      変人もあまり多くないし、可愛い子も …続きを読む(全883文字)
    在校生 / 2012年入学
    最高に良い学校
    2013年10月 投稿
    • 【総評】
      周りの友達と切磋琢磨して頑張れる学校です。勉強がいくら大変でも、息抜き …続きを読む(全648文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

豊島岡女子学園中学校

口コミ:★★★★★4.52(90件)

豊島岡女子学園中学校

この高校のコンテンツ一覧