小金井工業高等学校

小金井工業高等学校 口コミ

(こがねいこうぎょうこうとうがっこう)

東京都 / 公立 / 共学 / 定時制

小金井工業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた小金井工業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 小金井工業高等学校
    2015-10-19投稿
      正直、生徒の学習意欲は低いですが、家庭の事情などで定時制に行くことになった場合は、おすすめできると思います。先生の取り組みも印象が良く、設備も新しくて整っている工業高校の一つと言えると思います。
      制服もありませんし、特に厳しいと感じる校則はありません。車やバイク通学が禁止ですが、普通だと思います。
      生徒同士のトラブルが無いわけではありませんが、目立ったいじめはないと思います。ただ、物がなくなるなどのトラブルはあるようです。
      あまりさかんではありません。時間が限られているせいと思います。工業高校なので関連する部活があるようです。
      近年は進学より就職の割合が高いように思えます。数年前までは専門学校の進学が一定数あったようなのですが、不景気を反映しているのではないでしょうか?
      新しくとてもきれいで整った環境です。最近、校庭も整備されました。機械設備などは前のままだったりします。
      制服はありません。皆自由な私服で登校しています。
      小さなトラブルを起こす生徒が多い中、熱心に取り組んでおられると思います。何かあれば相談できる雰囲気もあり、連絡しやすいと思います。
      学力不足で選択肢がなかったためです。できれば全日制に行かせたかったです。
      スクールIE
      熟で配布されたテキスト
      作文の添削や面接の指導など、本番を想定して指導を受けました。
      技術系の専門学校に進学希望です。
      工業高校での勉強をいかせる進学先を希望しております。
      学習意欲は低いです。しかし、2年生になるまでにクラスの半分くらいが何らかで脱落してしまいますので、その後は割とまともな生徒が残る状態になると思います。
      武蔵小金井駅から近いです。自宅からは乗り換えがあるため少々不便です。

この高校のコンテンツ一覧