みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  小金井工業高等学校   >>  口コミ

小金井工業高等学校
出典:IZUMI SAKAI

小金井工業高等学校 口コミ

(こがねいこうぎょうこうとうがっこう)

東京都 小金井市 / 公立 / 共学

2016-10-21投稿
      高校で色々な資格が取りたいって思ってる方は良いと思います!
      大学や就職は毎年合格率がとても高いです!機械の資格がいっぱいとれて他にもあります!
      他の高校と比べるとあまり厳しくはないと思います!
      遅刻を3回したら欠席になる位で授業中は携帯は禁止位です!
      いじめと言うのはないです教師と生徒はお互い学ぶ所であってそういった事はないです
      県内でも陸上部は有名だと思います!その他にもありますがほとんどの部活が人がいなくてあまり大会とかにでれません!
      大学より就職につく方達が多いです
      ほとんどの方はいきたい所へいけます
      施設はとてもいいです校舎、校庭は新しくて色々と整ってます!
      とても広いです
      服装は自由です!
      何着ても大丈夫です!
      授業中は帽子、サングラスは注意されます
      遠足や修学旅行、文化祭色々と楽しいイベントはあります!
      毎年映画鑑賞会と言うのもあり楽しいです
      他の高校に比べて偏差値は低く資格が取れ将来役に立てる仕事につきたいからです
      自衛隊
    2015-10-19投稿
      正直、生徒の学習意欲は低いですが、家庭の事情などで定時制に行くことになった場合は、おすすめできると思います。先生の取り組みも印象が良く、設備も新しくて整っている工業高校の一つと言えると思います。
      制服もありませんし、特に厳しいと感じる校則はありません。車やバイク通学が禁止ですが、普通だと思います。
      生徒同士のトラブルが無いわけではありませんが、目立ったいじめはないと思います。
      あまりさかんではありません。時間が限られているせいと思います。工業高校なので関連する部活があるようです。
      近年は進学より就職の割合が高いように思えます。数年前までは専門学校の進学が一定数あったようなのですが、不景気を反映しているのではないでしょうか?
      新しくとてもきれいで整った環境です。最近、校庭も整備されました。機械設備などは前のままだったりします。
      制服はありません。皆自由な私服で登校しています。
      小さなトラブルを起こす生徒が多い中、熱心に取り組んでおられると思います。何かあれば相談できる雰囲気もあり、連絡しやすいと思います。
      学力不足で選択肢がなかったためです。できれば全日制に行かせたかったです。
      スクールIE
      熟で配布されたテキスト
      作文の添削や面接の指導など、本番を想定して指導を受けました。
      技術系の専門学校に進学希望です。
      工業高校での勉強をいかせる進学先を希望しております。
      学習意欲は低いです。しかし、2年生になるまでにクラスの半分くらいが何らかで脱落してしまいますので、その後は割とまともな生徒が残る状態になると思います。
      武蔵小金井駅から近いです。自宅からは乗り換えがあるため少々不便です。