みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  一宮南高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

一宮南高等学校
(いちのみやみなみこうとうがっこう)

愛知県 一宮市 / 石仏駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2017年入学

普通の高校。期待しないで。

2018年09月投稿
      そこまでして行く高校じゃない。ただの普通校。
      ただし、偏差値が59もあるとは思えないけどな…
      特にここで自慢出来ることも無いので、勉強したい人にとっては天国?そして立地が悪いのでアクセスが不便…田舎。
      意図の不明な校則が多い。
      やたら女子の服装には厳しく、男子は緩め。
      最近はまだ改善してきているが、3年生にはあまり注意せず、1,2年にはよく言う教師が多く、不公平だと思うことが多々ある。
      仲はいいほうだと思っていたが、この間教科書をトイレに棄てられる…?事件があったらしい。
      教職員も朝礼を開き情報提供を促し、処置はしていた。
      強いとこは強い。でも部費が少ない
      本当にやたら進学をさせたがる高校。
      大学にとりあえず絶対行きたいならここに来るといいと思う。ただ、就職するなみたいな空気はあるから、いつも生徒の立場で考えている訳ではなく、結局教師達は実績の為なのかな?と感じてしまうことも多い。以前、友人が専門希望だったのを、成績がいい故に希望進路を否定し、難癖をつけ、国公立進学にさせられていた。
      本当にいい先生もいるけど、本当に上のことしか考えてない社畜みたいな奴はいる。
      教師に流されないことが大切。
      まぁ普通。新しくはない。
      因みに屋上なんて入れねぇよ。
      本当に普通…w
      ググったら分かる各々の感想でどうぞ。
      ただ、ネクタイが自分たちの世代からパッチンになったが、緩められるヒモが制服屋に売ってたり先輩にもらっている。
      でかくはない。他校から気軽に友達が来れる感じではなく、身内で楽しむタイプのやつ。
      まぁまぁ楽しい。3年は模擬店、2年は特にそういうのはなく、1年はクラス企画で自由に教室を装飾してお化け屋敷とかなんたらやってた。
      第1志望の滑り止め。
      当時の学力で入れる近くの公立だったから。
      国公立大

最高の学校です!
みんなフレンドリーだし先生もほとんどいい人です!
行事では盛りあがれるし勉強もしっかり出来るので本当にここにきてよかったなって思います!
進学では名大にもほとんど毎年受かってるし南山は3桁行くので進学においてもいい方だと思います(´∀`)

校則はそこまで...って...

後悔

在校生

関わる人とも関わりたくない

今は楽だけど当時は厳しかった。

いじめの度合いによる。いじりがひどいやつもいた

【部活】
すごく絆が深まると思う

私立がおおかったな

【施設・設備】
ボロボロ汚い廊下狭すぎウォータークーラー洗ってないという噂も

【制...

豊橋南高等学校

豊橋南高等学校
落ちるのも上がるのも自分次第
★★★☆☆3
卒業生|2016年

豊川高等学校

豊川高等学校
見た目に騙されちゃダメ!
★★☆☆☆2
在校生|2019年

岡崎西高等学校

岡崎西高等学校
平凡な高校生活が送れます
★★★★★5
在校生|2018年