みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪暁光高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

大阪暁光高等学校
大阪暁光高等学校
(おおさかぎょうこうこうとうがっこう)

大阪府 河内長野市 / 千代田駅 /私立 / 共学

偏差値:42 - 48

口コミ: ★★★★☆

大阪暁光高等学校 口コミ

(46) 大阪府内86 / 269校中

勉強のやる気が出る学校
    2024年01月 投稿
      中学まで勉強が苦手だったが、勉強へのモチベーションが上がった。入学時には考えていなかったが、大学に進学することができたのはこの高校に来たおかげだと思う。
      頭ごなしの指導でなく、よく話を聞いてくれるところ …続きを読む(全560文字)
    卒業生 / 2019年入学
    ギャルばっかりだがいいところもある。
    2023年06月 投稿
      まず、ギャルとヤンキーが基本的に多く真面目な子達は基本的にギャルウザって思ってます。
      私のクラスはギャル率が高かったのでよく悪口を言われてた。私も絡まれて体調を崩し、しばらく学校に行けない時期がありました。そういう高校です。
      でも、先生たち …続きを読む(全1186文字)
    卒業生 / 2019年入学
    進路先でこの学校行こうか迷ってる方へ
    2022年11月 投稿
      私は少なくともこの学校に行けて満足してます。多くの意見があり良し悪しが見受けられますが、どこの学校に行っても全て満足する生徒などいるとは思えません。なので事前に下調べは大切だと肝に銘じておくことですね。
      今後も進路を決める際に下調べは重要で …続きを読む(全1019文字)
    卒業生 / 2015年入学
    とても生徒思いの高校です。
    2019年11月 投稿
      生徒思いのとても良い高校です。
      先生方も皆温かく、のびのびとした学園生活を送ることができます。
      勉強を本気で頑張りたい方や、高校生活を思いっきり楽しみたい方など、幅広い生徒の願いを叶えてくれる場所です。
      校則は他と比べると緩い方なのですが、服 …続きを読む(全864文字)
    卒業生 / 2015年入学
    イモリの飼育が出来ない。それ以外は良い
    2018年04月 投稿
      学校でイモリを血液の実験の為飼育しているが、先生方は所詮実験道具としか見てないそうで最低限の掃除も出来ていない。
      これは先生に何度言っても変わりません。
      放課後に先生が勉強を一緒に教えてくれたりは良かった
      全然厳しくない
      校則について友達と話 …続きを読む(全477文字)
    卒業生 / 2014年入学
    面倒見のいい先生が多い
    2018年05月 投稿
      高校に入ってからしっかり勉強しようと思っている学生にはとても合う高校だと思っています。例えば、英検で2級までとりたいという目標がある人には、先生も親身になって教えてくれます。実際に、私が高校生の時には、英検準2級に合格したときに自分のことの …続きを読む(全689文字)
    面倒見がいい先生が多い
    2020年04月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 -| 施設 5| 制服 -| イベント 5]
      この高校には授業の復習をするKGノート(家庭学習ノートの略)や充実ノートがあり、授業内容をただ覚えるのではなく、理解することができます。放課後には学習会もあり、先生に気軽に質問することができます。先生も丁寧に教えてくれます。生徒会活動は学ぶ …続きを読む(全470文字)
    卒業生 / 2013年入学
    夢を叶えるために背中を押してくれた場所
    2020年04月 投稿
      最初、私が大阪暁光高等学校を選んだ理由は「家から近いから」でした。中学の時勉強につまずき、あまり自分に自信が持てず、高校は一応卒業できたら良いなという考えでした。しかし、入学してから校内の取り組みとしてKGノート(家庭学習)と充実ノートとい …続きを読む(全1218文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自然体で、好きに生きましょう!
    2019年05月 投稿
      普通科卒業生です。元不登校です。私はこの学校を選んだ事で物の見方・考え方の幅を広げ、人間性を成長させることができ、理想の自分に近づけました。先生方が非常に協力的で、座学・人間関係共に学ぶ環境は整えられた状態です。授業内容にない部分の勉強にも …続きを読む(全572文字)
    自由な高校
    2016年03月 投稿
      校則が自由で楽しい学校でした。先生が親身な人が多くてどう考えても留年や退学になるような事でも助けてくれて何とかしようとしてくれる先生が多かったです
      校則は髪色化粧自由ですなんやかんや口出しはしてきても受け入れてくれます甘いかったです。今は千代 …続きを読む(全712文字)
    卒業生 / 2012年入学
    とにかく思い出つくりたいならここ
    2016年10月 投稿
      授業の復習や家庭での勉強の時間がつくれるKGノートがあったり、テスト前には放課後にみんなで勉強したり楽しみながら勉強ができました。
      そんなに厳しくはないと思います。
      髪色も明るすぎてはダメですが常識的な色ならなにも問題ありません。 …続きを読む(全362文字)
    卒業生 / 2010年入学
    勉強する環境は整っている、後は自分次第。
    2016年11月 投稿
      勉強を熱心に教えてくれ、自分がやりたいことや進学したいことに対して親身に応えてくれる。勉強をする専用の教室があり、そこには過去の有名大学の過去問が大量にそれをこなすだけで合格できるレベルまでいける。友達も色んな人たちが多く楽しかった。 校 …続きを読む(全796文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか