みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  四街道北高等学校   >>  口コミ

四街道北高等学校
出典:あばさー
四街道北高等学校
(よつかいどうきたこうとうがっこう)

千葉県 四街道市 / 四街道駅 /公立 / 共学

(43) 千葉県内103 / 189校中

項目別に表示
    四街道北高等学校の口コミ
    2019年08月 投稿
      一生分の時間を使ってでも、勉強してもっと上の学校に行ってください。現在1年生の女子生徒です。入ってとても後悔しています。全体的にとても雰囲気が悪いです。ヤンキーなどがいるわけではないんですが。いじめなんて日常茶飯事です。一軍だとか二軍だとか …続きを読む(全892文字)
    大学に行くつもりなら絶対入るな
    2019年02月 投稿
      入って後悔してます。
      前期で受けるなんてもってのほか。
      意地でも若松に受かって下さい。
      まず文系理系の選択が出来ません。
      それに加え3年の科目選択で数学Bと英語表現を両立する事が不可能です。つまり英語を選んだ場合は数学を、数学を選んだ場合は …続きを読む(全675文字)
    在校生 / 2022年入学
    四街道北高等学校の口コミ
    2022年12月 投稿
      入学したいと思っている人はおすすめしません
      先生も先生だし早退や遅刻、休みに関してうるさく言われます
      スカートの丈や第1ボタンは通った先生に止められて注意されます
      メイクもその場で落とさせられます
      文化祭ではネームボード禁止や髪を巻いていた …続きを読む(全345文字)
    あまりオススメできない
    2017年01月 投稿
      生徒に何もかも押し付けすぎな部分がある

生徒会に参加するのは任意のはずだけどなぜか声をかけられた生徒はほぼほぼ強制的に参加しなければならなくなる
      数で攻めてきたりしていてちょっと嫌になってしまう部分がある

大学進学は少し厳しい …続きを読む(全289文字)
    在校生 / 2022年入学
    後悔しかしていません。
    2022年12月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 2| イベント 1]
      華のJKに憧れてこの高校を選ぼうとしているならおすすめしません。スカート折るの禁止、先生は休みの理由まで干渉してくる。メイクバレたらその場で落とされる、文化祭体育祭はネームボード持ってくるの禁止、第1ボタン開けるの禁止。冬はエアコン使うの禁 …続きを読む(全332文字)
    卒業生 / 2013年入学
    本気で勉強したいなら来ない方がいい。
    2019年04月 投稿
      全体的に悪いです。服装も生徒によって言われたい言われなかったり…誰が見てもお気に入りの生徒を贔屓してるのが見て分かる。授業も生徒によっての態度が違く、わざわざ難しい問題を毎回同じ生徒に指して来る英語の先生がいた。時間に厳しいのに自分が遅れて …続きを読む(全494文字)
    卒業生 / 2010年入学
    いまいちな高校
    2017年06月 投稿
      基礎の基礎をしっかりと学べるので、中学の勉強が不安な人はいいと思います。それ以外の上の大学に行きたい人はきちんと勉強をして、別の学校に行ったほうがいいです。就職や専門学校への入学に関しては手厚いサポートがあるので安心できると思います。
      とても …続きを読む(全810文字)
    在校生 / 2015年入学
    第一志望にはもったいない学校
    2017年03月 投稿
      この学校への進学を考えているのなら、ちゃんと勉強して違う学校に行くべき。
      校則厳しい、先生がお気に入りの生徒を作ってひいきしてる
      良い学校とはあまり言えないです。
      校則がすごい厳しい。
      化粧?色つきリップクリーム?休み時間外にクシを使っ …続きを読む(全664文字)
    教師や学校全体がとても冷めてる。
    2019年04月 投稿
      中学の基礎からヤバイ!高校でガツガツ勉強する気ないって人には向いてます(てかだいたいそんな人ばっか)
      駅から遠い、テキトーな先生が多い、校則や文化祭のシステムが謎すぎる、居心地が悪い、制服が可愛い、近隣にたくさん高校があるのですごい道が混む …続きを読む(全559文字)
    教師が良くない
    2017年05月 投稿
      転校したいレベル。友達はいい人ばっかりだが、教師がよくない。
      総合的に見ても、何か学校でおせるものも得意とするものもないので、いまいち。
      厳しすぎるぐらい厳しい。まず朝学校に登校するとき、必ず門の前に先生がいて、第一ボタン空いてないか、スカー …続きを読む(全821文字)
    在校生 / 2014年入学
    高校生活や青春を楽しみたいだけならいい所
    2017年01月 投稿
      文化祭も体育祭も盛り上がりに欠ける。校則が厳しく先生によっては生徒を凝視し、難癖をつけるレベルで校則違反を指摘する。校内にセブンイレブンの購買があるので買い弁当をする人はいいかも。
      厳しい。折ってなくてもスカートが短いと注意され(おとなしめの …続きを読む(全532文字)
    卒業生 / 2014年入学
    制服がすごくかわいいから女子に大人気!
    2016年10月 投稿
      校舎は少し古い、先生にもよるけど熱心じゃない先生もいるし、カード制で赤いカードが1枚で停学、黄色のカード3枚で停学、サッカーと同じ感じです。
      髪、ピアスは月1点検がある。スカートについてはとくになかった。 …続きを読む(全368文字)
    出身中学校で捉え方が変わる高校
    2019年03月 投稿
      進路は先生方もサポートしてくれます。
      友達もいい友達に巡り会えると思います。
      校則は少し厳しいと思います。
      出身中学校が厳しいか厳しくないかで決まります。
      まず1番に驚いたことは、朝や放課後に先生が駅前や
      通学路に立って服装チェックを …続きを読む(全929文字)
    在校生 / 2011年入学
    入学前と入学後とは大分印象が変わった
    2013年05月 投稿
    • 【総評】
      学校の設備が他校と比べて整ってなさすぎる。特に夏場は最悪の環境です
      【校 …続きを読む(全667文字)
    入学後努力は必要不可欠。
    2021年12月 投稿
      華のJK楽しみたいなら来てもいいと思う。でも将来いい大学・専門学校目指してるなら四北よりレベル高いところ行った方がいい。四北まじで指定校推薦が無い。私看護師目指しててちょっと後悔してる。行きたい専門学校の推薦状が無い。四北の先輩が専門学校で …続きを読む(全727文字)
    第一志望の高校に入るべきだと思います。
    2018年04月 投稿
      しっかり勉強して進学をしたいと思ってる人にはあまりお勧めはできない高校だと思います。
      頭が良くない高校なので基礎の基礎から始まります。
      第一志望に受からずこの高校を選ぶ方も多くいると思うのですが辞めた方がいいと思います。
      ですが、人によって …続きを読む(全574文字)
    卒業生 / 2010年入学
    自分次第
    2015年12月 投稿
      この高校に入って、自然と大学進学は考えないようになりました。
      しかし高校三年の夏、どうしても行きたい!という大学を見つけ、遅かったけれど受験対策を始めました。
      一浪することにはなったけれど、行きたかった大学に通っています。
      厳しいです …続きを読む(全410文字)
    在校生 / 2012年入学
    四街道北高校の良いところ
    2015年03月 投稿
      交通アクセスが悪く部活動加入率が低いためアクティビティではないですが、先生は勉強を詳しく教えてくれ、生徒同士の仲がとても良く楽しい学校生活がおくれます。
      髪を染めるのは禁止で、ワックスはありでアイロンはなしです。装飾品もなしですが髪型に対して …続きを読む(全1098文字)
    良くも悪くもウェイ系陽キャ学校
    2022年02月 投稿
      正直言って、同市某高校の完全下位互換。
      良い学校とはとても言えないが、駅から遠い以外は立地的に遊ぶ場所も多い楽しい学校だと思う。
      たかだかツーブロ禁止とかだけで、言われているほど悪くない。生徒に対する信頼を考えると拍子抜け感もある。
      形だけの …続きを読む(全954文字)
    在校生 / 2015年入学
    校則めっちゃきつい
    2016年10月 投稿
      今までわからないところが、わかるようになった。
      先生達も一人ひとりによりそってくれてる。
      凄くいい学校。
      めちゃくちゃ厳しく。
      化粧も髪の毛染めるのも校則違反。
      カード制だから、少しきつい。 …続きを読む(全200文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか