みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  松戸国際高等学校   >>  口コミ

松戸国際高等学校
出典:Mayuno
松戸国際高等学校
(まつどこくさいこうとうがっこう)

千葉県 松戸市 / 松飛台駅 /公立 / 共学

偏差値:60

口コミ: ★★★★☆

松戸国際高等学校 口コミ

(101) 千葉県内16 / 189校中

最高な学校だと思います
    2016年10月 投稿
      英語が得意な人、好きな人にはとても適している学校だと思います

明るくて楽しいです
      毎年倍率が高いです
      頭髪、服装検査は毎週行われるので
      厳しいほうだと思います。
      …続きを読む(全312文字)
    卒業生 / 2015年入学
    まさに青春を感じた。
    2021年05月 投稿
      高校三年間かなり楽しく過ごせた。やりたい放題できて、行事がかなり楽しかった。学校説明会の際に雰囲気がかなり緩くて、ここなら青春を過ごせると感じた。
      松国で過ごした三年間はかけがえのない青春であった。その校風を崩さないでほしい。ただ、最近は規 …続きを読む(全403文字)
    卒業生 / 2015年入学
    色々な人と沢山のことを経験できる学校
    2020年07月 投稿
      読んで頂くにあたって留意してほしいことがあります。?私が在学していた頃とは変わってきたことも多いようなので、その辺りは在学中の方の意見をご覧ください。?私は普通科の卒業生です。国際教養科と普通科の雰囲気は少し違うので、自分が過ごして感じた普 …続きを読む(全2183文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自由でキラキラした高校!
    2018年11月 投稿
      ほんっとうに楽しかったです!
      最高の青春を過ごせました。
      最近は校長先生が変わってしまい、今までより自由がなくなったと在校生から聞いております。私の在校中は厳に慎むということを生徒自身で自ら考え、実行する方針を取っていました。そのおかげで、 …続きを読む(全720文字)
    おすすめ!伸びる3年間になります。
    2018年07月 投稿
      勉強・行事など、生徒が自主的で、明るく元気です!近隣の高校では得られない国際的交流もあり、考えかたもしっかりしています。使える英語が身につきます。一度、松耀祭の3年生の劇を観てください。感動しますよ!
      厳しくない分、頭の良い子達なので、生徒が …続きを読む(全457文字)
    卒業生 / 2015年入学
    高校で変わりたいなって思ってる?
    2018年03月 投稿
      平凡な自分をちょっとでも変えたいなって思う人は松国に来て下さい!松国で一番魅力的なのは、周りの環境です。同じ在校生として尊敬できる人が身近に沢山います。頭がいいから尊敬する、だけではなく、個性を持った人が多いので、様々な分野で活躍し特技を発 …続きを読む(全726文字)
    在校生 / 2015年入学
    生徒主体だが自己責任。
    2018年02月 投稿
      私は国際教養科です。仲が良く毎日とても楽しいです。英語の授業はプレゼンテーションやスピーチ、エッセイ等が多いです。文法は授業でほぼやらないので、自習することをオススメします。でないと大学受験で苦労します。勉強は本人のやる気次第です。
      私は留 …続きを読む(全469文字)
    在校生 / 2015年入学
    ウェイウェイ高校!ゆるい!行事!!
    2017年11月 投稿
      高校生活を楽しみたいウェイウェイ系にはもってこいの学校です。とても学校生活を楽しめると思います!!!自分は松国に入って文化祭などで多くのことが学べました。
      真面目に勉強したい!などと思ってる人は来ない方がいいです。勉強に集中出来る環境では …続きを読む(全1197文字)
    なりたい自分を創る高校
    2017年09月 投稿
      自分の人生は松戸国際高校に入るためにあったと言っても過言ではないくらい、素晴らしい高校です。
      確かに、他の人が述べているように他の似たような偏差値の高校と比べ、進学先ははいわゆる偏差値の低いかも大学や専門学校かもしれません。しかし、一人一 …続きを読む(全1311文字)
    在校生 / 2015年入学
    成長するかどうかはやる気次第
    2017年07月 投稿
      松国に入った生徒は勉強をする人、しない人の両極端に分かれる傾向があります。
      進学校と言われる事もありますが、大学合格実績でも有名大の合格数はそれなりです。しかし近年は松国自体の受験倍率は上がっているにも関わらず日東駒専レベルですら落ちる人数 …続きを読む(全1453文字)
    松国の校門は国際世界と青春の入口
    2016年10月 投稿
      生徒主体で校則に縛られすぎない分
      大きく道を踏み外さない
      国際的に繋がりが広く
      生徒も将来国際的に活躍したいという
      向上心のある者が多い
      普段はあまり注意されないが
      集会などのフォーマルな場では
      きちんと整えるようにきつく言われている。
      でも …続きを読む(全537文字)
    在校生 / 2015年入学
    一人一人の希望(Esperanza)に!
    2016年10月 投稿
      生徒が自主的に活動していて、とても活気のある明るい学校です。
      特に学校行事では、生徒の自主性、行動力が輝きます。
      志望者も例年多いです。
      厳しくないというか、寧ろゆるすぎるくらいですね笑普通に化粧して毎日通ってる人もいますが、外国人の多く通う …続きを読む(全930文字)
    在校生 / 2015年入学
    自由で面白いが英語力は確実につく学校
    2016年10月 投稿
      私は教養科に在学していますが、とても自由で、国際関係に興味がある人ばかりです。オーストラリアからの留学生も教養科のクラスに基本的には来ます。しかし、数学の授業が選択によっては三年生になると全くなくなるので、少しでも理系に進もうとしている人は …続きを読む(全654文字)
    最高!!!
    2016年10月 投稿
      行事がこんなに楽しいのは松戸国際だから!!!みんなが仲良しですっごく盛り上がってほんとに心から楽しめる!
      学校内は何着てても基本は怒られないしハロウィンでは仮装もできるから …続きを読む(全298文字)
    超個性派揃い国際校
    2016年10月 投稿
      国際高校ってだけあって英語の授業に最も力が注がれています。ALTの先生も常勤4人で英会話やプレゼンの授業でお世話になってます。また、将来は海外で働きたい!、英語を使う職に就きたい!、英語の勉強が好き!という生徒が多いので、お互いのモチベーシ …続きを読む(全984文字)
    在校生 / 2015年入学
    松国の国際教養!
    2015年12月 投稿
      ここの総合評価を一言で言えば合う人にとってはサイコーに楽しい高校になる!そんなんあたりまえだけど、この学校は他の高校と比べてなんか少し変わってると他の高校からも言われるし自分自身も思う!百聞は一見にしかず!とにかく見学に訪れた方がよい。
      他校 …続きを読む(全902文字)
    最近野球が強い
    2015年10月 投稿
      国際と名前が変わったが最近の進学実績はどうなのでしょうか。相変わらずいまいちの感じがします。伸びがないです。
      昔から制服がありましたが今もあるのでしょうか。当時は学生服、女子はブレザーでしたが全く色気がなかったのをお覚えています。 …続きを読む(全694文字)
    卒業生 / 2014年入学
    高校生活を思う存分楽しめる高校
    2017年08月 投稿
      一般入試で難関大学進学を考えている生徒には向きません。受験を意識した授業がほぼない上、推薦入試を使う生徒が多いからです。
      また、国際高校と言いますがそこまで英語や他の言語が出来るようにはなりません。スピーキングがメインで文法などはほとんど扱 …続きを読む(全1460文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自由で自分のアイデンティティを確立できる
    2016年10月 投稿
      英語を本気で勉強したいならこの学校の教養科にはいるべきだと思う。普通科も楽しいけど、英語に触れる機会は教養科よりは低くなる。でも、短期留学制度があるからそこまで、、、って思うなら普通科でもいいかも。
      最近は厳しくなってきてるって聞いたけど、私 …続きを読む(全789文字)
    在校生 / 2014年入学
    唯一無二の学生生活
    2016年10月 投稿
      国際教養科があるため、他国籍の生徒も在籍しています。そのため校則は厳しくありません。しかし分別のある生徒ばかりなので、授業時は真面目に、行事等では学校全体が一丸となって盛り上がり、とても雰囲気が良い学校です。
      先生方も皆面白く、一緒に盛り上 …続きを読む(全929文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか