みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  松戸国際高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

松戸国際高等学校
出典:Mayuno
松戸国際高等学校
(まつどこくさいこうとうがっこう)

千葉県 松戸市 / 松飛台駅 /公立 / 共学

偏差値:60

口コミ: ★★★★☆

松戸国際高等学校 口コミ

(101) 千葉県内16 / 189校中

卒業生 / 2019年入学
    青春を満喫するにはもってこい
    2023年07月 投稿
      誰よりも高校生活を楽しんだ自信があるくらい、本当に最高でした!
      行事は非常に盛り上がりますし、何よりクラスのみんながとてもいい人で仲良くなれます。英語を勉強したい人、留学したい人にはぴったりな学校です!!
      他の高校に比べると緩いと思います。
      …続きを読む(全577文字)
    卒業生 / 2019年入学
    確実に充実度は下がってると思う
    2022年05月 投稿
      勉強も部活も自主的に取り組めば充実させられるしやらなければできない。行事はもちろん盛り上がるけど、コロナとかの規制も含めて数世代前の方が全然面白かったと思う。多分もうあの頃の盛り上がりは戻らない。一応国際高校だから英語とか2外とかが充実して …続きを読む(全480文字)
    卒業生 / 2016年入学
    穴の空いたチーズですね。
    2020年02月 投稿
      成長できるか落ちぶれるかは自分次第。
      見た目や評判からはピカピカしたイメージで、アオハルを超楽しめる学校みたいですね。実際そうかもしれません。でもそれにばかり気を取られていたら本当に落ちぶれます。また、良い教師と質の悪い教師の差が激しすぎて …続きを読む(全404文字)
    卒業生 / 2016年入学
    楽しみたいなら、松国。
    2019年07月 投稿
      最高の学校。面白い人や個性的な人が多く、充実した学校生活を送れるだろう。ただ、教師の質は悪い。教師が受験において役に立ったのは、調査書の申請だけであった。でも、ありがとう。
      ただそれを差し引いても★5は揺らぐことは無い。それほど素晴らしい学 …続きを読む(全928文字)
    あまりお勧めはしない
    2019年06月 投稿
      名のあるまともな大学への進学を考える人はやめたほうが良い学校。生徒は文化祭が終わってから、部活が終わってからと受験勉強を後回しにしがちで進学実績もふるわなかった。公立高校にしては制服はおしゃれで男女問わず人気である。校則は緩いが、先生は人を …続きを読む(全558文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分次第でどうにでもなる学校
    2019年04月 投稿
      つまらないの一言。生徒に良識ありきの者は少なく、先生も髪色等に関しては注意できそうな人を選んで指導をする気の小さな人が多い。国際高校を謳う割には英文法もろくに教えず、個人で早くから取り組んでいる生徒を除き第一志望にいった人は一握り。学校へ向 …続きを読む(全734文字)
    卒業生 / 2016年入学
    1、2年最高3年地獄「一般勢」
    2019年03月 投稿
      学校生活は楽しいと思います。校舎は公立高校にしてはいいんじゃないでしょうか。僕はあんまりほかの高校見てないですけど、見た中ではなかなかだと。
      髪染め、ピアスは禁止です。でもしてますね。はい。先生は言うけどほとんど意味ないって感じです。つまり形 …続きを読む(全346文字)
    卒業生 / 2015年入学
    まさに青春を感じた。
    2021年05月 投稿
      高校三年間かなり楽しく過ごせた。やりたい放題できて、行事がかなり楽しかった。学校説明会の際に雰囲気がかなり緩くて、ここなら青春を過ごせると感じた。
      松国で過ごした三年間はかけがえのない青春であった。その校風を崩さないでほしい。ただ、最近は規 …続きを読む(全403文字)
    卒業生 / 2015年入学
    色々な人と沢山のことを経験できる学校
    2020年07月 投稿
      読んで頂くにあたって留意してほしいことがあります。?私が在学していた頃とは変わってきたことも多いようなので、その辺りは在学中の方の意見をご覧ください。?私は普通科の卒業生です。国際教養科と普通科の雰囲気は少し違うので、自分が過ごして感じた普 …続きを読む(全2183文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自由でキラキラした高校!
    2018年11月 投稿
      ほんっとうに楽しかったです!
      最高の青春を過ごせました。
      最近は校長先生が変わってしまい、今までより自由がなくなったと在校生から聞いております。私の在校中は厳に慎むということを生徒自身で自ら考え、実行する方針を取っていました。そのおかげで、 …続きを読む(全720文字)
    卒業生 / 2015年入学
    高校で変わりたいなって思ってる?
    2018年03月 投稿
      平凡な自分をちょっとでも変えたいなって思う人は松国に来て下さい!松国で一番魅力的なのは、周りの環境です。同じ在校生として尊敬できる人が身近に沢山います。頭がいいから尊敬する、だけではなく、個性を持った人が多いので、様々な分野で活躍し特技を発 …続きを読む(全726文字)
    卒業生 / 2014年入学
    高校生活を思う存分楽しめる高校
    2017年08月 投稿
      一般入試で難関大学進学を考えている生徒には向きません。受験を意識した授業がほぼない上、推薦入試を使う生徒が多いからです。
      また、国際高校と言いますがそこまで英語や他の言語が出来るようにはなりません。スピーキングがメインで文法などはほとんど扱 …続きを読む(全1460文字)
    自由で自分のアイデンティティを確立できる
    2016年10月 投稿
      英語を本気で勉強したいならこの学校の教養科にはいるべきだと思う。普通科も楽しいけど、英語に触れる機会は教養科よりは低くなる。でも、短期留学制度があるからそこまで、、、って思うなら普通科でもいいかも。
      最近は厳しくなってきてるって聞いたけど、私 …続きを読む(全789文字)
    自分の個性が輝く高校
    2016年10月 投稿
      個人の個性を尊重しあう学校です。国際教養科もあるので、様々な国の言葉が飛び交います。1つの地球とよく言っています。
      ゆるめだと思います。
      冬はタイツの生徒が多いです。
      レッグウォーマーや靴下等で個性的な服装の生徒がいます。 …続きを読む(全374文字)
    インパクト大
    2016年10月 投稿
      色々インパクトが強すぎて最初はビビります。でもここでしかできないことがたくさん。他校では体験できない楽しさがある。
      めちゃくちゃゆるい。学力もそんなに低くないのに良いゆるさ。でもけじめはある。 …続きを読む(全311文字)
    楽しい学生生活
    2016年10月 投稿
      とても楽しい学校生活が送れるし青春な事がたくさんできるが自分で勉強しないと学力が下がる一方で、受験が大変だった
      とてもゆるいが、式典などの時だけちゃんとした方が良い。体育祭文化祭はかなり自由 …続きを読む(全317文字)
    卒業生 / 2013年入学
    高校ライフを楽しみたいなら松国は最高!!
    2016年10月 投稿
      高校ライフを楽しみたいなら松国は最高ですね。文化祭や体育祭などにはものすごく力を入れる学校です。また、海外の人と接する機会も沢山あることは凄く良かった点ですね。
      校則?なにそれ笑ってくらいのゆるさです。年々少しだけ厳しくなっているとは聞きます …続きを読む(全854文字)
    卒業生 / 2013年入学
    松国やっぱり最高!!!
    2016年10月 投稿
      女子が多めの学校ですが男女の仲も良く、独特の明るくて楽しい雰囲気のある学校です。
      また、先生達との仲もよく、行事ではそれぞれ最高の盛り上がりを見せます。
      そして留学制度も整っているので、英語の力を伸ばすには最適な環境だと思います。
      校則は注意 …続きを読む(全425文字)
    国際色豊かな高校
    2016年03月 投稿
      国際色豊かで、いろんな国籍の外国人との交流が楽しめて、仲良くなれますよ!きっと英語が大好きになるはず!!活気あふれる毎日が楽しい学校です
      校則があまり厳しくありません!禁止、という言葉は使われておらず、どれも厳に慎むという言葉のみです。なので …続きを読む(全759文字)
    良い学校
    2015年06月 投稿
      授業の単位制や、校則の表記の仕方からもわかるように、生徒の自主性を大切にしている学校。フランス語の授業や、英語のカリキュラムの充実、留学生の受け入れのなどがあるところが、他の高校では中々経験できないことなのではないかと思う。

単位制により …続きを読む(全1468文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか