みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  幕張総合高等学校   >>  口コミ

幕張総合高等学校
出典:あばさー
幕張総合高等学校
(まくはりそうごうこうとうがっこう)

千葉県 千葉市美浜区 / 海浜幕張駅 /公立 / 共学

偏差値:58 - 64

口コミ: ★★★★☆

幕張総合高等学校 口コミ

(168) 千葉県内23 / 189校中

卒業生 / 2013年入学
    自由だが秩序のあるどんな人にも合う学校!
    2019年10月 投稿
      自由な学校です。しかし、偏差値も低いわけではないのでそこそこの常識、学力を持った生徒が集まるので特に大きな問題はなく、先生たちも厳しいわけではありません。とても過ごしやすい学校です。相当ハイランクな大学への進学を希望しない限り、受験でも特に …続きを読む(全2070文字)
    卒業生 / 2013年入学
    とにかく楽しい思い出しかない!
    2018年08月 投稿
      とっても楽しいし最高な高校!
      自分のやりたいことをできるし日本固有の昭和的教育も一切ないアメリカみたいな感じ
      先生が生徒にあまり干渉してこない上に生徒も大幅に校則から逸れることもそこまでない。過ごしやすい! …続きを読む(全432文字)
    卒業生 / 2013年入学
    みんな大好きの幕総!
    2017年07月 投稿
      幕総は他に比べて特殊な学校だと思います。部活の活発さも人の多さも他とは全く違いますし、基本的には自由な学校です。自由だからといってやたらチャラチャラしたりする人はいなくて、それぞれ何かを頑張る人が幕総にはたくさんいます。人数が多い分、なにか …続きを読む(全1325文字)
    自由
    2016年10月 投稿
      幕張総合高校は生徒数がとても多く、部活動も盛んであるため、いろいろな仲間が作れてとてもいいと思います。また、単位制であるため、自分が学びたいものを履修することができるのでやりたいことがあるひとにとってとても良いと思います。
      他の高校に比べて緩 …続きを読む(全656文字)
    卒業生 / 2013年入学
    幕総でよかった!
    2016年10月 投稿
      友だちがたくさんできる。卒業しても知り合いが多い。文化祭が特に楽しい!準備期間ももちろん、当日は来場者も半端なく多くて全体のクオリティも公立高校レベルじゃないと思う。
      そんなに厳しくなかった。頭髪チェックはたまの集会のときくらいでそこまで言わ …続きを読む(全603文字)
    卒業生 / 2013年入学
    全体的に雰囲気がよくいい学校です!
      きれい
      部活が強く勉強にも力を入れていて人気のある高校です
      ぜひはいってみるといいですね
      選択授業も楽しみの一つかと
      まあ、なんというかふつうです
      ちゃんとふつうに過ごして入れば邪魔なものではないですね …続きを読む(全320文字)
    自由度が高いマンモス校
    2016年10月 投稿
      熱意のある先生が多く、自分がやりたいことを先生に相談すれば勉強も部活も支援してくれる学校です。
      自分がやりたいことがはっきりしている人にはとてもいいと思います。
      校則は厳しくはないです。
      年に2回ほど服装毛髪検査があるのみで、普段は暗い色であ …続きを読む(全598文字)
    自由で規模が大きい学校
    2016年10月 投稿
      自由な校風です。部活をやりにきている生徒が多いです。学力が落ちる生徒が多いです。友達が広く浅くという感じの人が多かったです。部活の仲間とはとても仲が良かった。卒業のとき、みんな幕総大好き!みたいになってた。
      部活による。大体の生徒が服装などが …続きを読む(全500文字)
    在校生 / 2013年入学
    人それぞれ。
    2016年10月 投稿
      個人的には友達作りが下手な人は来ない方がいい。ホームルームの友達もなかなか作りにくい。部活を本当に続けることができて、自分に合う友達を見つけられる自信があるのなら来ても大丈夫。
      厳しくない。むしろ緩い方。髪の毛や服装だけ守って、キチンと申請す …続きを読む(全525文字)
    卒業生 / 2013年入学
    入ってよかったって心から思える学校
    2016年10月 投稿
      1つ1つの行事に真剣に取り組む生徒がとても多く、またそれをしっかりサポートしてくださる先生方がたくさんいる素敵な学校です。写真を見るだけで、その日のことを今でも思い出せるほど印象強い思い出ばかりです。
      カバンの指定等がないので他の学校よりは厳 …続きを読む(全493文字)
    在校生 / 2013年入学
    楽しい
    2016年10月 投稿
      よい!とてもよい学校です。
      いろんな人がいてたのしいです、
      ただ、階段がきつい時もあります。
      そんなかんじ
      全く厳しくない。 …続きを読む(全250文字)
    充実!
    2016年10月 投稿
      校舎がすごく大きいですwこの学校は単位制で、受ける授業によって教室もメンバーも変わるのでたくさんの友達ができました!とても充実した高校生活を送ることができますよ。
      禁止されているものは、染髪やピアスを開ける、アルバイトなど基本的なことです。し …続きを読む(全461文字)
    最高でした!
    2016年10月 投稿
      制服が公立なのにブレザーである
      施設の設備がしっかりしてる、
      例えばエレベーターや大きい運動場など
      公立なのに単位制!ここが最高!
      自分で好きな教科を選べる!
      厳しくないほうだと思います!
      衣服検査さは年に数回ありますが、、、笑 …続きを読む(全362文字)
    部活動
    2016年10月 投稿
      自分のやりたいことがある人にとってはとても良い高校だと思います。幕総は単位制なので、2年生からは自分の将来に必要な科目を選んで取れるからです。あとは部活もとても盛んな高校なので部活の先輩に入るために幕総を受験する人もたくさんいます。
      人が …続きを読む(全484文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自立をとても求められる高校
    2016年10月 投稿
      大学進学を考えている学生にはとてもいいと思います。ほとんどの生徒が進学希望なので、勉強のモチベーションが上がると思います。
      他の高校と比べると校則はそこまで厳しくないと思います。服装検査も集会の時に軽く行うくらいです。 …続きを読む(全410文字)
    卒業生 / 2013年入学
    部活がやりたいなら幕総しかない
    2016年10月 投稿
      とにかくたのしい、自由。好きなことが実現する。
      あとはみんな部活に打ち込んでる。それがよかった。
      戻りたいとしか思わない。
      正直めちゃくちゃゆるいです。制服はみんな個性的に着こなすのが普通でした。 …続きを読む(全367文字)
    卒業生 / 2013年入学
    県内トップのマンモス校!
    2016年10月 投稿
      県内トップのマンモス校なので行事や部活動がとても盛んです。ワンダーフォーゲル部や水球部など、他校にはあまりみられないような珍しい部活動もあります。
      他の高校と比べると普段の校則は厳しくないと思います。ですが、やはり定期的に頭髪、服装検査は行な …続きを読む(全497文字)
    卒業生 / 2013年入学
    たくさんの仲間が出来た、最高の3年間
    2016年10月 投稿
      単位制だから、自分の好きな授業が選べる。また、授業ごとにクラスが違うので、授業ごとに友達ができる。
      部活が盛んで、関東全国は当たり前、国際大会まで出ている部活があって誇らしい。
      校舎が大きくガラス張りで公立とは思えないので、CMや取材な …続きを読む(全663文字)
    自由な高校です
    2016年10月 投稿
      単位制でとても自由な校風です。
      文化祭や、体育祭は、人数が多いぶん盛り上がります。
      単位制なので、クラスでの行動はあまりなく、個々で授業が選べます。
      校則は厳しくなく、靴下など割と自由なものを履いています。
      鞄も靴も自由です。携帯の …続きを読む(全388文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自己管理に自信があるなら入って後悔しない
    2016年10月 投稿
      強い部活が大変多いので、部活をやりたい人にとってはとても充実した三年間を送れる高校であると感じます。
      しかし、 勉強面においては完全に自己管理という形です。
      自己管理ができない学生にとってはかなりキツイ高校生活になってしまうように感じます。 …続きを読む(全581文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか